autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Хорватия 2020 (32/98)

человек- Че Бурек **
39 лет, Харьков
С нами с 04.07.2005

Re: Хорватия 2020 [Re: sovuhin]
      25 июня 2020 в 17:43 Гілками

sovuhin 25.06.2020 17:27 пишет:

DDRUMM 25.06.2020 17:24 пишет:

Так, чуваки, если хотите отправить меня первопроходцем от форума, то давайте помогайте
Как я вижу:
1) Букаем жилье. Просим Хозяина прислать подтверждающих документ, относительно того, что я действительно еду к нему.
2) Дальше все по правде (т.е. выбираем цель поездки - туризм), заполняем все тут https://entercroatia.mup.hr/Edit и прикрепляем письмо от хозяина жилья.
3) Дождавшись позитивного ответа, пишем на венгерском вот сюда: ugyfelszolgalat@orfk.police.hu дальше венгерская полиция присылает ссылки на анкету, которую мы заполняем.
4) дожидаемся ответа от венгерской полиции и если все ок - едем.
Все так?

Походу венгров можно пропустить, их разрешение не нужно.)
Я завтра позвоню и на базочку в Ужгороде и узнаю точно.))

о, давай\
ну венгров послушать надо-таки, а то на мнении приехать на томожню и поехать за 1к км домой не оч хочется)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье
С нами с 23.03.2009

Re: Хорватия 2020 [Re: Cris]
      25 июня 2020 в 17:55 Гілками

Вы как хотите, но я себе отель уже ЗАРЕЗЕРВИРОВАЛ с 26 июля!!!
Не смог отправить анкету хорватам- забыл данные паспорта.
Завтра продолжу...
Но настроение уже совсем другое- есть цель!!!

человек- Че Бурек **
39 лет, Харьков
С нами с 04.07.2005

Re: Хорватия 2020 [Re: DDRUMM]
      26 июня 2020 в 04:38 Гілками

Кстати, еще несколько вопросов.
1) Правильно ли я понимаю, что в случае отказа и отмены, какая-то часть денег с AirBnB сгорит? Понятно, что у всех условия отмены бронирования разные, но лучшее пока что встречал - это минус первый день проживание и минус сбор за услуги Air... ну так себе затея поиграть в рулетку на 200-300€
2) Можно ли мне с Хорватии въехать в Италию или Словению?
3) Правильно ли я понимаю, что те даты, которые я указываю на сайте в анкете я не имею права нарушать ? Ну типа, если захочется еще неделю побыть, получается, не смогу, надо покидать Хорватию?

СуперСтар *
54 года (34 года за рулем), Київ
С нами с 06.06.2014

26 июня 2020 в 08:39 Гілками

Пиши лучше сразу больший срок и все. Лучше раньше уехать. В Италию и Словению не поедешь, так как там Шенген и контроль на границе. Разве что не улучшится ситуация и нас начнут пускать, что врядли.

СуперСтар *
54 года (34 года за рулем), Київ
С нами с 06.06.2014

Re: Хорватия 2020 [Re: *Senator*]
      26 июня 2020 в 09:19 Гілками

А тем временем 1109 заболевших..... Без комментариев так сказать

подмастерье
С нами с 23.03.2009

26 июня 2020 в 09:24 Гілками

Зранку підготував і відправив заявку хорватам на дозвіл на в"їзд, автоматично, за декілька секунд, отримав сертифікат.
Термін вказав дещо більший (щоб не ночувати в Угорщині), мету поїздки "Бізнес і економіка"- саме під цим "соусом", наскількт мені відомо, хорвати запускають туристів, обходячи рекомендації ЄС.
Жодних підтверджуючих документів не вимагалось.
Чекаю дозволу на електронку.

Змінено Cris (09:27 26/06/2020)

читатель
С нами с 31.05.2019

26 июня 2020 в 09:36 Гілками

Там де в анкеті "Self-isolation/quarantine measure in the country of residence?" Ви "так" чи "ні" вказували? Насправді "так" має бути, адже карантин продовжується, але...

І ще одне. Ви обрали не туристичну мету, а що тоді вказували в проживанні?

Змінено yurayat (09:38 26/06/2020)

подмастерье
С нами с 23.03.2009

Re: Хорватия 2020 [Re: yurayat]
      26 июня 2020 в 10:34 Гілками

yurayat 26.06.2020 09:36 пишет:

Там де в анкеті "Self-isolation/quarantine measure in the country of residence?" Ви "так" чи "ні" вказували? Насправді "так" має бути, адже карантин продовжується, але...

Self-isolation/quarantine measure in the country of residence?- "Так"
Проживання пропонується туристичне, я вказав готель, який вже зарезервував.
Прочитав іще раз уважно- сертифікат і є підтвердженням, він роздруковується і на кордоні поміщається на вітрове скло.
Головне, він видається протягом 2-3 сек, я зрозумів- автоматично. Декларативний принцип.

энтузиаст *
Запорожье
С нами с 24.04.2015

26 июня 2020 в 10:59 Гілками

Cris 26.06.2020 10:34 пишет:

Self-isolation/quarantine measure in the country of residence?- "Так"
Проживання пропонується туристичне, я вказав готель, який вже зарезервував.
Прочитав іще раз уважно- сертифікат і є підтвердженням, він роздруковується і на кордоні поміщається на вітрове скло.
Головне, він видається протягом 2-3 сек, я зрозумів- автоматично. Декларативний принцип.

Правильно ли я понимаю, что именно этот сертификат вы планируете показывать на венгерской границе для транзита? Или еще какой-то нужен "дозвил" от Хорватии? ... Просто в одних источниках нужно показывать брони и так далее, а тут получается вообще ничего не надо?

подмастерье
С нами с 23.03.2009

Re: Хорватия 2020 [Re: Faberje26]
      26 июня 2020 в 11:36 Гілками

Faberje26 26.06.2020 10:59 пишет:

Правильно ли я понимаю, что именно этот сертификат вы планируете показывать на венгерской границе для транзита? Или еще какой-то нужен "дозвил" от Хорватии? ... Просто в одних источниках нужно показывать брони и так далее, а тут получается вообще ничего не надо?

Бронь жилья, достаточное количество наличных денег и пр.- обязательное условие въезда в страны Шенген зоны. Их раньше почти не требовали, но если у погранца были какие-то подозрения, при их отсутствии Вас могли не пропустить и даже поставить соответствующий штамп в паспорте.
Поэтому на 1-2 дня жильё у Вас должно быть зарезервировано и оплачено. А дальше- можете путешествовать по Хорватии на свое усмотрение.
Насколько, я понял, предварительная анкета на сайте МИДа Хорватии, сокращает Ваше оформление на границе. Вас пропустят и без неё, но ждать на солнцепёке придётся дольше.

Змінено Cris (11:40 26/06/2020)

подмастерье
С нами с 08.10.2012

26 июня 2020 в 11:56 Гілками

DDRUMM 25.06.2020 17:43 пишет:

sovuhin 25.06.2020 17:27 пишет:

DDRUMM 25.06.2020 17:24 пишет:

Так, чуваки, если хотите отправить меня первопроходцем от форума, то давайте помогайте
Как я вижу:
1) Букаем жилье. Просим Хозяина прислать подтверждающих документ, относительно того, что я действительно еду к нему.
2) Дальше все по правде (т.е. выбираем цель поездки - туризм), заполняем все тут https://entercroatia.mup.hr/Edit и прикрепляем письмо от хозяина жилья.
3) Дождавшись позитивного ответа, пишем на венгерском вот сюда: ugyfelszolgalat@orfk.police.hu дальше венгерская полиция присылает ссылки на анкету, которую мы заполняем.
4) дожидаемся ответа от венгерской полиции и если все ок - едем.
Все так?

Походу венгров можно пропустить, их разрешение не нужно.)
Я завтра позвоню и на базочку в Ужгороде и узнаю точно.))

о, давай\
ну венгров послушать надо-таки, а то на мнении приехать на томожню и поехать за 1к км домой не оч хочется)

Вообщем позвонил. Консул сам не знает какие точные правила транзита и посоветовал позвонить на ту сторону на КПП Берегово или в полицию Берегшурань и спросить у венгеров напрямую, бо ему некогда. Киевское посольство вообще автоответчик и сброс звонка при выборе како либо пункта. %)

энтузиаст *
Запорожье
С нами с 24.04.2015

26 июня 2020 в 12:02 Гілками

Cris 26.06.2020 11:36 пишет:

Faberje26 26.06.2020 10:59 пишет:

Бронь жилья, достаточное количество наличных денег и пр.- обязательное условие въезда в страны Шенген зоны. Их раньше почти не требовали, но если у погранца были какие-то подозрения, при их отсутствии Вас могли не пропустить и даже поставить соответствующий штамп в паспорте.
Поэтому на 1-2 дня жильё у Вас должно быть зарезервировано и оплачено. А дальше- можете путешествовать по Хорватии на свое усмотрение.
Насколько, я понял, предварительная анкета на сайте МИДа Хорватии, сокращает Ваше оформление на границе. Вас пропустят и без неё, но ждать на солнцепёке придётся дольше.

Это все я в курсе, неоднократно ездил. Я про другое. Что вы собираетесь показывать на венгерской границе для транзита помимо известных доков - только сертификат от Хорватии?

старожил *****
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2013

Re: Хорватия 2020 [Re: yurayat]
      26 июня 2020 в 12:03 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Я указала Да, так как карантин в стране есть. Цель-туризм. Ответ приходит автоматически сразу.
Вот в таком виде, как на фото, это нужно распечатать и на лобовое прикрепить.

Инструкция приходит на почту такая:

Уважаемые путешественники, Хорватия приветствует вас.

Чтобы сделать ваше пребывание в Республике Хорватии максимально безопасным, мы предоставляем вам некоторую информацию о мерах, которые принимаются для защиты здоровья всех посетителей и граждан Республики Хорватия.

Предварительное тестирование на COVID-19 не требуется для въезда в Республику Хорватию.

Въезжая в Республику Хорватию, вы не обязаны самоизолироваться (за исключением Боснии и Герцеговины, Сербии, Косово, Северной Македонии - 14 дней).

Исключения:

Появление симптомов во время пребывания в Республике Хорватия. Если у людей, перешедших государственную границу, появляются симптомы заболевания после въезда в Республику Хорватию, они должны оставаться в своих домах и вызывать своего хозяина, то есть организатора их прибытия, который уведомит врача первичной медицинской помощи (то есть врача в туристическая медицинская клиника). Вне рабочего времени компетентного врача первичной медицинской помощи хозяин иностранного (официального) лица, у которого проявляются ярко выраженные симптомы заболевания, вызывает скорую медицинскую помощь.
Въезд в Республику Хорватию в отношении лица с признаками заболевания. Если у лица проявляются признаки заболевания при въезде в Республику Хорватию, пограничная полиция уведомит пограничного санитарного инспектора и / или санитарного инспектора, который примет решение о дальнейших действиях, с возможностью направления этого лица в компетентное медицинское учреждение для тестирование и лечение.
Гостиничные объекты, дополнительные удобства и магазины открыты для посетителей. Эпидемиологические меры защиты были предписаны для всех типов предложений, которые обеспечивают защиту посетителей и персонала, а также регулярную дезинфекцию помещений.

Покидая жилое помещение , рекомендуется надевать маску или чехол для носа и рта, соблюдать физическое расстояние от других людей (минимум 1,5 метра) и регулярно выполнять гигиену рук.

Рекомендации и руководства Хорватского института общественного здравоохранения.

Мойте руки как можно чаще теплой водой с мылом и / или используйте дезинфицирующее средство для рук, которое следует тщательно растереть между ладонями. Старайтесь не касаться лица, рта, носа и глаз.
Рекомендуется использовать бесконтактный платеж или оплатить с помощью онлайн-метода оплаты.
Рекомендуется использовать собственное транспортное средство или взять напрокат автомобиль, и, если используются другие виды транспорта, соблюдать меры по предотвращению распространения заболеваний (физическое дистанцирование, регулярная гигиена, защитные маски и перчатки, а также аналогичный).
Рекомендуется избегать больших групп людей, с которыми вы не делите жилье.
В случае появления симптомов острой респираторной инфекции (кашель, боль в горле, повышенная температура тела, одышка / проблемы с дыханием, потеря обоняния и вкуса), необходимо оставаться дома / в помещении и уведомить принимающую / компетентную семью врач (т.е. врач в туристической поликлинике).
В случае внезапного появления серьезных угрожающих жизни симптомов человек должен обратиться в службу неотложной медицинской помощи по номеру 112.
В случае появления симптомов и необходимости помощи, оповестите вашего хозяина, который от вашего имени свяжется с врачом.

Вы можете запросить дополнительную информацию и разъяснения, позвонив по информационному номеру 112 или 113.

Телефон экстренной медицинской помощи - 194 для города Загреба и 112 за пределами города Загреба.

Я указала Да, так как карантин в стране есть. Цель-туризм

Змінено Latika (12:07 26/06/2020)

подмастерье
С нами с 23.03.2009

Re: Хорватия 2020 [Re: Faberje26]
      26 июня 2020 в 13:06 Гілками

Faberje26 26.06.2020 12:02 пишет:

Это все я в курсе, неоднократно ездил. Я про другое. Что вы собираетесь показывать на венгерской границе для транзита помимо известных доков - только сертификат от Хорватии?

Виходячи з інформації на сайті консульства в Ужгороді:
В ответ на:

2. Громадяни України з метою транзиту, якщо:

при в'їзді на територію Угорщини для працівника прикордонної служби підтверджують документально, що дійсно транзитують/подорожують до третьої країни (наприклад оплачене, підтверджене бронювання місця проживання)

https://ungvar.mfa.gov.hu/ukr/news/a-mag...dfTjQ_QGBYmiNzM
та інформації від подорожуючих https://www.facebook.com/100010824636774/posts/1147934482244029/
Для транзиту достатньо підтвердженого оплаченого бронювання житла в країні призначення.

человек- Че Бурек **
39 лет, Харьков
С нами с 04.07.2005

26 июня 2020 в 13:31 Гілками

Ребзя, я шот не пойму.
Поля проживания С и ПО должны же быть не отфонарными, а полностью подвержены аналогичными датами брони день в день?
В любом случае, как я понимаю, надо рисковать и бронировать тут, чтобы в случае чего показать на границе. Вот только при броне на месяц+ правила отмены мягко говоря не очень: потеря либо всех, либо половины денег, как правило...

старожил *****
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2013

26 июня 2020 в 14:18 Гілками

У меня бронь 15-31.07. Хозяин вышлет подтверждение на эти даты тоже.
В разрешении указала 10-31.07. Думаю, передвигать с 10 свою бронь или сделать в другом месте. В любом случае, это будет безвозвратный тариф или штраф 1 ночь.

читатель
С нами с 21.07.2014

26 июня 2020 в 15:09 Гілками

Підкажіть будь ласка, чи потрібна якась особлива медична страховка для угорців і хорватів?
Яку страхову компанію не питаю, всі кажуть, що у них стандартні

Достоевский ***
Киев
С нами с 29.06.2005

Re: Хорватия 2020 [Re: oleg2013]
      26 июня 2020 в 15:16 Гілками

Ні, там дійсно стандарт.
Діє однаково майже у всіх країнах ЄС.
Тут більше питання в довірі до страхової.

читатель
С нами с 21.07.2014

26 июня 2020 в 15:19 Гілками

Тобто підходить звичайна медична страховка, де не вказано covid-19?

человек- Че Бурек **
39 лет, Харьков
С нами с 04.07.2005

26 июня 2020 в 15:20 Гілками

Не, ковид вроде должен покрываться

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 132878

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія