whirr 15.11.2019 20:43 пишет: На предыдущую машину брал именно Replay, 7 лет ездят без проблем
Аналогично брал у Веталя 7 лет тому Replay на Рено - в прекрасном состоянии, по Карпатам ниразу не пострадали от их местных дорог. Весь лак на месте, и от небольших сколов по краю не облазит ничего по диску. Единственное что - они не легкие. Не легче штатной Реношной штамповки.
средний Китай, сравнимый с Репликой... но даже российские К and К (которые правда с 2014 не завозятся в Украину) лучше, так же, как и любые диски из Турции...также, как и Тайваньский СТОРМ...
krabik 24.12.2019 16:08 пишет: средний Китай, сравнимый с Репликой... но даже российские К and К (которые правда с 2014 не завозятся в Украину) лучше, так же, как и любые диски из Турции...также, как и Тайваньский СТОРМ...
эксплуатирую сабж зимой 7 сезонов. Пробег +-15тык за сезон. Резина 215/65 R16. На 5-ю зиму появились шелушения лака, 6-я зима - посыпались, пришлось покрасить. Перед покраской понадобилась прокатка 2-х дисков. Первый раз за 6 лет. Мелочь но неприятно.
c-cam 06.10.2020 13:50 пишет: эксплуатирую сабж зимой 7 сезонов. Пробег +-15тык за сезон. Резина 215/65 R16. На 5-ю зиму появились шелушения лака, 6-я зима - посыпались, пришлось покрасить. Перед покраской понадобилась прокатка 2-х дисков. Первый раз за 6 лет. Мелочь но неприятно.
Ну покраска раз в 6 лет меня не смущает вообще. А как у них свесом? Были расхождения у комплекта? И сколько весила какая модель? А то не нахожу эту информацию.
c-cam 07.10.2020 09:12 пишет: честно - я их не вешал когда-то пытался искать информацию про вес дисков, но такая инфа встречалась мне только в купипродайке субаровского форума)
Тут вопрос не столько в весе, сколько в разнице веса между дисками. Про реплику пишут, что там с этим беда. Комплект одинакового веса не подберешь. А Replay это вроде как реплика, которая сделала выводы и затеяла ребрендинг... От интересно как тут.
c-cam 06.10.2020 13:50 пишет: эксплуатирую сабж зимой 7 сезонов. Пробег +-15тык за сезон. Резина 215/65 R16. На 5-ю зиму появились шелушения лака, 6-я зима - посыпались, пришлось покрасить. Перед покраской понадобилась прокатка 2-х дисков. Первый раз за 6 лет. Мелочь но неприятно.
Оригинальные тойотовские диски "посыпались" на 5ю зиму тоже. Риплей юзаю как "зимний" вариант, 3 сезон будет, полет нормальный.
увы, помогут только собственные исследования( в соседней теме, вот, людям резину надо такую, чтобы и летом и зимой, а вы про разновес комплекта говорите) попробую свои взвесить, но у меня с резиной уже, да и весы подобающие найти нужно...
c-cam 07.10.2020 09:30 пишет: увы, помогут только собственные исследования( в соседней теме, вот, людям резину надо такую, чтобы и летом и зимой, а вы про разновес комплекта говорите) попробую свои взвесить, но у меня с резиной уже, да и весы подобающие найти нужно...
А какое практическое применение, имеют знания о "разновесе в комплекте дисков" ? Просветите, из какой это области ?
А какое практическое применение, имеют знания о "разновесе в комплекте дисков" ? Просветите, из какой это области ?
Зачем? В школьном курсе физики и интернете достаточно информации про силы, действующие на вращающиеся тела и силы инерции. Диски и шины должны весить максимально одинаково. А балансировочные грузики весят по 10-30 грамм. Это не +/- полкилло на диске. Хорошая резина из одной партии весит одинаково, проверено и не раз. Китайская нет, но я ее и не использую.
Зачем? В школьном курсе физики и интернете достаточно информации про силы, действующие на вращающиеся тела и силы инерции. Диски и шины должны весить максимально одинаково. А балансировочные грузики весят по 10-30 грамм. Это не +/- полкилло на диске. Хорошая резина из одной партии весит одинаково, проверено и не раз. Китайская нет, но я ее и не использую.
Это все общие фразы, давайте конкретно- почему возникла мысль о разности веса дисков в комплекте ? ) Неужели вы допускаете/видели разницу " +/- полкилло на диске" (с) ?