Фирме назревает пора поширше рекламироваться в интернете. Размещение во всех бизнес-каталогах предприятий Украины оплатить нет возможности, поэтому прошу подсказки: какой самый лучший? Целевой рынок - производственные предприятия, _только_ из Украины.
deleted
Анонім
Re: Какой B2B-ресурс в интернете наиболее посещаем?
[Re: KX]
10 октября 2006 в 17:55 Гілками
В ответ на: Фирме назревает пора поширше рекламироваться в интернете. Размещение во всех бизнес-каталогах предприятий Украины оплатить нет возможности, поэтому прошу подсказки: какой самый лучший? Целевой рынок - производственные предприятия, _только_ из Украины.
мое глубокое имхо, что 98% производственные предприятия, _только_ из Украины ваще инет не посещают.
Разработайте нормальный медийный план, определитесь с целевой аудиторией и основным местом ее обитания. Чего вы решили, что размещение информации на известном B2B ресрусе даст нужную отдачу?
В ответ на: Чего вы решили, что размещение информации на известном B2B ресрусе даст нужную отдачу?
А где-же ещё её размещать в интернете?
Почтовая рассылка (не электронная) - наиболее эффективна, и мы её осуществляем. Да, гл. инженеры и механики мало лазять по интернету, но несколько сот гривен в год предприятие может потратить на то, чтобы продвинутый гл. механик/инженер компании быстро нашёл нас в интернете.
Наш сайт имеет стабильное место в первой десятке в основных поисковиках по запросу продукции, в бесплатных каталогах давно присутстсвует. Около 20 раз в месяц с сайта фирмы приходят письма, т.е. отдача от этого есть.
Вот и думаем - стоит-ли ещё рыпаться или этого достаточно... Надо пробовать.
Да правильно вы все делаете. Можно даже тратить эти деньги на протяжении двух лет, а потом за год получить два клиента, но таких, что и рекламу на яндексе на титуле отобьет)А вот под лежачий камень вода не течет. И если рассуждать, что нет клиентов в инете, то потом рано или поздно от тех же технарей легко услышать - а нифига в вашем интернете нет.
deleted
Анонім
Re: Какой B2B-ресурс в интернете наиболее посещаем?
[Re: KX]
12 октября 2006 в 13:04 Гілками
Поддерживаю. По твоему совету задавил жабу и купил адвордс у гугла и яху. Яху, наибанцы, приз зажали в 75 баксов , но правда сервис овертюне сам перезванивал мне, я пароль забыл
Ну ты не расстраивайся, у меня есть такой же похороненный кошелек с яндексденьгами. Там что-то в районе 100 баксов и вспомнить я пароль не могу даже при помощи напоминалки) Но в общем и целом...... Есть такое правило, нет у титульной страницы поисковика области с 0 СТР, т.е. грубо говоря нет на первой странице результатов поиска такого места, по какому бы пользователи не кликали. По этому и есть смысл даже находясь к примеру на 5-м месте по ключевому слову купить по нему же и рекламу. Платите то все равно исключительно за переходы. Для тех, кто делает прямые продажи - контекстная реклама, точнее поисковая, это самое то. Данная реклама не может сформировать спрос на товар, но вот отлавливать пользователей, какие ищут ваш товар, тут сам бог велел. Ну и подбор ключевых слов - тут тоже искусство)
А по-моему, если по поисковым запросам ты в первой 10-ке, то зачем делать масло маслянным с помощью директа.Или просто выше вероятность попдания хаотичного кликания клиента по странице? Конестную рекламу есть смысл покупать, когда идет большая конкуренция по поисковым запросам, все что ты можешь сделать, это купить хорошее место на аукционе.
Ты откровенно веришь, что по запросу "шнековый насос" будет много людей, хаотически кликающих по странице и вгоняющих тебя долги?) Обрати внимание, мы говорим про В2В.
Яндексом таже фигня, только пароль я вспомнил сам через неделю. Яхуу.. перезвонили, спросили, чуваг ты это ты? Со словами... да, надо думать над статистикой.
Изготовление уплотнений для гидравлики и пневматики методом точения, из австрийских материалов, по австрийской технологии и на их-же оборудовании. Только руки наши.
Покажите сайт, если не жабно. Может быть, что-нибудь умное посоветую. Может быть, не посоветую:) Вслепую сложно что-то говорить. Баннеры вряд ли помогут - дорого, сложно с такой тематикой в изготовлении, да и неэффективно. Разве что торговую марку покрутить, чтоб люди не пугались. Контекстная реклама рулит однозначно. Причем в вашем случае, наверное, не только поисковая, но и тематическая. Единственное что - нужно определить, где шастает целевая аудитория.
И совет - не обращайтесь к рекламным агентствам. Бабло освоят, все прогонят по площадкам, где им больше откачивают, а потом в отчете напишут, что откатали рекламу столько-то раз, обеспечив столько-то переходов.