Третий день борюсь с этии удивительным приложением. Пытаюсь распечатать Ковид-сертификаты, с помощью Дии-подписи с телефона. Считываю QR-код, телефон говорит "Подписываю..." и на этом все заканчивается. Вообще в шоке, что такой важный програмный продукт вот так работает через [*****]
да, у меня тоже оно то работает, то не работает, то localhost запрашивает .. и эти люди имеют доступ к персональным данным всей страны.. жестяк конечно. Ещё и английский текст ошибки порадовал, мне кажется ребенок уже знает как слова правильно расставлять
Вообщем таки да. Если враг не сдается, его перегружают. Снес, поставил и все получилось с первого раза
Есть кто то с ID-карточкой кто проходил в Дии процедуру смены места регистрации?
У меня в Дие есть загранспорт биометрика. Где это можно применять? Типа как удостоверение личности и не более того?
Типа как удостоверение личности и не более того?
да. Или в любом другом месте где попросят загран кроме границы)
Вже більше тижня не можу подати заявку на те щоб стати належним користувачем
до сих пор не работает
Сегодня поставил Дию маме на телефон. Авторизовалась, значится, она через банк, загран подтянуло, ИНН подтянуло, других документов нет, ну оно и понятно, все остальное старое, даже машина на ней до 2013г оформлялась. Ну то такое, Дию ж ставили ради ковид-сертификатов. Начинаем вертушки головой, для начала сделать Дия.Пидпыс. И тут начинается.. Конечно же, махать головой летнему человеку в принципе тяжело, к тому же постоянно то за рамки вылазит, то "придвиньте камеру ближе". А держать телефон долго уже руки устают. С какой-то десятой или больше попыток таки получилось сделать финальное фото и... "идентификация не пройдена" (не дословно, по смыслу так), и еще издевательски текст ниже "попробуйте другой тип авторизации" - КАКОЙ!? Где? Если только махание головой доступно. Попробовали еще раз, еще раз 5 и опять результат - идентификация не пройдена. Давай без очков. Сняла мама очки, а без очков - ничего ж не видит, приходится мне в телефон заглядывать, и ей подсказывать, куда вертеть/наклонять голову, потом вообще пришлось мне телефон держать, что в зеленую рамку попасть, и озвучивать инструкции. Вот скажите, это для людей сделали? Прошли подпись. Но потом же для запроса сертификата надо тут же еще раз пройти все круги ада.. Ну почему нельзя в рамках этой же сессии (наример не прошло больше 5 минут, и с приложения не выходили) разрешить уже не махать головой? Ладно. Вообщем еще минут 15 и вуаля, запрос отослан.
Ну и через пару минут - сертификаты не найдены. Почему? Кто знает что делать? Мама пошла к семейному, пошла к тому, кто колол - все разводят руками, мол, мы все верно сделали, вот все есть. Распечатали еще раз декларацию - ФИО верное Распечатали еще раз бумажные сертификаты - ФИО тоже правильное, все совпадает. А в Дии сертификаты нет. Что делать? Городок, где маме делали прививку - маленький, люди проверили, что смогли, не видят причину почему нет. В Дию не достучаться, все, тупик? Диджитализация?
Дия тянет сертификаты из Хелси. Поставьте ей на телефон Хелси Если прививки там нет, что надо врача дергать
Что делать?
В Хэлси вакцинация есть?
я свой сертификат скачал под виндой и распечатал в цвете но там нигде не написано ДО когда действует есть только даты собсно вакцинации а про 180 дней или 360 - нету
Дия тянет сертификаты из Хелси. Поставьте ей на телефон Хелси Если прививки там нет, что надо врача дергать
зарегал в хелси маму, пишет профиль не подтвержден, ни семейного, ни сертификата нет, потому как надо профиль подтверждать. Но в больничке ж ее добавляли, сегодня выдали даже внутренний, в ихнем компе она есть.. получается с ихнего компа дальше в центральную базу не ушло?
зарегал в хелси маму, пишет профиль не подтвержден, ни семейного, ни сертификата нет, потому как надо профиль подтверждать. Но в больничке ж ее добавляли, сегодня выдали даже внутренний, в ихнем компе она есть.. получается с ихнего компа дальше в центральную базу не ушло?
Ну, вот! А виновата Дия!
Ну, вот! А виновата Дия!
виновата Дия тем, что нет доступной информации что делать и куда бежать, помимо уродского юзабилити. Написано обращаться к семейному - мама обратилась. Толку ноль. Во всей поликлинике не смогли ничего сделать. Дальше что?
P.S. А давно гос-сайт e-health.GOV.UA находится забугром?
P.S.S. Дозвониться ни в НСЗУ ни в МОЗ нет возможности, музыку уже по полчаса слушаю, никто трубку не берет. Шикарно.
У моей мамы такое было когда я пыталась не на тот телефон хелси зарегить. Как только поставила номер телефона из декларации - все случилось.
У моей мамы такое было когда я пыталась не на тот телефон хелси зарегить. Как только поставила номер телефона из декларации - все случилось.
Номер проверил, увы, не в этом проблема.
Ну то такое, Дию ж ставили ради ковид-сертификатов. Начинаем вертушки головой, для начала сделать Дия.Пидпыс.
В общем надо быть максимально похожим на фотку в загране для дия-пидпыс. У супруги тоже до истерики чуть не дошло. В загране она темная, а сейчас светлая и стрижка другая.
Ну то такое, Дию ж ставили ради ковид-сертификатов. Начинаем вертушки головой, для начала сделать Дия.Пидпыс.
В общем надо быть максимально похожим на фотку в загране для дия-пидпыс. У супруги тоже до истерики чуть не дошло. В загране она темная, а сейчас светлая и стрижка другая.
на загране мама тоже моложе на фото, чем сейчас.. ню реально час утром "убили" на авторизации и запросы. Но самая большая беда в том, что не понятно что дальше делать. Врачи, даже главврач разводят руками в поликлинике, семейный тоже. У них в компе сделано как по инструкции, печатается декларация норм, данные есть, сегодня сделали внутренний сертификат бумажный, на жёлтой бумаге ещё раньше сделали. А в хелси - нет данных, ни семейного, ни сертификата. Как и в Дии. Дозвониться на в нсзу (1677) ни в моз по вопросам ковид ни просто в моз горячую линию сегодня тупо не удалось. За весь день. В какой-то момент было ощущение, что "может там в стране уже никого нет, все уехали?" Ибо просто игнор. В Дие саппорт тоже робот посылает.
А в хелси с пк можно зайти? Речь же о приложении хелси? Данные заграна просто в сертификат печатали или вносили в базу хелси?
В общем надо быть максимально похожим на фотку в загране для дия-пидпыс.
Вообще нет. Морда, покрытая бородой - легко и непринуждённо сработала при фотке в загранпаспорте без бороды. Сильно сомневаюсь, что вообще что-то с чем-то сверялось.
Морда, покрытая бородой - легко и непринуждённо сработала при фотке в загранпаспорте без бороды. Сильно сомневаюсь, что вообще что-то с чем-то сверялось.