В ответ на: оттормаживаемся,делаем фа фа +дальний-и начинаю тихо накалятся -и тут чел-просто моргнул аварийкой ну и поехал я спокойно дальше
Толку с его аванийки? Затрата колодок, резины и нервных клеток уже произошла... А то многие думают, что если моргать аварийкой после - то можно не думать до
В ответ на: Иногда мне кажется, что те, кто осуждает автора ветки, пишут с позиций подрезальщика
Когда кажется - креститься надо. (с) Ведь я не говорю, что в Ваших постах обычно доминирует позиция жертвы. Обрисовали Вам на словах страшного мерзкого волосатого мачо, ломящегося рогами вперед на капот перегрызать Ваши дворники, вот Вы уже и перепугались, представив себе, как такое же исчадие ада на Вас набрасывается...
Но, как адвокат, Вы, по идее, должны были эмоции убрать в сторону и тщательно проанализировать рассказ "пострадавшего". Там есть много неувязок, и они бросаются в глаза.
А Ваши догадки относительно стиля езды тех, кто осуждает автора ветки, оставьте пожалуйста при себе.
В ответ на: Ведь я не говорю, что в Ваших постах обычно доминирует позиция жертвы. Обрисовали Вам на словах страшного мерзкого волосатого мачо, ломящегося рогами вперед на капот перегрызать Ваши дворники, вот Вы уже и перепугались, представив себе, как такое же исчадие ада на Вас набрасывается...
Как раз наоборот Во-первых, я езжу достаточно спокойно, факов не тыкаю, а своё возмущение выражаю исключительно сигналом. Во-вторых, мерзкие волосатые мачо имеют свойство с некоторой опаской относиться к тонированному "Лендкрузеру" (мало ли кто там сидит и в каком количестве), так что на меня он в любом случае вряд ли полезет
В ответ на: Но, как адвокат, Вы, по идее, должны были эмоции убрать в сторону и тщательно проанализировать рассказ "пострадавшего". Там есть много неувязок, и они бросаются в глаза.
Но они не таковы, чтобы полностью исключать возможность наличия волосатого
итак, если кому интересно, как развиваются события - читайте дальше. первое: это спасибо Володарскому за тел. консультации.
как и следовало было ожидать, на меня тоже написали заявление - пришла Телеграмма с ГАИ, куда меня вызывали "по расследованию дела о ДТП". я сразу же позвонил в ГАИ СОломенского района, откуда пришла телеграмма, назвал фамилию, а мне в ответ "ааа, это по поводу стрельбы?" я: "нет, вы наверное ошиблись". они "ну мы передали дело в милицию солом. района". кому передали мне узнать не удалось. 2 дня я пытался узнать, кто же ведёт это дело (заявление на меня) - но так и не узнал. с одного кабинета футболяют в другой. и так по кругу. зато получилось узнать, кто ведёт моё заявление. хороший участковый, взял с меня показания. я ему сказал, что на меня накатали заявление. он сказал что попробует найти и обьединить дела. вчера вечером всё-таки получил звонок от следователя, который ведёт заявление на меня, с просьбой прийти пообщаться. второй его вопрос был: есть ли у вас пистолет либо другое оружие. на что был получен отрицательный ответ. сегодня пообщался со следователем. итак, водитель шкоды утверждает, что я стрелял по его автомобилю. там был протокол осмотра автомобиля в милиции на след. день после инцидента, в котором указаны три вмятины диаметром 3 мм предположительно от пневматического пистолета на багажниге авто. ессно, я рассказал опять как всё было. он спросил, есть ли свидетели? и получил утвердительный ответ. через час свидетель дала показания. ещё через час у этого следователя была встреча с водителем Шкоды.
тот чувак (водитель шкоды) попросил мой номер телефона у следователя. следователь позвонил мне, спросил можно ли дать ему мой номер, т.к. заявитель хочет решить это дело "по-человечески". я ответил "ну пусть позвонит, послушаем чего он хочет.". ну звонит он значит мне, начинает говорить мол: "я понёс уже большие траты, я нанял себе очень хорошего супер-пупер разбирающегося в этом деле адвоката когда подавал заявление, а это не дёшево, мне нужно машину чинить, я получил увечья, падая с твоей машины. у меня сильнейшие ушиби колен, все руки в синяках, СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА, которое оформлено в мед.учереждении (хотя он на след. день уже приезжал и писал заяву, бегал по кабинетам. и это с сотрясением мозга!!!),и т.к. мне нужно окупить траты и отремонтировать машину, давайте будет без милиции, 2000 у.е. и разойдёмся по-нормальному". я сказал: "спасибо, я вас выслушал"
следователь сегодня должен решить , возбуждать ли против меня уголовное дело или нет. ну и попросил чтобы я ему (следователю) перезвонил, как будет известен результат, решим это мы мирно или нет. ну звоню я следователю после разговора с водителем шкоды, пересказал наш разговор. тот поржал и сказал что будет писать отказ о возбуждении уголовки.
на данный момент по моему заявлению водитель шкоды ещё не вызван, т.к. его не возможно было найти, т.к. гос.номер авто не был записан. но теперь думаю это решиться.
В ответ на: а доказательства уже звонивший искать будет
тута неплохо было иметь запись разговора! помоему за клевету , мона дольше ходить и доказывать свою невиновность.
когда заяву писать будеш то не утверждай личность звонившего. только номер телефона и распечатку с тел. компании о времени и продолжительности разговора. про характер разговора что он представился якобы тем то и таким то.
Так ты со страху еще и из пистолета по мачо пулял... Так нельзя, товарисч! Ежли осеннее обострение, то тем более за руль лучше не садиться. Здесь 2 варианта, либо справку о вменяемости в ментовку принести, либо расчитаться с пострадавшим. По деньгам одно на одно и выйдет. Лучше последнее, это будет по-мужски.
В ответ на: ну звонит он значит мне, начинает говорить мол: "я понёс уже большие траты, я нанял себе очень хорошего супер-пупер разбирающегося в этом деле адвоката когда подавал заявление, а это не дёшево, мне нужно машину чинить
Гм... Так ты ему еще и машину как-то повредить умудрился? А что ж не рассказал, как именно и при каких обстоятельствах?
В ответ на: Так ты со страху еще и из пистолета по мачо пулял...
Вставлю и свои 5 копеек.
Я однажды вёз племянницу в ПАГ (она умудрилась уронить себе на голову телевизор `21), перед поворотом с Овручской на Баггоутовскую большая пробка (особенно по Баггоутовской), следовательно выезд с Мануильского в сторону Овручской сильно затруднён. Я проезжаю перекрёсток и поворачиваю на Мануильского и вижу несущегося себе в лоб таксёра на старенькой 323 мазде. Я по тормозам, он по тормозам, ни ему ни мне разъехаться никак - с одного бока вереница машин жаждущих выехать на Овручскую, с другой стороны высокий бардюр. Закупорило, что называется по полной. Моргнул ему светом и махаю рукой: мол убирай корыто, проехать надо! (просто махнул, не ругался, даже окно не открывал). И тут это чудо вылазит из машины, достаёт разводной ключ/монтировку или ещё что-то (я не рассмотрел) и с криком: ТЕБЯ ЧТО БЛ"ДЬ ЕЗДИТЬ НЕ УЧИЛИ?! идёт к моей двери. Это при том, что он на моей полосе! видити-ли ему не дали возможности по модному выскочить по встречке! По долгу службы (да ещё и происхождение обязывает )я всегда вожу с собой резинку (типа ФОРТ-12Р, 9мм). Думаю, нифига себе, щас ещё на ровном месте и отгребу! открываю окно и с левой руки начинаю палить по таксёру! Таксёр подобного развития событий не ожидал никак! (я ехал на машине жены, в верхнем углу лобовика значек "У" имелся), таксист пригибаясь отпетлял в сторону посольства. Я вышел из машины, удивлённые водители из зади стоявших машин тоже повыходили... Таксёра и след простыл. Чувак из зади стоявшей десятки сел в мазду-такси и отъехал задним ходом к стоянке (таксёр бросил заведенную машину). Из, как выяснилось 5(!) патронов, 3 гильзы отлетели ко мне в салон, 2 осталось валяться на месте. Машину я оставил на стоянке возле здания поликлиники. Свидетелей было - хоть отбавляй! В больнице я находился больше часа (пока ЭХО, пока УЗИ, невропатолог, окулист...). Вышли - тишина! До сих пор тишина!, а прошло больше чем полгода.
Отсюда мораль: Если человек 100% не прав, и за это понёс справедливое наказание, то продолжения истории как правило не бывает (сужу чисто по своему опыту).
Присоединяюсь к камрадам осуждающим действия Groove.
Риспект l@n-os за анализ и хладнокровие! Тут хоть круть-верть, хоть верть-круть..., а l@n-os разложил всё оочёнь детально и автора этот анализ не красит.
В ответ на: Если человек 100% не прав, и за это понёс справедливое наказание, то продолжения истории как правило не бывает (сужу чисто по своему опыту).
Далеко не всегда... Часто наоборот, чем больше не прав, тем больше выступает.
А зачем АЖ 5 раз стрелять , я думаю ему хватило бы показать пЫстолет и послать его на йух, на крайняк раз пальнуть, а то прям расстрел какой-то ИМХО цирк ничем не отличающийся от описанного автором.
В ответ на: А зачем АЖ 5 раз стрелять , я думаю ему хватило бы показать пЫстолет и послать его на йух, на крайняк раз пальнуть, а то прям расстрел какой-то ИМХО цирк ничем не отличающийся от описанного автором.
Ну научили так человека: "достал - стреляй". А стрелять научили сериями из 5-ти выстрелов.
В ответ на: А зачем АЖ 5 раз стрелять , я думаю ему хватило бы показать пЫстолет и послать его на йух, на крайняк раз пальнуть, а то прям расстрел какой-то ИМХО цирк ничем не отличающийся от описанного автором.
Ну научили так человека: "достал - стреляй". А стрелять научили сериями из 5-ти выстрелов.