Спасибо! Но тогда, как я понимаю, вариант ехать на какие-то КПП, кроме Чопа смысла нет?
Тот маршрут был составлен, когда был один Чоп. Сейчас все КПП открыты, я думаю это не принципиальный момент ...
Врсар - лєпота! Такий... мімішний навіть.
Там скрізь класно! Пореч, Ровінь, Рабац, Опатія ..... Більше навіть на Італію схоже. Недаремно до Другої Світової це була Італійська провінція.
А потім прийшов Тіто і відбувся примусовий "ісход на історічєскую родіну". Принаймні, у Поречі так розказували. Збереглося досить пристойно все. Там ще до римлян якась цивілізація була.
... как я понимаю, вариант ехать на какие-то КПП, кроме Чопа смысла нет?
Смысл есть: выбирать КПП, исходя из загруженности. Все равно все пути сойдутся на автобане.
Камради, підкажіть, який середній цінник на вечерю в Хорватії? Є зміст брати готель з вечерею, чи краще пошукати ресторанчики самому?
Макарска ресторан примерно 1500-2000 грн на троих с вином и кофе
Камради, підкажіть, який середній цінник на вечерю в Хорватії? Є зміст брати готель з вечерею, чи краще пошукати ресторанчики самому?
Макарска ресторан примерно 1500-2000 грн на троих с вином и кофе
Так что 30 евро за Олл (даже без напитков) это супер. У нас правда было белое и красное вино и пиво. Но мы были в сетевом отеле "Лагуна". У них напитки входят в стоимость.
Нє, не Олл, НВ. Але я вже бачу, що норм. Кароч, виходить 102 євро апарти з спальнею і кухнею, НВ, перша лінія, басейни, власний пляж. Але я так хочу в Грецію...
Нє, не Олл, НВ. Але я вже бачу, що норм. Кароч, виходить 102 євро апарти з спальнею і кухнею, НВ, перша лінія, басейни, власний пляж. Але я так хочу в Грецію...
Так, я мав на увазі шведський стіл. А я в Греції не був, але паралельно з Хорватією забронював на ті ж дати для підстраховки, але хочу в Хорватію
Підкажи будь ласка секрет пошуку такої ціни.
Дякую та бажаю гарної подорожі!
Пропозиція від туристичної агенції, в якої ми постійні клієнти. І ми ще не купили тур, поки що в роздумах, маємо ще пару днів на це...
А как насчёт самоизоляции по приезду в Украину?
Друзья, а напомните ситуацию оплаты венгерского автобана? На первой заправке? Или в интернете? Что то сайт https://en-ematrica.autopalya.hu/ не работает. У них там ничего не изменилось??
Друзья, а напомните ситуацию оплаты венгерского автобана? На первой заправке? Или в интернете? Что то сайт https://en-ematrica.autopalya.hu/ не работает. У них там ничего не изменилось??
Я вот тут в прошлом году брал, а есть еще вот тут Только выбирайте оплату в Ффоринтах, не в евро или долларах, иначе курс будет беда.
А как насчёт самоизоляции по приезду в Украину?
Венгрия в зеленой зоне - никакой самоизоляции.
Начитался страшилок на форуме в ФБ, о том, что все же нужен дозвил венгерской полиции для транзита (правда инфа может и поменяться уже завтра .. все возможно). Мол есть случаи и разворота, поэтому решил все же его оформлять. Может кто-то, кто оформлял, подсказать нюансы заполнения по той части, где нужно описывать причины транзита...
Сел заполнять, транзита в форме нету, выбрал другое написал транзит, на 3ей страницы требует Венгерский адрес... и пофиг что ты пишешь Украина и т.п... Это все не для нас явно...
Написал опять Венграм, мол алё как быть
Если внимательно читать правила на странице консульства о въезде, то разрешение полиции нужно для звезда в Венгрию, но не для транзита. Если почитать на форуме одну, и туристов, которые возвращались и видели как разворачивали (не очень правда пойму, как это можно увидеть и четко знать за что разворот), то это другое. Но форма очень похожа для тех, кто едет в венгрию. Вот и спрашивал у тех, кто заполнял, что они вбивали в графу адрес и еще может какие-то нюансы ...
Ответили, формы заполнять для транзита не нужно, разрешения получать не нужно. Так что не парьтесь
Ответили, формы заполнять для транзита не нужно, разрешения получать не нужно. Так что не парьтесь
А кто именно ответил?
Знакомые поехали машиной из Львова в Хорватию 30.06 Алгоритм такой (цитата) 1. Їхати в Хорватію треба буде через Угорщину транзитом. 2. Обираєте місце. Бронюєте і ОПЛАЧУЄТЕ житло. Одержуєте і друкуєте підтвердження 3. Купуєте мед.страхування з покриттям ковід, ВУСО страхова продає 4. Заповнюєте електронну форму для в’їзду в Хорватію https://entercroatia.mup.hr/ Всьо 🙂 Ласкаво просимо в Хорватію 😉
Завтракаю в Ашан Фот Будапешт. На границе проверили световые приборы, паспорта, страховку, бронь и спросили за оплату автобана. Переход Лужанка с 5:00 до 5:40 на обе границы. Если что, подробности вечером.
Одержуєте і друкуєте підтвердження
емейл от букинга или что-то другое?
Вот тоже начинаю подумывать про Хорватию на конец июля-начало августа. Правда пока не определился с городом, чтобы не за все деньги мира.