autoua
Autoua.netФорумКурилка

многа букв. эмоции. один викенд из моей жизни.

Достоевский **
46 лет, Одесса
С нами с 14.09.2003

многа букв. эмоции. один викенд из моей жизни.
      8 октября 2006 в 23:44 Гілками

Итак, озаглавим сей опус "Выходные удались".

вчера вечером около 22:00, встретив тестя с московского поезда и отвезя домой, еду себе неспеша в магазин, дабы купить пива и почитав на ночь пару боянов автоуа уснуть с желанием проснуться в воскресенье попозже ( насколько попозже вообще возможно при наличии 4 месячного ребенка ).

идилия продолжалась недолго.
У меня зазвонил телефон. - кто говорит ? - сло.. в смысле жена.
Был сходу задан вопрос, а когда я собираюсь домой. Почувствовав подвох я уточнил а что такое. Как оказалось сущий пустяк, мелочь, блоха.... Просто пришел сосед снизу и сказал что мы его топим.

мда. задним местом я понял что пиво накрылось. и вместе с ним мечты о спокойном субботнем вечере.
педалька ушла в полик и полетел я над просторами родного города над Бугом додому.

дома на удивление все было достаточно спокойно. у нас в квартире сухо, а к соседу я тока намыливаюсь пойти.

Походу дела лирическое отступление. у меня сделана перепланировка и ванная находится частью над жилой комнатой. Все узаконено. но ведь все-равно неприятно. Я тут вспомнил слова строителя, который мне это все предложил "да ничего не случится. пластиковы трубы они вечные".
Ну и такая млочь еще все трубы зашиты в гипсокартонные короба и доступа к ним нет. Все приехали. Если чтото у меня течет, то вскрыть пол ванной и туалета вместе с плиткой. в общем хороший новый ремонт.

Дааа. возвращаемся к субботнему вечеру. Почесав репу и поняв, что с кандачка эту проблему не разрулить, сел в пепелац и съездил за пивом в ближайший киоск. По возвращении пиво в холодильник - сам пошел знакомиться с интерьером квартиры соседа снизу. На тот момент уже не капало, но пятна на потолке были отчетливо видны как в туалете так и в жилой комнате. Сцуко. вот тут я уже начал нервироваться.
СОсед кстати на удивление окаался добрым, говорит " Ну судя по всему оно активно капало некоторое время назад а сейчас не очень, наверное ванную принимали. Вы ее пока не принимайте и думаю нормально будет" Я ж ему поверил, ибо перед этим таки купали сына в ванной.

Часть вторая. Я изучаю устройство сцуко ванной.
(Дальше падонковский сленг участиться ибо иначе пришлось бы использовать маты).

ПО возвращении домой был налит полный бокал пива и после его распития закатав рукава я полез рабирать все сантехнические приборы в ванной. СУХО СЦУКО. тока под ванной небольшой мокрое пятнышко прямо возле стены с туалетом. В итоге плюнув на все, перекрыл вход в квартиру на этом стояке до утра (в квартире два стояка).

Часть тертья. О пользе сигнализаций в квартире.

Вечером спать в итоге я не лег сразу, влез со злости в пару споров на форуме, потом поиграл в героев. в обще без пятнадцати три лег спать.
надежда на выспаться тогда ц меня еще теплилась.
Она закончилась в 6:30.
Да
Да.
ДАААА.
Очень неприятно просыпаться, когда машина ночует во дворе и слышишь как воет сцуко сирена. ГРОМКО ВОЕТ.
ОРЕТ,
ДА.
Вторая мысль (не спрашивайте какая была первая): "Машину так слышно не может быть, у нас металлопласт стоит. Оканачательно просыпаюсь и понимаю что орет квартирная сигналка. Новая мысль ":?*;№:*№*?% бля. неужели ктото залез в квартиру при наличии хозяев?" Потом понимаю, что на сигналку никто не ставил квартиру. бегу к блоку с сигналкой. Пока 3 секунды бежал. замолчала. Класс. Делаю шаг назад. Орет. открываю пытаюсь ввести код отключения, ей пох ибо она итак отключена.
И тут я понимаю, что стою босиком почему на мокром ковре возле входной двери.
Да да да. Нас затопило сверху. Причем в другом конце квартиры по сравнению со вчерашним вечером.
Сцуко но это дурное устройство продолжает орать. И приэтом теперь начинает названивать еще мне, жене и родителям на мобильные телефоны. как его вырубить я сходу не придумываю ничего лучше как вырвать первые попавшийся пучок проводов. мдааа. погорячился я сигналке это было пох

второй ушла собственно сама сирена с проводами хоть тишина наступила в подъезде. Ну не считая плача ребенка, который адекватно отреагировал на все события.
Но сигналка сцуко упорная. Я хот и выдрал надцать проводов у нее за два раза, она все равно падла продолжала наяривтаь на телефоны по очереди.
Учитывая легкую передышку без воя сирены, нашел мобильник установщика поднял его с постели и спросил как эту падлу отключить. В итоге все оказалость просто. один предохранитель вытащить и отключить аварийный аккум. мда, ну кто ж знал.

а, да, я живу на четвертом, затопил нас 8й

Часть четвертая. промежуточная.
Телфон не работал. Вернее он рабоотал. Сигнализация весело при втыкании аккумулятора звонила нам на мобилки, но позвонить по телефону было нельзя.
Как я догадывался в первом порыве я вырвал провода дальнейшей разводки телефонного кабеля по квартире. в общем пойдя по принципу логики, и поверив в электрика который все провода в квартиру и по квартире разводил. я просто тупо соеденил все провода одинакового цвета. я честно говоря сам офигел. телефон заработал.

Часть последняя. приехали.
Я сидел и пил пиво, почитывая свежие бояны автоуа.
Сцуко.
Это пииииии.
В общем пиво подошло к концу и я пошел в туалет.
Сцуко.
На полу в туалете весело плескалась вода и где то за гипсокартоном радостно капля за каплей она увеличивала новый пресный запас на земле.
Приехали.
Подняв глаза на потолок я увидел весело сверкающие, переливающиеся во время передвижения по потолку десяток КАПЕЛЕК **БАНОЙ ВОДЫ. и с каждой минутой количество этих веселых капелек увеличивалось.
через надцатые руки нашли хозяина квартиры выше. Пока он приехал, перекрыли стояк. У него все оказалось сухо.

Эпилог
Вот сижу, пишу и жду что у меня будет утром. перекрытие стояка вроде трошки уменьшило капанье, но оно все равно продолжается.
ВЫХОДНЫЕ СЦУКО УДАЛИСЬ.

Змінено ||AZAZELLO|| (23:48 08/10/2006)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
С нами с 01.11.2005

Re: многа букв. эмоции. один викенд из моей жизни. [Re: ||AZAZELLO||]
      8 октября 2006 в 23:56 Гілками

мда..
фЕерично .
Соцувствую

пользователь **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2003

9 октября 2006 в 00:09 Гілками

кхм.. бывает...
у нас 10 этаж затопил до 1-го
летом дело было. Была профилактика с перекрыванием на 3 недели. Одна "краля" забыла закрутить краны и укатила в отпуск. Слава богу было по другому стояку, но вода дошла с 10-го этажа до первого

V.I.P **
49 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

Ага.... Я завтра про свой уик-энд расскажу, лет 7 назад+ [Re: ||AZAZELLO||]
      9 октября 2006 в 00:35 Гілками

тоже "весело было"

Супер писатель! ***
125 лет,
С нами с 07.03.2005

9 октября 2006 в 02:38 Гілками

Песец сочувствую Но автоюа рулит по-любому
p.s. Красиво написал!

Достоевский **
46 лет, Одесса
С нами с 14.09.2003

9 октября 2006 в 08:05 Гілками

Я уже ничего не понимаю.
стояк перекрыт. А оно все равно капает.
Правда надо отдать должное гораздно меньше чем вчера НО капает.

V.I.P **
49 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

вкратце+ [Re: vlad106]
      9 октября 2006 в 10:46 Гілками

Жыл я на Венике, на первом этаже....
Мчусь со всех ног поздним пятничным вечером домой - повод есть, большой - моя бывшая меня бросила, вышла замужь, ну а на выходные изредка уезжала к подружке с ночевкой. В виде подружки был я . И вот я лечу в предвкушении сказочных выходных, накупил всего необходимого, с запасом , влетаю на порог квартиры, открываю дверь, включаю свет У МЕНЯ В КВАРТИРЕ ПО ЩИКОЛОТКУ ГАВНА!!!!!!!!!!!!! Оно продолжает гейзерить из унитаза. Крышка игриво подпрыгивает. Я по стояку мчусь просить жильцов несрать. Приходит - я поушы в человесеских выделениях: своих и соседей сверху. Жуть. Заткнул унитаз чтоб в ванную набиралось счастье - хоть не на пол. Слава и хвала моей бывшей - она переодевается и помогает мне все это набирать совочком в ведерко и выносить на улицу. Сантехники примчались достаточно быстро, пропихнули пробку, а я до утра мыл, скаблил, драил эту долбаную квартиру со своей бывшей девочкой вместо того чтобы.... эх....
Никогда еще в моей квартире псле того небыло так чисто, но радости от этой чистоты небыло никакой, да еще запах этот....
А с я не помню уже что было или небыло в эти выходные, не до того было знаете-ли, да и романтическя обстановка спортилась.
ПС. Знаете, отличная поговорка заморская - шыт хэппенз, мля прямо в яблочко

Супер писатель! ****
61 год (36 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2004

9 октября 2006 в 12:40 Гілками

В ответ на:

...стояк перекрыт. А оно все равно капает...

Потолок гипсокартон? Если да, то дырку сразу делать надо, большим гвоздем, отверткой, чем угодно... Опыт говорит, что дырку от отвертки в потолке замазать легче чем заменить весь потолок.

Михалыч **
Киев
С нами с 29.01.2004

ОФФ (+) [Re: vlad106]
      9 октября 2006 в 12:55 Гілками

В ответ на:

моя бывшая меня бросила,

Т.е. тебя бросила подружка

В ответ на:

вышла замужь, ну а на выходные изредка уезжала к подружке с ночевкой.

Вышла замуж и периодически

В ответ на:

В виде подружки был я .

ездила по№ба№а к тебе????

Я пральна понял, если нет, то тема №бли нен раскрыта

важничающий писатель **
51 год, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

Капает, потому что вода скопилась [Re: дядя Ваня]
      9 октября 2006 в 13:22 Гілками

в немерянном количеств, когда то количество превысило критическую норму - начала просачиваться.
Думаю, совет про "проковырять" неплох.

V.I.P **
49 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

не о том сей сказ!+ [Re: axon]
      9 октября 2006 в 15:25 Гілками

а о битве человека с его же стихией!!!

Boobs - are evil! **
42 года (19 лет за рулем), Киев
С нами с 18.04.2006

9 октября 2006 в 16:21 Гілками

мдя... это нашествие какое-то -->

СуперСтар ***
40 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.05.2006

9 октября 2006 в 17:07 Гілками

ух, помню свое затопление, душ в туалете в половину четвертого и ремонт всей квартиры + суды, моральный ущерб и все такое... пипец! Сочуствую тебе. затопление это фигня еще та!

важничающий писатель ****
56 лет (39 лет за рулем), Черкассы
С нами с 27.05.2004

9 октября 2006 в 23:11 Гілками

Мои сочуствия, по теме топика - а хрен его знает
ОФФ: И хто тут был против частного дома

важничающий писатель ***
125 лет,
С нами с 08.03.2005

10 октября 2006 в 00:19 Гілками

На первый пост - сочувствую!
На все остальное - проста пацталом!!!!!!!!! ЛОЛ

СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

ввасторге :) [Re: ||AZAZELLO||]
      10 октября 2006 в 00:35 Гілками

а частный дом таки рулит .. это как шипы зимой на льду понимаешь что надо когда уже поздно

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

Re: не о том сей сказ!+ [Re: vlad106]
      10 октября 2006 в 14:29 Гілками

В ответ на:

не о том сей сказ!...а о битве человека с его же стихией!!!

Ну почему же ?Жизненный рассказ о прелестях жития на первых этажах с элементами сентиментальной лирики .По сантехнике-улыбаюсь,но сочувствую .А вот с этической точки зрения по паралельной теме:прикольный у вас треугольник получился:измена(дружба) -второму мужу с первым(подружкой ).Жизненно,но нетрадиционно .Добрый-ты .

энтузиаст
Киев
С нами с 04.07.2003

Re: не о том сей сказ!+ [Re: Golub]
      10 октября 2006 в 21:00 Гілками

Да, уж, выходные удались. В эту суботу возвращаемся с женой с доблесного похода за покупками и обнаруживаем в ванной приличную лужу воды... Эх, мать, первая мысль, хренова стиралка, она как раз работала в наше отсутствие. Срочно вымокали воду, с мыслью, что у соседей этажем ниже уже прошел легкий дождик. Не могу сказать, что этот факт меня сильно расстроил, поскольку недели две назад ночью проснулся от удушающего запаха и вызвал пожарную - оказалось, что мои бравые соседи жрать готовили, но видать, спать хотелось больше чем жрать, итого чуть не погорели вместе с нами. Но, возвращаясь к теме, выхожу через десять минут, чтобы забрать из машины покупки, которые не удалось занести сразу, захожу в подъезд и встречаю председателя кооператива:
- а Вас дома не было?
- в смысле?
- ну вы только сейчас домой идете?
- да нет, вот за шмотками вышел.
- а воды в квартире у Вас не наблюдается?
- я слегка испуганно: а что случилось?
- да тут вот сосед наш с 14-го этажа затопил всех аж до подвала
-
- шланг бачка унитаза прорвало у него, водопад не слабый получился
Так что выходные удались не только у афтара ветки.
Что самое интересное на потолке и настенной плитке воды не заметил, поэтому особо не расстроился, хотя сомнения еще остались: а может лужа в моей ванной все же от стриралки
В общем коварная это штука - сантехника в многоэтажных домах.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
7 користувачів і 302 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1186

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія