INKERI 25.06.2020 09:06 пишет: Добрый день! А подскажите, а у кума медицинская страховка была (что покрывает covid). Погранцы Венгрии Хорватии её требуют.
"Привет.С Ковид покупал.Но ее не проверяли.Спросили есть? Я сказал есть и все."
а прайс який, скільки вона вартує. і яка страхова. Я запитував в першій страховій то нечули про таке
Когда будете оформлять разрешение в посольстве Венгрии -на Венгрию а заодно и на Хорватию, там же и полис оформите - я не в курсе какая страховая
Угорці, получається, дозволяють проїхати свою країну тільки транзитом. Цікаво, а як це вони будуть контролювати? Наприклад, якщо захочеться пару годин погуляти по Будапешту?
Dosa 25.06.2020 14:09 пишет: Угорці, получається, дозволяють проїхати свою країну тільки транзитом. Цікаво, а як це вони будуть контролювати? Наприклад, якщо захочеться пару годин погуляти по Будапешту?
Будуть лише дивитись час, коли заїдеш в Угорщину і коли виїдешь. А що ти будешь протягом 24 годин робити, думаю нікого цікавити не буде.
Поясните: хорватам и венграм вообще плевать, что у нас тут заболеваемость уже ярко красной зоне? Они рассматривают каждого человека индивидуально? Просто чтобы понять есть ли смысл рисковать и выдвигаться с Харькова или нет
DDRUMM 25.06.2020 14:32 пишет: Поясните: хорватам и венграм вообще плевать, что у нас тут заболеваемость уже ярко красной зоне? Они рассматривают каждого человека индивидуально? Просто чтобы понять есть ли смысл рисковать и выдвигаться с Харькова или нет
Если выдвигаться прямо сейчас, то риск есть. Я бы потянул пару недель и изучил опыт первопроходцев. У меня Хорватия в начале сентября, поэтому пока не суечусь. Жду
DDRUMM 25.06.2020 14:32 пишет: Поясните: хорватам и венграм вообще плевать, что у нас тут заболеваемость уже ярко красной зоне? Они рассматривают каждого человека индивидуально? Просто чтобы понять есть ли смысл рисковать и выдвигаться с Харькова или нет
Если выдвигаться прямо сейчас, то риск есть. Я бы потянул пару недель и изучил опыт первопроходцев. У меня Хорватия в начале сентября, поэтому пока не суечусь. Жду
оно-то да, но боюсь к сентябрю статистика вообще в космос улетит
Я подхожу к вопросу философски. От меня ничего не зависит в данном вопросе, поэтому переживать бессмысленно
У них на автобанах постійний відеоконтроль: швидкість, страхування і т.п. Передають на найближчий мобільний пост- і матимете неприємності замість відпочинку... В Кракові, де мешкає масса українців, зараз їх масово почали перевіряти- чи не перевищений термін перебування (виявляють на вулиці по мові). Раніш такого не було(((
Я подхожу к вопросу философски. От меня ничего не зависит в данном вопросе, поэтому переживать бессмысленно
Та не в этом дело Неохота купить зеленку, страховку на троих человек, пропилять 1100 км с Харькова, простоять -надцать часов на границе и получить отказ
Cris 25.06.2020 15:28 пишет: У них на автобанах постійний відеоконтроль: швидкість, страхування і т.п. Передають на найближчий мобільний пост- і матимете неприємності замість відпочинку... В Кракові, де мешкає масса українців, зараз їх масово почали перевіряти- чи не перевищений термін перебування (виявляють на вулиці по мові). Раніш такого не було(((
Если венгры пропустят - вообще проблем не вижу. Эту Венгрию по банам можно за несколько часов пролететь, а в Будапеште погулять можно как-то в следующий раз.
Та не в этом дело Неохота купить зеленку, страховку на троих человек, пропилять 1100 км с Харькова, простоять -надцать часов на границе и получить отказ
Якщо матимеш дозвіл від хорватської поліції на перебування, то угорці пропустять.
В Кракові, де мешкає масса українців, зараз їх масово почали перевіряти- чи не перевищений термін перебування (виявляють на вулиці по мові). Раніш такого не було(((
Никогда даже не слышал о таком. А вот что страж гранична безвылазно пасется в местах подачи заявлений на ВНЖ и прочих - это да, постоянно кого-нибудь проверяют.
Я так понимаю достаточно брони, заполнения формы у хорватов и ответа от них, страховка и можно ехать.
Хоча б Ви не збивайте Внизу інформація і посилання для тих, хто в"їжджає в Україну і зобов"язаний мати страхування від Ковід.
А так, Ваше питання по-суті, і я його продублюю... Сьогодні отримав інформацію про відкриття п/п угорцями, зрадів як слон і вже було кинувся резервувати готель... Але дайно, думаю, зайду на форум... і потух((( з перечитаного не зрозуміло, який дозвіл потрібен від угорців? На їх сайті вказано що дозвіл потрібен для тривалого перебування, транзит такого дозволу від угорців не потребує, а лише від країни, яка приймає. Транзит, з того що вказано на сайті, здійснюється з 10:00 до 22:00, а 24 години для тих, хто в"їжджає в 30км зону??? По хорватам: яка мета поїздки вказується в анкеті??? Бо з тої інформації, якою я володію, українців і т.п. запускають лише під "прикриттям" економічної діяльності (вимога ЄС) включаючи туди і в"їзд на відпочинок. То що саме вказувати в анкеті, туризм, чи бізнес?
Мій відпочинок в Італії, який мав розпочатись якраз сьогодні, перенісся на один рік... Хорватія- остання надія. Сидіти вдома вже немає ніяких сил
Так, чуваки, если хотите отправить меня первопроходцем от форума, то давайте помогайте Как я вижу: 1) Букаем жилье. Просим Хозяина прислать подтверждающих документ, относительно того, что я действительно еду к нему. 2) Дальше все по правде (т.е. выбираем цель поездки - туризм), заполняем все тут https://entercroatia.mup.hr/Edit и прикрепляем письмо от хозяина жилья. 3) Дождавшись позитивного ответа, пишем на венгерском вот сюда: ugyfelszolgalat@orfk.police.hu дальше венгерская полиция присылает ссылки на анкету, которую мы заполняем. 4) дожидаемся ответа от венгерской полиции и если все ок - едем. Все так?
Я так понимаю достаточно брони, заполнения формы у хорватов и ответа от них, страховка и можно ехать.
Хоча б Ви не збивайте Внизу інформація і посилання для тих, хто в"їжджає в Україну і зобов"язаний мати страхування від Ковід.
А так, Ваше питання по-суті, і я його продублюю... Сьогодні отримав інформацію про відкриття п/п угорцями, зрадів як слон і вже було кинувся резервувати готель... Але дайно, думаю, зайду на форум... і потух((( з перечитаного не зрозуміло, який дозвіл потрібен від угорців? На їх сайті вказано що дозвіл потрібен для тривалого перебування, транзит такого дозволу від угорців не потребує, а лише від країни, яка приймає. Транзит, з того що вказано на сайті, здійснюється з 10:00 до 22:00, а 24 години для тих, хто в"їжджає в 30км зону??? По хорватам: яка мета поїздки вказується в анкеті??? Бо з тої інформації, якою я володію, українців і т.п. запускають лише під "прикриттям" економічної діяльності (вимога ЄС) включаючи туди і в"їзд на відпочинок. То що саме вказувати в анкеті, туризм, чи бізнес?
Мій відпочинок в Італії, який мав розпочатись якраз сьогодні, перенісся на один рік... Хорватія- остання надія. Сидіти вдома вже немає ніяких сил
Спасибо, что поправили, я что-то бегло глянул и подумал, что уже нашел решение по страховке.)
Я себе это вижу так из информации здесь и на сайте посольства венгров: анкета у хорватов заполняется именно на туризм: https://entercroatia.mup.hr/, далее хорваты по ней присылают ответ (есть выше в теме на фейсбуке), берется этот ответ, распечатка брони, выписка с карты по оплате и это все показывается венграм, ну и плюс страховка - это все, больше ничего не нужно для транзита и въезда в Хорватию. Дополнительно для душевного спокойствия еще пну владельца апартаментов, что бы написал какое-то письмо/ваучер о том, что я к нему еду и что бы указал там свои контакты.
По времени транзита мне тоже не ясно, но думаю и так и так Ок. Как вариант, можно позвонить дежурному на КПП ЧОП/Тиса или в венгерское посольство в Ужгороде и узнать у них точно.
Нашел еще, что у ERV (https://eurotravelins.com.ua/) Ковид включен в страховку для поездки в ЕС. Можно позвонить и уточнить у них как это будет прописано в полисе что бы указать на это венграм, если они настоят это показать, но думаю, что им будет пофигу до таких уж деталей, как и пишут здесь в теме.
Я себе накидал в закладки свободного жилья с 10-14 Июля, еще пережду выходные, переварю все и с понедельника решу ехать или нет.)
DDRUMM 25.06.2020 17:24 пишет: Так, чуваки, если хотите отправить меня первопроходцем от форума, то давайте помогайте Как я вижу: 1) Букаем жилье. Просим Хозяина прислать подтверждающих документ, относительно того, что я действительно еду к нему. 2) Дальше все по правде (т.е. выбираем цель поездки - туризм), заполняем все тут https://entercroatia.mup.hr/Edit и прикрепляем письмо от хозяина жилья. 3) Дождавшись позитивного ответа, пишем на венгерском вот сюда: ugyfelszolgalat@orfk.police.hu дальше венгерская полиция присылает ссылки на анкету, которую мы заполняем. 4) дожидаемся ответа от венгерской полиции и если все ок - едем. Все так?
Походу венгров можно пропустить, их разрешение не нужно.) Я завтра позвоню и на базочку в Ужгороде и узнаю точно.))