"немного случайно нарушил" в европейских странах практически не бывает - там все сделано с умом - если ограничение 40, то быстрее ехать просто бессмысленно, для обгона разрешены любые участки на которых обгон возможен (а не как у нас сплошная на 10 км в чистом ровном поле) - везде куча знаков и предупреждений, только врожденный нарушальщик, который вообще на знаки не смотрит из принципа их не заметит
т.е., имхо, любое нарушение какое можно придумать будет сделано сознательно а не случайно
да развязку можно прозевать, но в таких случаях это никогда не было проблемой - всегда найдется другая развязка чуть дальше (да, один раз в Германии я 25 км до другой развязки ехал) - это только у нас принято если прозевал поворот сдавать задом и пофиг что там все фуры юзом несет что б не снести нарушителя
І так і ні. Мені от, наприклад, кілька разів потрібно було зупинитися щоб розібратися куди я власне їду. 1 раз в Шибенику не там звернув на колі і 10 хвилин кружляв потім став на хвильку на тротуарі роздивився де я і як краще проїхати; а 2 раз в Будапешті була дивна ситуація в апартаментів з Букігну було 2 адреси 1 на лівому березі, а інша, ПРАВИЛЬНА, на правому і от повертаємося ми вже з відпочинку автомобільний навігатор веде на лівий берег, жорсткі пробки і тут я прошу дружину на телефоні увімкнути ще навігацію на телефоні щоб бачити трафік і гуг видає зовсім іншу адресу. А ще і діти вже кричать втомлені. Я думав посивію з тим Будапештом їхніми несиметричними вулицями, тамваями і тд.
А Ще була ситуація що ми вирішили оглянути парк Крка, де між різними локаціями потрібно кататися автомобілем по 10-15 км. Не розрахували час і з найвіддаленішої точки було прийняте рішення за будь яку ціну повернутися назад до Шибеника засвіта. А там сільські дороги, глухі села практично без жодної душі на вулиці і дорога постійно петляє - їхати швидше 70 практично не було де розігнатися. Але і на найменших прямих учасках, каюся, тапок в підлогу і який би там знак не стояв 30 чи 50 їхав все рівно ближче до 70. Контролю, на щастя, не зустрів.
Не знаю, мне после ихних дорог и водителей в Украине как в дикой стране. Война на дорогах. Там за гараздо большее расстояние причем в незнакомых местах ощутимо меньше уставал. Боялся в первый раз через Будапешт, ничего подобного, вежливые водители всегда пропустят, знаки и разметка очень хорошо читаются. Учитывая, что ещё и ремонты были, у нас бы армагеддон был. И в Вене тоже самое. Главное навигацию хорошую иметь (для меня за границей это IGO и Waze). Ну и может, конечно, это после Киева такие впечатления. Если бы из какого-то маленького городка ехал, то по другому ощущал.
на хвост падать - ну такое - там особо нарушающих не видел (как на том же автобане в румынии) - мало кто будет ехать больше 140 - и это не особо нужно - 135км/ч на круизе вполне хватает что бы держать среднюю 120 с учетом заправок, хотя лично я поздно вечером по Венгрии 160 ехал пару раз - но если словят (бывает стоят с фарами на мостах) то никакой экономии времени не будет - в Хорватии быстрее 130 не ехал - у меня по Хорватии авто быстрее не разгоняется почему-то
честно говоря скорость то такое, тут все понятно. бухать или ехать 140 я не буду. +10 от знака и все. меня больше по мелочи интересует -не пропустил пешехода случайно, гдето в городе немого случайно нарушил. незнакомые развязки бывают просто ппц. на сплошную наехал половиной при обгоне, например. больше всего насчет детей в кресле-мой мигрирует по заднему сиденью и привязать намертво не выходит. т.е. он два часа едет как нужно, а час нет))))
Кресло - привязывать намертво Вот за это будет больно Остальное - к туристам снисходительно.
Сам видел на границах людей без кресел. Недавно в видео с теслой в Хорватии то же кресел не заметил. У самого кресло то есть. Просто видел людей без них. Вот не знаю чем закончилось это да
Сам видел на границах людей без кресел. Недавно в видео с теслой в Хорватии то же кресел не заметил. У самого кресло то есть. Просто видел людей без них. Вот не знаю чем закончилось это да
тю это как с тонировкой "кум ездил и ничо" а потом сидишь на границе отклеиваешь
"немного случайно нарушил" в европейских странах практически не бывает - там все сделано с умом - если ограничение 40, то быстрее ехать просто бессмысленно, для обгона разрешены любые участки на которых обгон возможен (а не как у нас сплошная на 10 км в чистом ровном поле) - везде куча знаков и предупреждений, только врожденный нарушальщик, который вообще на знаки не смотрит из принципа их не заметит
т.е., имхо, любое нарушение какое можно придумать будет сделано сознательно а не случайно
да развязку можно прозевать, но в таких случаях это никогда не было проблемой - всегда найдется другая развязка чуть дальше (да, один раз в Германии я 25 км до другой развязки ехал) - это только у нас принято если прозевал поворот сдавать задом и пофиг что там все фуры юзом несет что б не снести нарушителя
І так і ні. Мені от, наприклад, кілька разів потрібно було зупинитися щоб розібратися куди я власне їду. 1 раз в Шибенику не там звернув на колі і 10 хвилин кружляв потім став на хвильку на тротуарі роздивився де я і як краще проїхати; а 2 раз в Будапешті була дивна ситуація в апартаментів з Букігну було 2 адреси 1 на лівому березі, а інша, ПРАВИЛЬНА, на правому і от повертаємося ми вже з відпочинку автомобільний навігатор веде на лівий берег, жорсткі пробки і тут я прошу дружину на телефоні увімкнути ще навігацію на телефоні щоб бачити трафік і гуг видає зовсім іншу адресу. А ще і діти вже кричать втомлені. Я думав посивію з тим Будапештом їхніми несиметричними вулицями, тамваями і тд.
А Ще була ситуація що ми вирішили оглянути парк Крка, де між різними локаціями потрібно кататися автомобілем по 10-15 км. Не розрахували час і з найвіддаленішої точки було прийняте рішення за будь яку ціну повернутися назад до Шибеника засвіта. А там сільські дороги, глухі села практично без жодної душі на вулиці і дорога постійно петляє - їхати швидше 70 практично не було де розігнатися. Але і на найменших прямих учасках, каюся, тапок в підлогу і який би там знак не стояв 30 чи 50 їхав все рівно ближче до 70. Контролю, на щастя, не зустрів.
ну проблемы с ориентированием это как раз к "специально" а не "случайно" - я точно так же местами не ориентируюсь - едешь в нужном направлении, паркуешься в разрешенном месте и изучаешь карту/навигатор пока не поймешь куда надо - я по Украине так же езжу (в Будапеште кстати дистрикты есть - это главный параметр в адресе, иначе да, попадаются одинаковые адреса в разных зонах ) ну и 50 и 70 это скажем так все грешны, но не 50 и 120 как у нас местами, правда?
Ну, пограничник это не полицейский. Его дело впустить/не впустить. Где-то проскакивало в ветках, что метров через 500 от погранпоста могут полицаи стоять и отлавливать за ремни, кресла и за 6 человек в пятиместной машине.
Нам Венгры ничего не говорили когда син совсем мелкий был и у жены на руках кричал(хотя может крика испугались)...но кресло было, и считаю это маст хев!
schnauzer 07.02.2020 16:24 пишет: Нам Венгры ничего не говорили когда син совсем мелкий был и у жены на руках кричал(хотя может крика испугались)...но кресло было, и считаю это маст хев!
а по границе нашей с Венгрией есть зависимость пробки от дня недели? переход где у нас лучше? 1 сентября это вторник, т.е походу нужно выезжать в выходные (я из Харькова).
Я проходил в субботу утром в Лужанке. Около 3 часов заняло. Днём может быть очень жарко с детьми. Лучше или ранним утром или после захода. А вообще соседняя тема про венгерскую границу есть.
Конечно есть. Я пользовался только Косонь-Барабаш, но она не круглосуточно. Там обчно после 16 по нашему немного машин будет. Я 26 августа прошел два поста за 15 минут, не было ни одной машины. Но это уже фантастика судя с прошлого года
Добрий вечер всем, в єтом году летом отпуск не получается, смогу только с 6 сентября уехать, напишите знающие люди, с 6 по 20 сентября где в Хорватии тепло по погоде и море теплое? Стоит ли планировать в сентябре поездку туда? Спасибо за внимание и ответ.
dk86sarny 08.02.2020 23:15 пишет: Добрий вечер всем, в єтом году летом отпуск не получается, смогу только с 6 сентября уехать, напишите знающие люди, с 6 по 20 сентября где в Хорватии тепло по погоде и море теплое? Стоит ли планировать в сентябре поездку туда? Спасибо за внимание и ответ.