Всем привет. Столкнулся с необходимостью брекетирования/установки элайнеров. Кто-нибудь сталкивался? Из того, что нашел на данный момент в сети:
Брекеты - на старте дешевле - требуют частых визитов к стоматологу - соответственно, дополнительные расходы, разбитые во времени - вроде как могут дать лучший лечебный эффект в отдельных случаях - не очень эстетичный вид - могут портить зубы + кариес
Элайнеры/каппы - на старте заметно дороже - более эстетичны - требуют меньше времени у врача - нужно привыкать к носке, привыкаешь быстро
Возможно, кто-то сталкивался, буду благодарен за любые подсказки, в т.ч. по оптимизации бюджета. Всем здоровых зубов!
project LIFE 15.11.2019 12:02 пишет: Всем привет. Столкнулся с необходимостью брекетирования/установки элайнеров. Кто-нибудь сталкивался? Из того, что нашел на данный момент в сети:
Брекеты - на старте дешевле - требуют частых визитов к стоматологу - соответственно, дополнительные расходы, разбитые во времени - вроде как могут дать лучший лечебный эффект в отдельных случаях - не очень эстетичный вид - могут портить зубы + кариес
Элайнеры/каппы - на старте заметно дороже - более эстетичны - требуют меньше времени у врача - нужно привыкать к носке, привыкаешь быстро
Возможно, кто-то сталкивался, буду благодарен за любые подсказки, в т.ч. по оптимизации бюджета. Всем здоровых зубов!
Дружина ставила собі брекети а малому капи - я б не сказав, що капи дорожче. Ну і брекети щомісяця корегує лікар, а капу самостійно можна ключиком підтягти.
project LIFE 15.11.2019 12:02 пишет: Всем привет. Столкнулся с необходимостью брекетирования/установки элайнеров. Кто-нибудь сталкивался? Из того, что нашел на данный момент в сети:
Дружина ставила собі брекети а малому капи - я б не сказав, що капи дорожче. Ну і брекети щомісяця корегує лікар, а капу самостійно можна ключиком підтягти.
Кмк ТС не те капы имеет в виду. Кроме того то что крутят ключиком это пластинка. Капа - цельная на весь зубной ряд. И ничем не крутится а просто меняется по мере выравнивания.
Мягко говоря, странный вопрос, заданный в странном месте. Можно у бабушек возле подъезда спросить. По сути: а врачи что советуют????? При каком методе врачи дают гарантию результата?. Вопрос выбора методики лечения - сугубо индивидуальная задача. Кому-то элайнеры решат проблему, а кому-то брекеты
doctor_b 15.11.2019 14:43 пишет: Мягко говоря, странный вопрос, заданный в странном месте. Можно у бабушек возле подъезда спросить. По сути: а врачи что советуют????? При каком методе врачи дают гарантию результата?. Вопрос выбора методики лечения - сугубо индивидуальная задача. Кому-то элайнеры решат проблему, а кому-то брекеты
Так ведь брекеты решают практически любые проблемы, только у них противопоказания есть,ну и эстетика/удобство. В то время как у элайнеров ограниченная применимость, нет?
Имхо очень-очень дилетанта - если нужно гарантированно исправить зубной ряд (а чаще всего и прикус) то это брекеты
Всё очень-очень относительно. Брекеты это классика в исправлении прикуса. Но они бывают разные. Металлические - самые дешевые и, как Вы сказали, не очень эстетично выглядят. Но есть, например, керамические или сапфировые брекеты. Они выглядят намного лучше, но и цена соответственно дороже. И брекетами зачастую лечат тяжелые случаи. Если у Вас сильное искривление, то врач вряд ли сразу капы пропишет. Мне надо было переместить 2 зуба для ровной улыбки, поэтому по совету с доктором решила ставить элайнеры. Устанавливала в клинике Porcelain - https://porcelain-dent.com.ua/ru/service/ispravlenie-prikusa/caps . Стоимость зависит от материала кап и количества, которое понадобится для лечение. Но в целом по цене выходит дороже, чем брекеты. По уходу сильно не отличается.