autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

шум в коробке передач МКПП

читатель
С нами с 01.12.2019

шум в коробке передач МКПП
      1 декабря 2019 в 01:40 Гілками

Добрый день всем фордоводам. Купил недавно форд с макс!!! давно мечтал владеть автомобилем-легендой автопрома.ФОРД. Авто 10 г.в. двиг 1.6 МКПП с " небольшим" пробегом в 200 000 км.и мне показалось что двигатель с коробкой работают как-то шумновато, (после шевролета) залез на форум и офигел...Оказывается стук в двигателе из-за изношеных пальцев поршней на 40 000 пробега - ЭТО НОРМАЛЬНО (конструктивная особенность и недостаток двигателей 1.6), шумит коробка на 3 000 пробега - Это нормально (конструктиная особенность) не стоит париться...Вот я и думаю не прогадал ли я с выбором производителя??? . А я удивляюсь что у меня в коробке что- то шумит после выжимания сцепления ( и это на на 200 000 пробега.)
Ну все таки наберусь смелости и хочу спросить (как начинающий) - что может шуметь в коробке когда при оборотах от 2000 выжать сцеплнение такой шелест и жужжание около 2-3 сек пока не упадут обороты. и так при каждом переключении передач на ходу. С включением передач проблем вообще никаких нет.Уровень масла проверил- норм (через заливное отверстие даже выливается) черное конечно планирую поменять, не знаю поможет ли ?? Менять коробку с разборки Или надо менять авто??

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
44 года, Киев
С нами с 22.12.2010

Re: шум в коробке передач МКПП [Re: VUOLA]
      2 декабря 2019 в 15:31 Гілками

Была у меня проблема подобная с коробкой. Все переключается, все работает. Одно но - шумит при езде. В результате отдал на сто. Поменяли несколько подшипников (отдали целый кулек подшипников и каких-то мелких железяк). В результате - тишина. Наездил уже больше 5ткм, пока все гут.
заплатил 15тгрн.
Возможно, у тебя такая же проблема (если все работает, только шумит).
Да, еще одно. У меня был шум при включенном сцеплении (колеса подключены к двигателю). при нажатии педали сцепления шум пропадал.

Супер писатель! *
С нами с 15.03.2017

Re: шум в коробке передач МКПП [Re: andrey_melnyk]
      2 декабря 2019 в 16:19 Гілками

Я знаю, хто ремонтує коробки по фото.
Номер карти давати?

СуперСтар *
50 лет (30 лет за рулем), Киевская обл.
С нами с 08.11.2012

2 декабря 2019 в 17:43 Гілками

Шелест и жужжание при выжиме, а еще иногда свист - выжимной подходит к своему концу...
Все остальное - только на визуальное обследование. Вариантов мильен...

приверженец **
Киев
С нами с 04.04.2015

2 декабря 2019 в 20:54 Гілками

А у меня на форде, с двигателем 1.6 и механикой, шумит как раз при наборе и то же в районе 2000 оборотов. Но причину я знаю, половина масла вытекла и 500 км я проехал так. Ну то есть подпалил видимо потшибник. Может бывший владелец то же вовремя не заметил течь масла.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

3 декабря 2019 в 09:57 Гілками

VUOLA 01.12.2019 01:40 пишет:

что может шуметь в коробке когда при оборотах от 2000 выжать сцеплнение такой шелест и жужжание около 2-3 сек пока не упадут обороты. и так при каждом переключении передач на ходу. С включением передач проблем вообще никаких нет.Уровень масла проверил- норм (через заливное отверстие даже выливается) черное конечно планирую поменять, не знаю поможет ли ?? Менять коробку с разборки Или надо менять авто??

Це схоже на вижимний зчеплення, а там дивитися, можливо слід замінити комплект, вартість робіт на форд разом з запчастинами за весь комплект вийде в 300-500 у.о. (залежить від якості запчастин та хто, як здере за роботу).
З коробкою проблеми, на мою практичну думку, це коли є фізичні проблеми з включенням передач, або за відсутності масла з неї пішов запах/дим (горілого часника). Масло в коробці, при такому пробізі, просто варто поміняти профілактично, хоча теоретично це робив будь-який попередній власник, котрий купував цю машину , але на даний шум заміна масла ніяким чином не вплине.

Супер писатель! ***
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 18.03.2002

3 декабря 2019 в 10:07 Гілками

"Оказывается стук в двигателе из-за изношеных пальцев поршней на 40 000 пробега - ЭТО НОРМАЛЬНО (конструктивная особенность и недостаток двигателей 1.6), шумит коробка на 3 000 пробега - Это нормально"

ой, это где такое пишут????

Змінено cliv (10:20 03/12/2019)

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
1 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1173

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія