Перед постановкой на ночь переключаю с газа на бензин, машина на холостом ходу,кнопку в среднее положение на пару секунд,потом на бензин(при этом пригазовываю где-то 2000-3000об), но через раз машина глохлет и на бензине заводится не хочет,пробывал полностью выработать газ,потом бензин результат одинаковый(то работает,то нет. С бензина на газ все отлично.), такое ощущение что барахлит бензиновый клапан,можно ли как-то его проверить? Или что это еще может быть? Кстати если не сливать конденсат в редукторе,на что это влияет?
В ответ на: Перед постановкой на ночь переключаю с газа на бензин, машина на холостом ходу,кнопку в среднее положение на пару секунд,потом на бензин(при этом пригазовываю где-то 2000-3000об), но через раз машина глохлет и на бензине заводится не хочет, ПОТОМУЧТО В КАРБЕ НЕТ БЕНЗИНА. пробывал полностью выработать газ,потом бензин результат одинаковый(то работает,то нет. С бензина на газ все отлично.),У ГАЗА ЕСТЬ ДАВЛЕНИЕ. такое ощущение что барахлит бензиновый клапан,можно ли как-то его проверить? Или что это еще может быть? Кстати если не сливать конденсат в редукторе,на что это влияет?
НА РАБОТУ ГАЗОВОГО РЕДУКТОРА, МЕМБРАНА ПОДЖАТА КОНДЕНСАТОМ. КАК СЛЕДСТВИЕ НАЧНЕТ РЖАВЕТЬ, А ЗИМОЙ ВООБЩЕ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ.
В ответ на: но через раз машина глохлет и на бензине заводится не хочет, ПОТОМУЧТО В КАРБЕ НЕТ БЕНЗИНА.
но раньше просто на холостом ходу(или на ходу на нейтралке),акселератор не трогаю, кнопочку с газа на бензин и все. Как правельнее переключатся с газа на бензин?
В ответ на: НА РАБОТУ ГАЗОВОГО РЕДУКТОРА, МЕМБРАНА ПОДЖАТА КОНДЕНСАТОМ. КАК СЛЕДСТВИЕ НАЧНЕТ РЖАВЕТЬ, А ЗИМОЙ ВООБЩЕ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ.
что начнет ржаветь?????? мембрана??? или редуктор??? чо ты гонишь - молчи лучше. мембрана резиновая редуктор из сплава алюмминия восновном по сути вопроса о конденсате - если не сливать конденсат то назревают 2 проблеммы - первая - конденсат начинает попадать в карб и откладыватся в нем образуя маслянистый налет который в последствии покрывает мелкие частички пыли - результат - мыть карб вторая - уменьшается объем камеры во второй ступене (впринципе незначительно) это несколько влияет на производительность редуктора и следовательно на смесеобразование.
В ответ на: НА РАБОТУ ГАЗОВОГО РЕДУКТОРА, МЕМБРАНА ПОДЖАТА КОНДЕНСАТОМ. КАК СЛЕДСТВИЕ НАЧНЕТ РЖАВЕТЬ, А ЗИМОЙ ВООБЩЕ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ.
что начнет ржаветь?????? мембрана??? или редуктор??? чо ты гонишь - молчи лучше. мембрана резиновая редуктор из сплава алюмминия восновном я о корпусе, какой алюминий! а я о чем, о ходе мембраны.
В ответ на: на ходу движения скорость порядка 40 км. провал секунд15, набрался карб. бензином и ходу.
так в том то и дело что машина то переключается нормально провал 1-2 сек.,то провал и глохнет,ощущение что бензин до карба не доходит,из за клапана который запаздывает,неработает,глючит и т.п. Началось недавно, раньше находу переключался туда-обратно без проблем
если клапан стоит до насоса - всё просто - насос должен охлаждаться бензином, аего нет - он закреплен на головке блока и нагреватьетсся, высыхает и качать бензик не желает.. это примерно та же история как когда насосот перегревается и если его мокрой тряпкой не накрыть качать не желает. не знаю где у Вас клапан бензиновый, и какой карб (скорее солекс) - там обратка КАК сделана? надо так ставить клапан чтоб насос качал постоянно в обратку - и не грееться и сразу бензин идет в карб при переключении
В ответ на: если клапан стоит до насоса - всё просто - насос должен охлаждаться бензином,
клапан стоит после насоса,карбюратор черт его знает что там ЗАЗ ставит на семерки, я в тех. деталях не селен Как можно проверить бензоклапан? Или только менять???
В ответ на: кнопку в среднее положение на пару секунд,потом на бензин(при этом пригазовываю где-то 2000-3000об), но через раз машина глохлет и на бензине заводится не хочет
А зачем ждать пару секунд? Мне установщики сказали, что с газа на бензин надо переключатся сразу, без промежуточного положения. Наверное, пока бензин закачается в карб машина будет вырабатывать остатки газа. По крайней мере я так делаю и у меня не глохнет.
А вот с бензина на газ я переключаю в среднее положение, и еду как только первый провал, сразу же переключаю на газ. Вот только не знаю насколько это правильно. Те же устновщики сказали, что надо чтобы весь бензин выгорел и двигатель заглох. Но это как-то неудобно...
В ответ на: А вот с бензина на газ я переключаю в среднее положение, и еду как только первый провал, сразу же переключаю на газ. Вот только не знаю насколько это правильно.
НАМАНО! Именно ТАК и нуна! Если разу преключить на ГАЗ - должна заглохнуть. Конкретное переобогащение. Может и свечи залить.
А вот с газа на бензин - имхо для карбюртахнутого авто лучше НА ХОДУ и без среднего положения переключателя. Физика процесса: Как только ВКЛ бензуз - газ соответственно тут же ВЫКЛ. Тот газ что был в системы ЗА клапаном - его хватает на доли секунды, а чтобы насос успел накачать бензин в карб. нужно оборотов эдак пять коленвала. В этот переиод происходит "торможение двигателе", потом подхватывает краб на бензине. ФСЁ! Удачи.