Город 13-15, трасса 9-10 (по трассе хожу без азарта, 120-130 км/ч) Вот в городе жрёт много - да и то после бесконечных ремонтов и усовершенствований удалось свести расход хоть к такому. Бывали времена и похуже. У меня карбюратор и МКПП. Прибамбасов типа кондея нет. В городе езжу тоже без фанатизма, но движок стараюсь выкручивать тысяч до 4-х. Мастера причину такого ненормального потребления топлива найти не могут.
Из Киева в Крым по Крыму и обратно, показания компьютера: километраж - 2631, расход - 8.6, ср. скорость - 65, время работы двигателя - 40:21. По городу от 9.8 л до 12.4 в зависимости от пробок и качества бензина. Зажигаю редко.
Fiat Brava `96 1.6 16v, механика 5ст, без кондера. УкртатНафта 95 "обычный", по Киеву, 20-25% пробки, динамично, но не рвано. В последнее время не более 4х тыс, средняя скорость 80-90, максимальная 120: 8-8,5л. Такие же показатели на Шелле, но работает немного тише(субъективно). Летом была капиталка двигателя. Свечи NGK двухконтактные по каталогу.
ТНК и Лукоил двухвальник не переваривает вовсе, провалы, вибрация, перерасход 3л., ппц свечам. ИМХО за такой "бенз" должны доплачивать! Еще не пробовал Золотой Гепард. Предлагаю указывать заправки для большей достоверности.
renault symbol 1.4 8 клапанов, расход в городском режиме + климат = 8.5, машинка прошла 1500 км езжу довольно резво, кручу до 4.5 со светофоров. кушаем пульс 95ый на ОККО
Объем 3 л., американец, бензин АИ 92, АКПП. Куплена в ноябре 2007 г. Отъездила 10500 миль, чаще всего по городу. Манера езды: неспокойная, однако не агрессивная. Стрелка тахометра до красной отметки не доходит, резкие торможения практически исключены. Расход: по городу - 11-15 л., трасса - 9-11 л., средний - 12 л.
В ответ на: Объем 3 л., американец, бензин АИ 92, АКПП. Куплена в ноябре 2007 г. Отъездила 10500 миль, чаще всего по городу. Манера езды: неспокойная, однако не агрессивная. Стрелка тахометра до красной отметки не доходит, резкие торможения практически исключены. Расход: по городу - 11-15 л., трасса - 9-11 л., средний - 12 л.
Странный расход. Если у тебя американец трехлитровый то: 1. этот двигатель расчитывался на высокооктановый бензин не ниже АИ-95. 2. Расход по городу - никогда не поверю в цифру в 11 литров на 100 км., и средний в 12 литров. Чудес - не бывает. 3. У американцев принято мерять не расход, а экономичность. Очень вероятно что у тебя бортовой комп показывает именно экономичность - сколько можно проехать миль на одном галлоне бензина.
Чтобы перевести экономичность с достаточной точностью в расход литров на 100км. пробега, нужно число 235 разделить на показатель экономичности. 12 миль на галлоне - это приблизительно расход 19,6 литров на 100 км. Вполне соглашусь. На Акуре RDX с двиглом 2300 куб.см., с моим стилем езды, средняя экономичность по-городу: 14 миль на галлоне, что практически соответствует аналогичному показателю на моем прошлом Аутлэндер с двигателем 2,4л.
Кажется просили от флуда воздержаться Поверь, я знаю как и что показывает комп. Подчеркиваю: АИ 92. Из американского мануала: octane raiting of 87 ((MON+RON)/2) or 91 RON. Recommended fuel : regular unleaded. И заявленный расход именно такой. Я указывал количество литров на сто километров. Кроме компа расход проверялся старым дедовским методом (залил полный бак, прокатался, залил снова полный, увидел сколько проехал и сколько ушло литров -посчитал). Бензин для Акуры: premium unleaded. Это уже ближе к 95. Короче спорить не буду. Верить или нет дело твое. Нужен был реальный расход - написал реальный. Кстати, в американском аутлендере расход в компе меняется на европейский "легким движением руки" - в меню. Но это уже лирика...
киа рио 2006, 1.4 мкпп бортового компа нет, метод расчета - приблизительный, от лампочки до лампочки пройдено 1800км (из них половина трасса, из которых треть в режиме 140+), залито ~152л. средний расход ~8,4 PS думал, что по киеву езжу спокойно, пока не поездил по чернигову