Есть давняя мечта об американском траке, сейчас нашел модель использования, в которую он ложиться.
На 80% машина для души (машина выходного дня), 15% перевозка стройматериалов, инструментов и пары строителей, 5% чтобы было что поколупать в гараже.
Хотелки: - харизма настоящего американского трака. Звучит высокопарно, но как то так - грузоподъемность не критична - однорядной 3-х местной кабины достаточно, в плюсах бОльшая платформа при меньших внешних габаритах. - полный привод необязателен, серьезное бездорожье не планируеться - наверное АКПП. Механику люблю, но американский авто на механике, это как то неправильно что ли... - бензин (+газ, но это можно потом) - простота и надежность. Чем проще и железнее тем лучше - комплектация - кондиционер. Остальное не принциписльно, быстрее чем меньше тем лучше. - бюджет +-10к. Нужна машина для, а не вместо стройки
По результатам первого ресерча больше всего подходит Dodge Ram 3-го поколения с однорядной кабиной и мотором 3.7 Что скажете камрады, в ту сторону смотрю?
p.s. Машина не единственная в семье, и убеждать что более бессмысленную покупку найти сложно не надо, сам знаю
Vasys 06.12.2019 11:21 пишет: Есть давняя мечта об американском траке, сейчас нашел модель использования, в которую он ложиться.
На 80% машина для души (машина выходного дня), 15% перевозка стройматериалов, инструментов и пары строителей, 5% чтобы было что поколупать в гараже.
Хотелки: - харизма настоящего американского трака. Звучит высокопарно, но как то так - грузоподъемность не критична - однорядной 3-х местной кабины достаточно, в плюсах бОльшая платформа при меньших внешних габаритах. - полный привод необязателен, серьезное бездорожье не планируеться - наверное АКПП. Механику люблю, но американский авто на механике, это как то неправильно что ли... - бензин (+газ, но это можно потом) - простота и надежность. Чем проще и железнее тем лучше - комплектация - кондиционер. Остальное не принциписльно, быстрее чем меньше тем лучше. - бюджет +-10к. Нужна машина для, а не вместо стройки
По результатам первого ресерча больше всего подходит Dodge Ram 3-го поколения с однорядной кабиной и мотором 3.7 Что скажете камрады, в ту сторону смотрю?
p.s. Машина не единственная в семье, и убеждать что более бессмысленную покупку найти сложно не надо, сам знаю
Крайслеровский 3.7 абсолютно не удачный мотор
Если рем, то смотри в сторну 4.7, а лучше 5.7 hemi
Ganni 06.12.2019 12:52 пишет: По надійності традиційно Тойота Тундра.
Трохи не американка, нема того цимесу )
Ganni 06.12.2019 12:52 пишет:
Але якщо вибирати американський трак для душі, то це винятково бензиновий V8 має бути під капотом Інакше в чому прикол?
Певно ти правий і змахлювати щоб вкластися в бюджет не вийде. Як завжди в таких випадках. Я сподівався що той V6 буде практично таким же, тільки трохи слабшим.
Большой всё равно не слишком нужен я бы брал такому или Колорадо . Или тундру до 2006 она всё-таки компактнее и легче . И удобнее парковаться . Правда где её взять в хорошем состоянии Это вопрос . задний привод по зиме Да ещё и с пустым кузовом это геморрой серьёзный К тому же наши узкие дороги опять же не способствуют безопасности.
По-моему 2004-2005 выпускался Рем с постоянным полным приводом и раздаткой borgwarner Вот это было вещь но он выпускался Всего пару лет
L.inc 06.12.2019 18:07 пишет: Большой всё равно не слишком нужен я бы брал такому или Колорадо . Или тундру до 2006 она всё-таки компактнее и легче . И удобнее парковаться . Правда где её взять в хорошем состоянии Это вопрос . задний привод по зиме Да ещё и с пустым кузовом это геморрой серьёзный К тому же наши узкие дороги опять же не способствуют безопасности.
По-моему 2004-2005 выпускался Рем с постоянным полным приводом и раздаткой borgwarner Вот это было вещь но он выпускался Всего пару лет
Попробуй найди такой... Парт тайм зимой поможет въехать на горку, но качество езды не улучшит. [*****] будет носить все так же. В принципе на машине выходного дня с этим можно мириться, ну или нагрузить мешками с песком А кстати, как самоблок влияет на стабильность движения по скользким покрытиям?
Певно ти правий і змахлювати щоб вкластися в бюджет не вийде. Як завжди в таких випадках. Я сподівався що той V6 буде практично таким же, тільки трохи слабшим.
Так якщо не двигун, і не комплектація, то чим тоді бубновий американський трак з неїдучим двигуном відрізняється від якогось європейського Л200 чи Хайлакса? Просто я може чогось не розумію, але харизма американського трака це або комплектація рівня S-класу або дивун V8 під 400 кобил, який з пустим кузовом до сотні на рівні ГТІ розганяється. В іделі обидва ці параметри
Ganni 07.12.2019 23:13 пишет: Так якщо не двигун, і не комплектація, то чим тоді бубновий американський трак з неїдучим двигуном відрізняється від якогось європейського Л200 чи Хайлакса? Просто я може чогось не розумію, але харизма американського трака це або комплектація рівня S-класу або дивун V8 під 400 кобил, який з пустим кузовом до сотні на рівні ГТІ розганяється. В іделі обидва ці параметри
Для мене справжні американські траки, це або в них з потужністю не дуже, а з комплектації тільки руль та педалі. Зрозуміло що то музейні або напівмузейні експонати, і володіти ними треба бути справжнім фанатом, та і коштує зовсім інших грошей. А відчути що під тобою родич тих машин можна і без різких стартів зі світлофора і тим більше без суперкомплектації. Просто неспішно прокотитись напівпустим містом у вихідний. Але на рахунок V8 поїнт дуже правильний. По тій же причині більше дивлюсь на однорядну кабіну.
Это уже на номерах чтобы вот ничего не нужно было делать, типа сел и поехал???
типа того. На риа коротыши 3.7 2005-2009 годов более менее укладываються.
Вариант привезти оттуда не чужд, только есть ли смысл везти немолодой уже и недорогой трак?
Увы в 10к на номерах, ничего из тут обсуждаемого не привезти... Из-за таможни. Варианты: 1. Искать тут торговаться можно очень некисло, они неликвидны продаж нет. 2. Увеличивать бюджет. 3. Смотреть что-то наподобие Nissan Frontier 12-14 годов..
О заднем приводе даже и не думай! Пикап на заднем приводе и легковой авто. на заднем приводе-совершенно разные автомобили. Это, я говорю, как бывший владелиц Такомы и нынешний владелец RAM1500 (5.7)- все однорядки. С чисто задним приводом готовься возить в кузове 400кг. песка. Песок, чуток грязи, слегка снега на дороге, влажная брусчатка при подъёме в небольшую горку - и ты шлифуешь с диким визгом, качаясь кузовом в разные стороны, думая при этом,чтобы никого не задеть. Полный привод есть не просит, когда надо включил и едешь практически где хочешь. Самое смешное и обидное, когда на пикапе, весом больше 2т, ты не можешь тронуться нормально на гололёде.