у меня дети не знают, что такое попогрейка Да и себе не включаю Имхо в тряпичных салонах не нужна она
Розкажи це моєму малому, якого при виході холодним зимовим ранком з квартири аж трусить у ще непрогрітій автівці, не залежно від товщини куртки, у яку він одягнений.
может, ребенок недоспал, голоден... моих не трусит никогда
Так це просто тому, що у мого не було білих ведмедів у пращурах. А насправді він просто мерзляк.
а шторки в авто зачем? ПыСЫ я не понял, надо спрашивать у ребенка
Поспрашивай дочь, чем ей не нравится автокресло конкретно, возможно будешь удивлен
как ему на бустере или не надо,
А, ну раз у тебя 8 летний ребёнок решает вопросы собственной безопасности, то вопросов больше нет.
ведь он ничего не решает?
Вот тебе картинка. Ребёнок справа положит голову на бортик автокресла. Куда положит голову ребёнок слева?
ПыСЫ я не понял, надо спрашивать у ребенка
Я не совсем понимаю, в понимании чего у тебя проблемы, сорри за тавтологию. 8летний ребёнок не хочет ездить в автокресле, потому что где-то услышал, что оно для маленьких. Не потому, что оно неудобное и надо бы поискать другое, а только из-за чьей-то болтовни. И родители не против, ребёнок же решил. Теперь он ездит в менее безопасном (и наверняка менее удобном, но терпит), бустере и взял на себя ту ответственность, которая должна лежать на родителях.
Мне отдали бустер рекаро, у дочки рост 103, пробовала, даже при росте выше 120 ремень будет сильно близко к шее. И нет боковой поддержки никакой, для дальних поездок он не очень комфортный. Весной хочу взять группу 2-3 до 150 см с регулировкой по росту, cybex Solution, Britax или graco. Большой минус- если 2 машины, перекидывать туда-сюда головняк, оно большое, но безопасность дороже.
Дочке 7, ездит на таком кресле: https://shop.bmw.co.uk/bmw-uk-responsive/en_GB/p/-/junior-seat-2-3/2448816/ Перекидываем из машины в машину, когда нужно, изофикс. Зарядила как-то после школы, что бустер хочет. Взрослая типа. Твердое нет, и подрегулировали высоту спинки, чтобы удобнее было. Ездит в нем, спит, удобно.
Вот тебе картинка. Ребёнок справа положит голову на бортик автокресла. Куда положит голову ребёнок слева?
положить голову на вертикальную стенку что-то новенькое, не говоря уже про то, что на картике спинка по высоте не правильно отрегулирована. а второй положит голову на ремень и ему будет удобней, можешь на досуге попробовать положить голову на стекло/среднюю стойку и на ремень, впечатления можешь описать тут
Я не совсем понимаю, в понимании чего у тебя проблемы, сорри за тавтологию. 8летний ребёнок не хочет ездить в автокресле, потому что где-то услышал, что оно для маленьких. Не потому, что оно неудобное и надо бы поискать другое, а только из-за чьей-то болтовни. И родители не против, ребёнок же решил. Теперь он ездит в менее безопасном (и наверняка менее удобном, но терпит), бустере и взял на себя ту ответственность, которая должна лежать на родителях.
у меня проблем с пониманием нет, в отличие от некоторых. ответственность лежит на родителях, причину выделил поярче... а неудобность может быть по некоторым причинам, начиная от комплекции ребенка и заканчивая обьемами зимней одежды, или у вас дети раздеваются, когда садятся в машину?
положить голову на вертикальную стенку что-то новенькое, не говоря уже про то, что на картике спинка по высоте не правильно отрегулирована. а второй положит голову на ремень и ему будет удобней, можешь на досуге попробовать положить голову на стекло/среднюю стойку и на ремень, впечатления можешь описать тут
Ы Автокресло изнутри мягкое, зачем сравнивать его со стеклом или стойкой? Место для наклона головы есть чуть ли не во всех креслах, погугли.
у меня проблем с пониманием нет, в отличие от некоторых. ответственность лежит на родителях, причину выделил поярче... а неудобность может быть по некоторым причинам, начиная от комплекции ребенка и заканчивая обьемами зимней одежды, или у вас дети раздеваются, когда садятся в машину?
И какая ответственность у родителей? Административная или уголовная?
Про неудобство я уже писала- перед покупкой ребёнок садится в несколько предложенных вариантов автокресел и говорит, какое ему комфортнее. В кресло пуховик нельзя одевать, термобелье и мембранная тонкая куртка рулят.
И какая ответственность у родителей? Административная или уголовная?
моральная или в твоем воображении есть еще какая-то?
Про неудобство я уже писала- перед покупкой ребёнок садится в несколько предложенных вариантов автокресел и говорит, какое ему комфортнее.
а если во всех предложенных - неудобно?
В кресло пуховик нельзя одевать, термобелье и мембранная тонкая куртка рулят.
а только пуховики габаритные? сколько максимализма... не говоря уже про то, что "рулящее" решение - не универсально и в части случаев - не рулит
И кстати, как можно спать на ремне, если он должен проходить не сильно выше плеча?
моральная или в твоем воображении есть еще какая-то?
А какой от неё толк? Это называется свалить с больной головы на здоровую. Перед законом чист, авось пронесёт, он же сам захотел так ездить.
если во всех предложенных - неудобно?
Значит ребёнок сидит дома и никуда на машине не ездит. Сразу найдётся удобное
а только пуховики габаритные? сколько максимализма... не говоря уже про то, что "рулящее" решение - не универсально и в части случаев - не рулит
а что ещё зимнее сильно габаритное, расскажи. Купить попогрейку или натопить машину, закинуть тёплый плед- это слишком просто, да? Ой это же тот самый максимализм
И кстати, как можно спать на ремне, если он должен проходить не сильно выше плеча?
Ира, как ты еще находишь культурные слова после сравнения стойки и стекла с мягкой боковушкой автокресла ?))) Но спать головой на ремне - это таки шедевр Кажется, уже начался спор ради спора
Магазины Германии этого не знают. Куча бустеров без спинки в продаже. С трёх лет, от 15 кг веса.
Таки чаще это личное дело родителя - бустер или кресло, но доказывать, что бустер ничем не хуже и в нем спать нормально и удобнее, чем в кресле - это как то уже черезчур А еще же вопрос безопасности
Ира, как ты еще находишь культурные слова после сравнения стойки и стекла с мягкой боковушкой автокресла ?)))
вы считаете, что никто кроме вас автокреслами не пользуется и никогда их не видел и не трогал
Таки чаще это личное дело родителя - бустер или кресло, но доказывать, что бустер ничем не хуже и в нем спать нормально и удобнее, чем в кресле - это как то уже черезчур А еще же вопрос безопасности
Согласна, для нас кресло и удобнее и безопаснее. На постоянной основе тут на бустере младших школьников не видела, все в креслах. Но и бустеры есть почти у всех, иногда не один. Везут детей в саду/школе куда-то в поездку на автобусе, просят принести. Мы несколько раз поначалу кресло таскали (когда их одно-два, то можно разместить), потом нам намекнули, что тяжеловато ваше кресло чуток, купили бустер. Его ребенок сам до автобуса донести может. Ещё развозят детей по району после дня рождения - накидали бустеров на сиденья и везут компанией целой.
Магазины Германии этого не знают. Куча бустеров без спинки в продаже. С трёх лет, от 15 кг веса.
На Автотревелер лучше знают Действительно, утка журналистская
Согласна, для нас кресло и удобнее и безопаснее. На постоянной основе тут на бустере младших школьников не видела, все в креслах. Но и бустеры есть почти у всех, иногда не один. Везут детей в саду/школе куда-то в поездку на автобусе, просят принести. Мы несколько раз поначалу кресло таскали (когда их одно-два, то можно разместить), потом нам намекнули, что тяжеловато ваше кресло чуток, купили бустер. Его ребенок сам до автобуса донести может. Ещё развозят детей по району после дня рождения - накидали бустеров на сиденья и везут компанией целой.
Есть один момент- статистика смертности от дтп в Украине гораздо выше, чем в той же Германии. Да и я сама, катаясь по Европе, могу сравнить подготовку водителей не в пользу украинских.