отлично зелебобы сейчас признают Косово, а там уже и Крым не бутерброд.
Я розумію, що у вас досконалі знання в сферах політики та геополітики, і ви ними активно ділитесь, проте, було б непогано підтягнути ще й знання ПДД. А то ваші розповіді про "дотримання" вами швидкісного режиму встановленого законодавством України (і не тільки України), а саме - КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 10 жовтня 2001 р. № 1306 Про Правила дорожнього руху, свідчать про зухвале нехтування вимог законодавства. Я і сам не ангел, та міркую, що спершу залагодимо питання "зайок" на дорозі, тоді будемо думати про Кокосово.
Турист_777 26.09.2020 12:53 пишет: Дождит второй день в Макарска - немного не повезло с погодой. На Биоково не поднимешься - вершина весь день в облаках и тумане. Завтра хотим на Брач сплавать.
Хіба з машиною і їхати в Бол або в район Супетара. В Сумартіні робити нічого. Погода тут така ж мерзенна нині. Як йшов дощ, температура падала до +13. З понеділка буде ліпше
baraban 26.09.2020 11:30 пишет: Вчера вернулись Отчет в понедельник выложу, надо с дороги отдохнуть. Вопрос у Туристу 777 - 21 го сдали тест, 22 го утром выехали на Ужгород - ночевка в Ужгороде и 22 в 5 утра выехали на границу? Вопрос - на границу выехали может быть 23 го? - как тогда успели на границу Венгрия Хорватия? Хорошего отдыха!
Ты видно очень сильно хотел на дачу съездить Я бы ради одной недели не дергался вообще за тридевять земель ехать.
Я розумію, що у вас досконалі знання в сферах політики та геополітики, і ви ними активно ділитесь, проте, було б непогано підтягнути ще й знання ПДД. А то ваші розповіді про "дотримання" вами швидкісного режиму встановленого законодавством України (і не тільки України), а саме - КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 10 жовтня 2001 р. № 1306 Про Правила дорожнього руху, свідчать про зухвале нехтування вимог законодавства. Я і сам не ангел, та міркую, що спершу залагодимо питання "зайок" на дорозі, тоді будемо думати про Кокосово.
Бомбить трошки? Це добре.
PS а ви з тошнотів чи зелібоба? Ну, чисто для розуміння? PPS модератор просив політику в іншу тему, тож, якщо бажаєте поспілкуватись на ці теми, пропоную створити тему десь в більш доцільному місці.
Ой, я вас умоляю... Они это успешно и без всякого Косово проделают. Тем более, что общего у Косово и Крыма только первая буква в названии. Признавай это Косово или не признавай. По большому счету, а чем Косово хуже той-же Хорватии? Точно так-же Косово не хочет быть в составе ватной сербской недоимперии, которая в Косово в конце 90-х еще и геноцид устроила.
Турист_777 26.09.2020 12:53 пишет: Дождит второй день в Макарска - немного не повезло с погодой. На Биоково не поднимешься - вершина весь день в облаках и тумане. Завтра хотим на Брач сплавать.
Хіба з машиною і їхати в Бол або в район Супетара. В Сумартіні робити нічого. Погода тут така ж мерзенна нині. Як йшов дощ, температура падала до +13. З понеділка буде ліпше
Сегодня на Бол съездили и там таки было солнце.
З нашого боку, під Супетаром, теж. Зараз скажений вітер і дощ
Спостереження на майбутнє. Якщо на Брачі і в районі Спліта прогнозують дощ - не селитись в Оміші і біля високих гір. Хмари чіпляються за гори і там постійно хмари і опади. Оміш особливо потерпає.
Цуг 27.09.2020 23:39 пишет: Спостереження на майбутнє. Якщо на Брачі і в районі Спліта прогнозують дощ - не селитись в Оміші і біля високих гір. Хмари чіпляються за гори і там постійно хмари і опади. Оміш особливо потерпає.
Вже тиждень цю біду спостерігаю з Брача
Саме цікаве, коли в Супетарі купаєшся, спека, а на тій стороні злива і грози
Таки поездка состоялась Немного цифр, тк в одной машине ехали 2 семьи, то затраты на дорогу поделили пополам. Пробег -4560 км. Маршрут- Киев Берегово Плитвицы Дубровник Рогозница Берегово Киев. Дороги Венгрии и Хорватии =80 евро-40 евро = 40 евро Зеленая карта =24 евро-12 евро. =12 евро Тест коронавирус =44 евро(2 человека) Мед страховка =14 евро (2 человека) Бензин =360 евро -180 евро = 180 евро Проживание = 420 евро Кафе бары рестораны = 250 евро Плитвицы парк = 44 евро( 2 человека) Канатная дорога в Дубровнике = 25 евро ( 2 человека) Крепость Дубровник - 44 евро( 2 человека) Продукты - 200 евро Сувениры подарки домой 120 евро Всего = 1300-1400 евро
Поехать на ДР жены в другую страну не получилось, тк она закрыта. Хорватия с тестом оставалась открытой - Хорватию мы знаем и любим и 10 лет подряд здесь отдыхам Место основной дислокации надеюсь уже всем известно - конечно же это Рогозница Плитвицы - красивый парк и удачно ложится по маршруту Дубровник - город в котором всегда хотели побывать и наконец то до него доехали
Сдача теста. На Кабаничике нашел девочку, которая за 200 грн заняла очередь в 5.30 утра. В 7.30 подъехали к открытию, в 8.00 зашли, сдали тест, оставили мой емейл, попросили прислать тесты всех 4 человек. мы по списку были 24 в 7.30 записывались уже 216 Какая то тетя с номером 26 сказала, что я хам, и как меня земля носит, и что совести у меня нет - на мое возражение, не могла бы она потрудиться извиниться передо мной за свое поведение, действие не возымело Бумага в которой значились наши 4 фамилии мало-мальское действие произвело, но бесконечное бурчание по поводу, что она в 3 часа ночи заняла очередь и стояла, а я приехал и зашел продолжалась - тогда я громко попросил ее объяснить, громко, очередь замерла, все слушали меня как Володю на броневике - "объясните мне плз, как нас записали в 5.40 утра 24-ми a вы пришли в 3 ночи и записались 26-й? -вы 3 часа прогуливались и думали записаться не записаться?" затем на телефоне открыл сайт днк лаборатории и показал ей, вот сайт, вот запись, очередь живая - вот очередь, она живая, вот мои фамилии, в чем вопрос? Какой то дядя сзади подтявкнул, та пусть сдают, они все равно никуда не успеют, тк за границу только с оригиналом теста пускают - "дядя, говорю, вы если не знаете, то не вводите в заблуждение людей -тест высылают на мыло, на границе тест показывается с телефона" Пока вышли, пока выехали, пока заехали к друзьям - на трассу в районе Колонщины выехали в 10 утра По дороге возле Львова, в районе 15 часов, получаю тесты. Открываю файл, смотрю, там только 3 фамилии Говорю своим в машине - тесты получил, все негативные, но только 3 фамилии Все замерли Читаю фамилии- 2 наши и 3я, вот вообще не не из нашей компании -думаю, ошиблись прислали на мой емейл еще чей то тест, а где же наши еще 2? А вот же второй файл - открываю, еще 2 наши фамилии тесты, тоже негативные Фуф едем В 20 часов подъехали в Берегово, поселились в отель Пирошка - от границы 5 км, номера по 10 метров кухня и туалет с ванной на этаже - для транзитной ночевки самое оно, мы кстати там и на обратном пути остановились. Чисто, новая мебель, удобная постель - стоит 10 евро за номер Поужинав и договорившись в 6 утра подъем и выезд без чего то 7 выехали на Лужанку Подъехали 14 ми, справа очередь из бусов на несколько километров, люди стоят по 4 суток в час запускают по 7 машин, и мы уже 7 перед КПП -слушаем музыку ,на экране авто появилась надпись у вас неисправность, завожу двигатель, не заводится, выключил все, в машине пробую завести еще раз, щелк щелк не заводится "Та то в тебе аккумулятор сдох" - слышу замечание водителя соседнего буса -"Давай дроти прикуримо" -"Немає дротів" -"В тебе немає дротів?" -"Немає" -"Хлопці давайте допоможемо людям завести авто" Какой то дядя принес аккумулятор со своей машины, мой товарищ у кого то нашел провода - общим консилиумом прикурили, завели "Не вимикай хоча б півгодини" Через 4 часа подъехали к венграм - такого осмотра я ранее не встречал, сколько не проходил эту границу - достали весь багаж осмотpели работу всех лампочек, дали наклейку только транзит, правда ничего более и не говорили, что ехать и заправляться можно только по транзитному коридору, и заправлять на транзитных заправках, да и я не моделировал. проскочили Венгрию с 1 остановкой на дозаправку и в 19 часов были на границе с Хорватий В обе стороны на границе была только одна машина со Львова и все Мы подъехали дали все документы, хорват попросил тест, я ему показал на телефоне, он внимательно проверил все 4 и "Добро Дошли" В наши аппартмаменты в городке Слунь приехали ближе к 22 Выгрузились наскоро накрыли ужин - хозяйка вынесла приветственную ракию - за приезд Хозяйка живет здесь же в 10 минутах ходьбы - это дом ее мужа, остался по наследству, они его привели в порядок, взяли кредит в банке на 10 лет на ремонт, и такой вот у них бизнес Муж правда где то работает, она занимается этими аппартаментами, их в доме 3 или 4 и ведет домашнее хозяйство смотрит за 2 детьми Туристов в этом году мало и они рады всем кто приезжает, тк банк не волнует кронавирус, ежемесячно они должны внести определенную сумму. Оценка от буккинга 9,5 и она того стоит, на территории беседка с мангалом, для зеленого туризма самое оно, немного мешает трасса рядом с домом. но абсолютно некритично 2 дня пролетели как мгновенье - целый день мы гуляли по парку Плитвиц, кстати если брать билет на 2 дня, он стоит 250 кун, а на день 200, и после 15 часов стоимость опускается до 150 кун - это на заметку, что реально можно приезжать на пару дней На ужин нам хозяйка принесла штрудель - это было очень мило Попрощавшись с Весной и искупавшись в речке Слунь, взяли старт на Дубровник Ни для кого не секрет, что заправлять на трассе дороже, чем в городках - поэтому я заправляюсь исключительно в городках вне автобана До Дуброника расстояние было около 500 км, в аппартаментах мы были в 16 часов. Аппартаменты искали исключительно с паркингом, в Дубровнике с паркингом просто беда Те он есть, но стоимость суток 50-70 евро меня не устраивала И мы нашли на буккинге, центр, 60 метров, с паркингом за 50 евро - идеально Вечером быстрый осмотр города, обязательный пляж, и на 20 уже заказан ресторан Панорама На канатке подняться не успевали, заказали такси по Уберу, хорошо что он в Хорватии работает - кун в наличии нет, есть карта и евро, спрашиваю водителя можно евро? - говорит можно, даже лучше, те евро можно рассчитаться везде, даже в ресторане - это и раньше не было новостью, но что вот так, запросто ну хорошо Утро следующего дня началось с поиска цветочного магазина , которых в Дубровнике нет, те они наверное есть, но в очень маленьком количестве Выяснив, что цветы по хорватски будут цвеЧи, я дождался открытия ларька, помог его открыть, купил самый красивый букет и с видом победителя пришел домой поздравить супругу в Днем Варенья Затем кофе с круасаном, Прогулка по крепостной стене, прогулка по городу, купание в море на диком пляже, прогулка по городу, обед дома, бокал вина, сон и ужин в ресторане со скидкой, тк это был ресторан из сети Панорама в ресторане я договорился, чтобы вынесли пирожные со свечами и песенкой пор Хеппи Бездей Это было для всех неожиданно, а поэтому приятно Дубровником насладились выезжаем в Рогозницу Проходим Боснийскую границу - заправляюсь в Боснии до полного бака по 95 евроцентов Перед Рогозницей заезжаем на устричную ферму - покупаем свежую рыбу на вечерний гриль Уже в Рогознице делаем 15 минутную остановку, чтоб купить воду вино и продукты 15 часов мы в Рогознице В нашем туристическом поселении 52 аппартамента - занят к нашему приезду был только 1, еще 2 заняли мы и еще 1 заняли словаки к моменту нашего отъезда. Владелец мой драги приятель, махнул рукой, сделал скидку - опять приятный сюрприз Про Рогозницу можно рассказывать долго - это мое место релакса, я ее называю своей хорватской дачей - теплое море температура воздуха 27 градусов, был один день с осадками и мы поехали на шоппинг в Шибеник, и перед отъездом заехали в Трогир, куда же без него На рынке, парень продавец, увидев нас спрашивает - русские украинцы белорусы - украинцы, отвечаю, он мне - "Слава Украине" "Героям Слава!" - говорю жене, иди сюда, мы все покупаем здесь -у него оказывается бабушка из Харькова, или в Харькове - зашли в кафе, людей практически никого, Поймал себя на мысли, что мне нравится это время года- и покупаться и прогуляться - отлично Отпуск пролетел, впереди 2 дня домой, маршрут тот же, старт на Берегово и затем на Киев В Венгрии заехали в Теско, купить себе бутылочку Уникум всегда его покупаем Нашу границу прошли за полтора часа Знакомый отель, ужин, карловачко Утром домой По итогу, повторюсь, - поездка очень понравилась, она была яркой, насыщенной событиями, и посещением новых мест Всем отличных путешествий и бодрости духа!!!
В ответ на: Проходим Боснийскую границу - заправляюсь в Боснии до полного бака по 95 евроцентов
есть какие то особенности, тесты спрашивали или брони хорватские. Акцентировали вниманеи на каких то контролируемых ограничениях или типа есть 12 часов, едь себе ?
В ответ на: Проходим Боснийскую границу - заправляюсь в Боснии до полного бака по 95 евроцентов
есть какие то особенности, тесты спрашивали или брони хорватские. Акцентировали вниманеи на каких то контролируемых ограничениях или типа есть 12 часов, едь себе ?
На венгерской границе дал паспорта, все распечатанные буккировки частично оплаченные, и ваучер из аппартаментов в Рогознице, венгерскую виньетку по оплате дорог, регистрацию от хорватов на пересечение границы, зеленую карту, права и тех паспорт. Про ограиничения по времения ничего не говорили
На Хорватской дал только паспорта, техпаспорт, и тесты показал из телефона.
На боснийской по дороге в Дубровник попросили только паспорта, техпаспорт, и зачем то тесты, тоже показал с телефона. Про ограиничения по времения ничего не говорили
На обратном пути через Боснию попросили только паспорта и тех паспорт. Про ограиничения по времения ничего не говорили;)
На обратном пути при въезде в Венгрию и выезде из Венгрии -паспорта техпаспорт и права.Про ограиничения по времения ничего не говорили
В Венгрии заехали в Теско, купить себе бутылочку Уникум всегда его покупаем
Спасибо за отчет. Скажите, а как Вы употребляете Уникум? У меня два года бутылка стоит не допитой. Пробовал пару рюмочек, но сам, ни кто из семьи и знакомых не хочет.