Сегодня поехала на такси! Где таких только водят. Машина Ланос оливковый. Ехал ужасно. Практически все время по разджелительной полосе. Никого не пропускал. с обгоняющими машинами - гонит на перегонки. Подрезает. При этом считает себя королем дорог, а всех остальных лохами. С ним ехать было страшно, я думаю и тем, кто в районе 08 утра по Патона ехал, его тоже было страшновато. От таких держаться подальше надо. При этом оно сидит и говорит - ну и врежется в меня кто- его проблема - новыую машину мне купит. а то, что пассажир на сиденье??? Ужас!!!
кто-то тут уже писал - говоришь водиле что за каждое нарушение правил не доплачиваешь 5 грн - сразу едут по правилам для выступающих водил - можно вызвать гаи и накатать протокол на него.. думаю должно действовать. такисистов не люблю - в большинстве своем безалаберны и бездарны. впрочыем попадаються приятные исключения. P.S. это странно, так как работая таксистом можно иметь очень не плохой доход. а хорошо оплачиваемую работу надо ценить и стараться быть професионалом.
А вы ему еще и платите ?
Да оони практически все ужасающие водители. Я одно время много на такси ездила - токо парочку встретила нормальных. Один из них озвучил их философию :"Мне все остальные машины пофигу" Они, например, гордятся тем, что за 40мин. могут довезти опаздывающего пассажира в Борисполь. Через все красные, через встречку... Я таких предупреждаю, что если он повезет меня с нарушениями - оплата будет уменьшина. А выходя из машины, желаю ему не убиться и не убить кого-то и сесть в тюрьму, а просто разлупить машину до невосстанавливаемого состояния и освободить остальных водителей от своего присутствия на дорогах. В чем-то Дарвин был прав - естественный отбор должен помочь...
Опочки! Уже на такси
В субботу ехалии с женой на такси (тоже 059) от Богатырской до О'Брайенса на Михайловской. Ну то, что таксисту пришлось подсказывать дорогу - ладно. То, что он путает Софиевскую и Михайловскую - тоже можно стерпеть. То, что он уверен, что при перестроении с правой полосы на левую, все должны его пропускать ("помеха справа", видите ли) - жизнь отучит. НО ОН НЕ УМЕЕТ ТРОГАТЬСЯ И ПЕРЕКЛЮЧАТЬ ПЕРЕДАЧИ!!! А причина проста: хозяева таксопарков облагают таксистов такими поборами, что те самые профессионалы (а они были) швыряют ключи на стол и уходят. А вместо них на кабальные условия набирают начинающих водителей из области... Отаке...
Опочки! Уже на такси
Отож. Про-то и сабж весь, как побороть чуство страха и неуверенности. А тут еще и такие перлы как этот таксо на дороге. Жуть!
Ну, мне кажется, что КАСКО уверенности должно добавить...
Автор: Глеб Дата: 06 Окт 2006 12:54
Поймал такси - старый Пассат, какое такси не посмотрел. Сажусь, еду, смотрю водила делает какие-то лишние движения руками, чего-то дёргает себя за ноги?! Присматриваюсь к нему, чувак очень похож на людей с ДЦП - движения руками, сами руки, как-то дёргает его всего. И тут я начинаю прозревать - чувак инвалид и у него парализованы ноги - МАМА!!!!!!! Он руками переставляет ноги с педали на педаль и жмёт на коленку рукой, чтоб прибавить газу или затормозить, или выжать сцепления. Скажу честно, давно я так не оху..ал, хрен с ним, что такая схема езды - это просто полный пиз...ц, особенно в пробке или когда надо быстро оттормозиться, но как вообще возможно, что инвалид 1-й группы ездит на обычном авто и работает в ТАКСИ!!!!!!!!!!!! Он возит детей, беременных женщин, он реально потенциальный убийца, котору на руки выдали все документы. Я всегда знал, что это конченная дебильная страна, но млять такого представить я себе не мог - осталось выдавать права слепым и младенцам
Это полный АБЗАЦ!!! я предлагаю выделить ветку, куда отлавливать таких водил, номер их машины и название службы такси и НЕЩАДНО с этим бороться.
[цитата Это полный АБЗАЦ!!! я предлагаю выделить ветку, куда отлавливать таких водил, номер их машины и название службы такси и НЕЩАДНО с этим бороться. ]
Совсем "нещадно" не получится-т.к.-их большинство...
Это полный АБЗАЦ!!! я предлагаю выделить ветку, куда отлавливать таких водил, номер их машины и название службы такси и НЕЩАДНО с этим бороться.
Думаю, тут все бы с удовольствием отловили таких водил и с ещё большим удовольствием с ними нещадно поборолись Только это в гандурасе из разряда фантастики
А меня как-то подвозил один "грач" на Жигуле шестерке. Когда сел в машину (сильно поддатый я был), то только через некоторое время заметил, что руль он держит только правой рукой и ей же переключает передачи! Оказалось, чувак без руки и говорит, что приходится "таксовать", иначе никак не заработать! Я че-то как-то растрогался (от коньяка видимо), что подарил все выигранные в автоматы бабки час назад. Но, правда, быстро он не ехал, не больше 60-70 км-ч... Так что не критично. Ему бы машину с автоматом, было бы нормально.
P.S. Сейчас на досуге люблю пошпилить в Need for Speed MW, так вот больше всего на дороге мешают именно таксиситы, поведение которых даже в игре предугадать нельзя:)
P.P.S. А вообще к таксистской братии, а именно "грачам" у меня личные счеты, но это другая история:) Короче, в 90% случаев они еще те козлы
Мне кажется, я даже читал об этом дядьке в какой-то газете. Постараюсь найти сцылку о нем. Только там написано было, что у мужика протезы. И что он таксует. Сорри, Вы не ошиблись: он точно работает именно в таксо-фирме?
Автор: Глеб Дата: 06 Окт 2006 12:54
Поймал такси - старый Пассат, какое такси не посмотрел. Сажусь, еду, смотрю водила делает какие-то лишние движения руками, чего-то дёргает себя за ноги?! Присматриваюсь к нему, чувак очень похож на людей с ДЦП - движения руками, сами руки, как-то дёргает его всего. И тут я начинаю прозревать - чувак инвалид и у него парализованы ноги - МАМА!!!!!!! Он руками переставляет ноги с педали на педаль и жмёт на коленку рукой, чтоб прибавить газу или затормозить, или выжать сцепления. Скажу честно, давно я так не оху..ал, хрен с ним, что такая схема езды - это просто полный пиз...ц, особенно в пробке или когда надо быстро оттормозиться, но как вообще возможно, что инвалид 1-й группы ездит на обычном авто и работает в ТАКСИ!!!!!!!!!!!! Он возит детей, беременных женщин, он реально потенциальный убийца, котору на руки выдали все документы. Я всегда знал, что это конченная дебильная страна, но млять такого представить я себе не мог - осталось выдавать права слепым и младенцам
У меня жена один раз ездила с этим дядькой на работу. Да, вначале было страшно. Но потом всё больше и больше ее переполняло чувство уважения. А когда она вышла из машины, то поняла - насколько это прекрасно - ты молод, здоров, имеешь работу, две руки, две ноги...
А ты представь, каково парализованному человеку? Никогда не ухаживал за безнадежно больными? Не знаешь, что такое болезнь? И Слава Богу! Как по мне, этот человек заслуживает уважения только потому что не лежит в кровати, зарабатывает деньги, и может быть, со временем вылечится. Неужели надо всех больных в изоляции держать? Ты уверен, что никогда не заболеешь, не дай Бог конечно? Судя по всему, он гораздо безопаснее со своей осторожной ездой, чем отморозок на мощнейшей машине едущий по встречке и главное, уверенный в своей безнаказанности, даже сбив человека!
ЗЫ. По-моему, он не работает в таксо-фирме, он именно "таксует".
Как по мне, этот человек заслуживает уважения только потому что не лежит в кровати, зарабатывает деньги, и может быть, со временем вылечится. Неужели надо всех больных в изоляции держать?
В изоляции держать ни в коем случае не надо, но если уж человек деньги зарабатывает, так хоть ручное управление поставил бы для безопасности себя, пассажиров и окружающих...
Как по мне, этот человек заслуживает уважения только потому что не лежит в кровати, зарабатывает деньги, и может быть, со временем вылечится. Неужели надо всех больных в изоляции держать?
В изоляции держать ни в коем случае не надо, но если уж человек деньги зарабатывает, так хоть ручное управление поставил бы для безопасности себя, пассажиров и окружающих...
Тема конечно явно неоднозначная. Ну, а ручное управление у него своё, родное. И он вполне уверенно себя с ним чувствует. Может он и не прав... А может, беременных, как было сказано, он принципиально не возит. Насчет остальных... Вышедший на дорогу с белой тростью слепой (без проводника) может быть тоже очень опасен, с точки зрения едущего со скоростью 60 км/час водителя наперерез незрячему. Хотя правила гласят - уступи... Коллизия, да-с...
"Ну, а ручное управление у него своё, родное."
На Пассате? А зачем тогда руками на ноги нажимать?
Может еще слепых за руль посадим?
Они и так повсюду ездять, ты присмотрись на дороге.
"Ну, а ручное управление у него своё, родное."
На Пассате? А зачем тогда руками на ноги нажимать?
Видать, ты совсем не понимаешь, о чем я. У него ручное управление своих ног...
Он не слепой. Не безрукий, и даже не безногий. А просто больной человек...
Интересно, а ты ему свои Претензии высказывал? А он что? А ты ему?