disel-power 05.08.2020 17:05 пишет: Вернулись где-то две недели назад с Хорватии, на прошлой недели вспомнил что дочке было плохо и мы ездили в больницу, на осмотр и лечение потратили около 800кун
А в контакт центр страховой звонили? Визит согласовывали предварительно?
За границей всегда конвертация идет через валюту первой классификации. Это доллар или евро. То есть, из гривны в доллар/евро, а потом в местную валюту. Поэтому выгоднее использовать сразу валютную карту. Там хоть одна (разовая) конвертация.
Пользуюсь револютом. Курс прекрасный. Сейчас едем домой из Хорватии, ночуем в Граце.
Mangust 04.08.2020 14:12 пишет: Был такой вариант - сегодня в кафе рассчитываюсь картой. Приходим через пару дней в обед туда же - у нас терминал не работает. Так что или выяснять заранее, или иметь при себе 400-500 кун на непредвиденное. Евро покупали в курортной зоне по 7.30, при офф курсе 7.46 не такая уж большая разница.
Может Вы чаевые наличными не оставили? Два года назад, в Тучепи, официанты с улыбкой тоже могли сказать "Извините, терминал временно не раборает"))) Сейчас такого не было. А вот курс в обменниках был от 7,05- 7,20 кун/евро. И когда мне предложили сдать свои 1600 евро за гостиницу в обменнике на куны, то я предпочел перекинуть деньги со счета на карту и оплатить ею.
disel-power 05.08.2020 17:05 пишет: Вернулись где-то две недели назад с Хорватии, на прошлой недели вспомнил что дочке было плохо и мы ездили в больницу, на осмотр и лечение потратили около 800кун
А в контакт центр страховой звонили? Визит согласовывали предварительно?
Звонил им только с Хорватии, когда все произошло А тут просто приехал и написал заявление, какие-то документы не привёз с собой, просто на посту потом скинул Но ехать нужно только в центральный офис...
К чему я) нашёл страховку и подал заявление на возмещение, в прошлый вторник и уже в четверг мне бабло падает на карту в полном объёме Хотя при подаче заявы сказали 15 дней на рассмотрение и 15 на выплату
В этот раз Страховали в вусо потому как у них была страховка покрывающая этот злополучный ковид
... не реклама, может кому пригодится, но я просто афигел от оперативности, раньше у меня только по каско были случаи в других страховых и все длилось очень долго
видно повезло - у меня очень негативные впечатления от вусо (случай по каско), ездил в турцию тоже с вусо от туроператора, на всякий еще сделал страховки где всегда - в юбиай (не реклама! )
К чему я) нашёл страховку и подал заявление на возмещение, в прошлый вторник и уже в четверг мне бабло падает на карту в полном объёме Хотя при подаче заявы сказали 15 дней на рассмотрение и 15 на выплату
В этот раз Страховали в вусо потому как у них была страховка покрывающая этот злополучный ковид
... не реклама, может кому пригодится, но я просто афигел от оперативности, раньше у меня только по каско были случаи в других страховых и все длилось очень долго
видно повезло - у меня очень негативные впечатления от вусо (случай по каско), ездил в турцию тоже с вусо от туроператора, на всякий еще сделал страховки где всегда - в юбиай (не реклама! )
Может и так) Я вообще бы и не страховался там, но в моей страховой не было +ковид
Но реально был удивлён, как они за два дня все промутили
Через Словению? Австрийская полиция ничего не сказала при въезде?
а ты видел, в какую страну он едет?
Вопрос снимается, но все равно было бы интересно узнать, австрийцы реагируют на транзитчиков так же, как несколько лет назад на арабов-пешеходов, или как то иначе?
між Словенією і Австрією зараз не має поліції. По крайній мірі два тижні тому точно не було. Між Хорватією і Словенією тільки хорватів цікавив паспорт. І зі стоорни Любляни коли заїзджали в Австрію температуру міряли тільки австрійськи номери. Всі інші просто проїзджали далі.
між Словенією і Австрією зараз не має поліції. По крайній мірі два тижні тому точно не було. Між Хорватією і Словенією тільки хорватів цікавив паспорт. І зі стоорни Любляни коли заїзджали в Австрію температуру міряли тільки австрійськи номери. Всі інші просто проїзджали далі.
это как повезёт. Я в 2017 между Италией и Австрией видел пост и немного по бану ездили, может наводка была. Нас не останавливали
как уже написали, между Словенией и Австрией нет поголовного контроля. да и выборочный (там есть стоп-контроль, австрийский полицай махнул проезжать) нам не страшен - то, что у нас на 4 пассажира у трех невалидные ВНЖ, могут проверить только пограничники, если они их возьмут и пойдут сканировать (словенские погранцы поленились сканировать карты ВНЖ, а то могло быть больно)
Вопрос снимается, но все равно было бы интересно узнать, австрийцы реагируют на транзитчиков так же, как несколько лет назад на арабов-пешеходов, или как то иначе?
так а какие из нас арабы-пешеходы? на прошлогоднем мондео с варшавскими номерами. погранец перед нами перестал трусить какой-то старый рыдван, а нам только махнул проезжать (там стоп-контроль на въезде в Австрию вчера был)
так а какие из нас арабы-пешеходы? на прошлогоднем мондео с варшавскими номерами. погранец перед нами перестал трусить какой-то старый рыдван, а нам только махнул проезжать (там стоп-контроль на въезде в Австрию вчера был)
Так вы же и не транзитчики, вы граждане ЕС со свободным передвижением внутри Машина австрийской полиции присутствовала на каждой горной тропе, по которой я пробирался из Венгрии или Словении в Австрию в 2013-2018 годах. Даже ночью.
Был недельку в Башке на Крк, сейчас переехали в Башку Воду под Брелой, все збс, первый раз в Хорватии, нравится всё.. кроме повального желания наеб... С курсом валют) вспоминается Крым, когда для местных одни цены, а для приезжих все Х крат больше) Кеш рулит но я всеравно морожусь и стараюсь платить еврокартой. После Испаний Греций и тд немного дивно... Но природа мне здесь даже больше нравится.
Всем привет. А подскажите по поводу транзита через Венгрию, на сайте посольства написано "Перетин території Угорщини ТРАНЗИТОМ допускається по лише по встановленому коридору та у визначених часових рамках: з 10:00 год. до 22:00 год. (сер.-євр.ч.)!!! (скасовано встановлені раніше часові рамки!)"
я так понимаю это правило сейчас действует? или я не правильно понимаю
skirill 10.08.2020 16:29 пишет: Всем привет. А подскажите по поводу транзита через Венгрию, на сайте посольства написано "Перетин території Угорщини ТРАНЗИТОМ допускається по лише по встановленому коридору та у визначених часових рамках: з 10:00 год. до 22:00 год. (сер.-євр.ч.)!!! (скасовано встановлені раніше часові рамки!)"
я так понимаю это правило сейчас действует? или я не правильно понимаю