Lyalka1977 14.07.2020 10:46 пишет: Не могли бы вы подсказать где именно в Ужгороде сделали тест и почем? Планировали ехать 25го числа. Пока поставили на паузу хотя бы до 22. чтобы понимать чем еще нас удивят соседи. Но подготовиться нужно на случай зеленого света.
Тут раніше писали про цю: https://onelab.com.ua/, думаю, найкраще подзвонити і все уточнити, може, там черга і по запису взагалі.
Я чула таку інфу (не впевнена в достовірності), що країни ЄС переглядають умови кожні 15 днів - поки що схоже на правду, так як попередній раз переглядали 1 липня, а тепер з 15 липня вносять обмеження по в'їзду. Це я про Угорщину, Хорватія живе своїм життям з тими тестами і тп. З такої точки зору є надія, що від 15 до 30 теоретично не мало б нічого кардинально змінитись (тим більше ми і так вже в їх червоній зоні:)
Lyalka1977 14.07.2020 10:46 пишет: Не могли бы вы подсказать где именно в Ужгороде сделали тест и почем? Планировали ехать 25го числа. Пока поставили на паузу хотя бы до 22. чтобы понимать чем еще нас удивят соседи. Но подготовиться нужно на случай зеленого света.
https://onelab.com.ua/ua/contact В будний день 1550 в воскресенье 2050. Но лучше звонить уточнять. Сейчас очень всё быстро меняется.
https://onelab.com.ua/ua/contact В будний день 1550, в воскресенье 2005 грн. Но лучше звонить уточнять. Сейчас всё быстро меняется.
На сайті погранців "Чоп" сьогодні "червоний" (понад 200 легк. авто), Лужанка синя, але ситуація аналогічна... Схоже місцеві (МПР) кинулись в останній день перед закриття "на закупи"...
Хотел открыть для себя Хорватию в этом году, но похоже не судьба. На тест надо от 6000 грн на мою семью и день, два времени, и граница от 8 до 10 часов. Сегодня дедлайн по отказу на букинге. Я сдаюсь. Тем, кто прошел этот путь самурая по хорошему завидую. Хорошего отдыха и приятных эмоций всем.
Finn _Zaf 14.07.2020 13:34 пишет: Венгрия усиливает карантин и запретит въезд украинцам Руководитель администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуляш объявил об усилении карантина в стране с 15-го июля из-за нескольких новых вспышек коронавируса. Введенные ограничения касаются и граждан Украины.
MakcPassat 14.07.2020 09:15 пишет: О! Сосед! Вчера как раз гуляли в Подгору из Тучепи. В масках в магазе - это с понедельника новые правила.
Привет Мы вчера весь день провалялись в тех скалах на границе с Тучепи почти напротив красного кораблика. Там такой себе мыс скалистый с поваленными соснами. Поэтому я выпал на день из новостей.
Это там где соломенные зонтики? Уговаривал своих свернуть туда на пофоткаться. Отказались.
Правильно отказались) под теми зонтиками загорают люди без купальников) ну Тучепи этим не удивить в принципе ) Не мы на скале которая ближе к границе Тучепи. Там мальовнича бухта.
Тут раніше писали про цю: https://onelab.com.ua/, думаю, найкраще подзвонити і все уточнити, може, там черга і по запису взагалі.
Я чула таку інфу (не впевнена в достовірності), що країни ЄС переглядають умови кожні 15 днів - поки що схоже на правду, так як попередній раз переглядали 1 липня, а тепер з 15 липня вносять обмеження по в'їзду. Це я про Угорщину, Хорватія живе своїм життям з тими тестами і тп. З такої точки зору є надія, що від 15 до 30 теоретично не мало б нічого кардинально змінитись (тим більше ми і так вже в їх червоній зоні:)
Да, я советовал бы обратиться по ссылке выше, мы делали на ул. Другетив 72, но это была личная договоренность и шаг навстречу человека оттуда. Они заняты бесплатными тестами под Минздравом или что то такое.
Ось тут уточнення від посольства України в Угорщині щодо змін від 15 липня - коротко, по транзиту все без змін (хоча враження таке, що і по вїзду нічого не змінилось:)
Cris 14.07.2020 13:17 пишет: На сайті погранців "Чоп" сьогодні "червоний" (понад 200 легк. авто), Лужанка синя, але ситуація аналогічна... Схоже місцеві (МПР) кинулись в останній день перед закриття "на закупи"...
Цікаво, чого б вони кидались через Чоп - вони ж то можуть через Вилок, Косино і Дзвінкове) + я так зрозуміла з уточнень посольства, що МПР лишається без змін.
Цікаво, чого б вони кидались через Чоп - вони ж то можуть через Вилок, Косино і Дзвінкове) + я так зрозуміла з уточнень посольства, що МПР лишається без змін.
Так, теж передивився повідомлення Посольства- МПР залишається. Чому ж такий "нездоровий" ажіотаж? Через транзит, що зосередили на двох переходах???
По последним данным вроде Венгрия смягчила условия, но нужно разрешение полиции-заявку на которое нужно написать на венгерском сайте-я уже три раза пробовала -язык просто жуткий-даже гугл переводчик не помогает.
Lyalka1977 14.07.2020 17:24 пишет: По последним данным вроде Венгрия смягчила условия, но нужно разрешение полиции-заявку на которое нужно написать на венгерском сайте-я уже три раза пробовала -язык просто жуткий-даже гугл переводчик не помогает.
Lyalka1977 14.07.2020 17:24 пишет: По последним данным вроде Венгрия смягчила условия, но нужно разрешение полиции-заявку на которое нужно написать на венгерском сайте-я уже три раза пробовала -язык просто жуткий-даже гугл переводчик не помогает.
Вчера в 10.30 вечера заехали в Украину, сейчас в Берегово выспались и будем рулить дальше на Киев. Хорватия - Венгрия час, из них очередь к КПП полчаса и на отстое столько же (поставили венгры пока паспорта проверяли к обочине). В Украину прошли часа за полтора. Из Украины в Венгрию - такого п****ца я еще не видел. Мы ждали минут 5 чтобы выехать с укр поста- встречка забита блатными, которые прорвались через 2 наряда полиции (метрах в 500 один от другого, с влюч мигалками), кот там пытаюцца что то регулировать и живым кордоном стоящих в очереди граждан, с которыми они сходяцца в рукопашную. Очередь тянецца далеко за знак "Астей" в населенку. В очереди все - бусы, легковые, никаких там отдельных очередей коридоров или еще чего.
Повернувся вночі з Хорватії. Митники тільки спитали звідки і все. Але черга з України на тисі, враження що там дні 2 треба стояти. Легкові не окремо. Співчуваю тим, хто їде в найближчі дні