meglaf1 17.11.2021 09:27 пишет: Вопрос, кто сдавал в последнее время на права? Отправил жену на учебу в автошколу, но там постоянно на каждом занятии намекают, что сами вы не сдадите, готовьте мзду. Говорят, что сильно ужесточили правила сдачи, сначала автодром, затем по городу и все под камеру. И что сдают с группы 1-2 человека максимум. Потом разрешается 3 пересдачи естественно платно, но и красиво подводят типа "а оно вам надо нервы портить?". Что правда все так печально в нашей стране? Я лично сдавал сто лет назад об этом даже и речи не было, все по честному.
+- все так и есть. На экзамене вариантов, где инспектор посчитает, что это аварийная ситуация, просто нереальное количество. А учитывая,что после 3 попыток нужно повторно идти в школу и проходиь обучение, то вопрос что в такой ситуации выгоднее-пойти на поводу, или против системы, очень актуален.
meglaf1 17.11.2021 09:27 пишет: Что правда все так печально в нашей стране? Я лично сдавал сто лет назад об этом даже и речи не было, все по честному.
Мой ребенок сдавал летом. Без денег никак. Даже теорию не получится сдать. Как у них это сделано - не понимаю. Дома 30 билетов за вечер прорешивает (на специальном сайте за деньги) - без ошибок. Экзамен - такие вопросы что никто никогда о таких не слышал. Две попытки экзамена в СЦ - вообще без шансов. На третий раз уже заплатили, сразу на экзамене все вопросы как для первоклассников. И так вся группа. Даже если сдадите теорию, то по практике - автодром и город, там без шансов. Общее время езды минут 30-40. Там просто нервы не выдержат.
meglaf1 17.11.2021 09:27 пишет: Что правда все так печально в нашей стране? Я лично сдавал сто лет назад об этом даже и речи не было, все по честному.
Мой ребенок сдавал летом. Без денег никак. Даже теорию не получится сдать. Как у них это сделано - не понимаю. Дома 30 билетов за вечер прорешивает (на специальном сайте за деньги) - без ошибок. Экзамен - такие вопросы что никто никогда о таких не слышал. Две попытки экзамена в СЦ - вообще без шансов. На третий раз уже заплатили, сразу на экзамене все вопросы как для первоклассников. И так вся группа. Даже если сдадите теорию, то по практике - автодром и город, там без шансов. Общее время езды минут 30-40. Там просто нервы не выдержат.
Интересно, а есть механизм подачи апелляции на результат тестов? Там же на компьютере можно посмотреть свой ответ и соответственно правильный. Есть подозрение, что программа настроена на такой результат даже при правильном ответе. При поступлении в ВУЗ, если не согласен с оценкой можешь написать заявление и комиссия тебе покажет на твои ошибки, и даже могут изменить результат, правда как в одну так и в другую сторону, просто об этой возможности мало кто знает.
Коллега сдавала еще на Туполева, 2 года назад, теорию сдала сама, просто выучила правильные ответы в билетах. А на практику сломала ногу, дала денег, получила права.
Старший сдавал в 18 году. При Порошенко. (да, я акцентирую на этом) Сдал с первой попытки и теорию и вождение - учился на курсах добросовестно, на экзаменах в ГАИ не валили, все было чесно и открыто. Сотрудница на работе, этим летом, после двух безуспешных попыток сдать еще на этапе теории, обломалась и заплатила.
meglaf1 17.11.2021 11:37 пишет: Хоть один бы написал, что сдал без денег (беру 2020/2021) В нашей стране
Когда-то очень давно, году в так 1987, сдал без денег.
Да никто денег не давал ни там, ни в институте за экзамены, ни в поликлинике.....
ЗЫ. В соседней группе пытался сдать пожилой мужчина. Раз завалил, два завалил.... На третий раз пришел в парадной форме. Полковник КГБ запаса. Даже за руль не сел.
meglaf1 17.11.2021 09:27 пишет: Вопрос, кто сдавал в последнее время на права? Отправил жену на учебу в автошколу, но там постоянно на каждом занятии намекают, что сами вы не сдадите, готовьте мзду. Говорят, что сильно ужесточили правила сдачи, сначала автодром, затем по городу и все под камеру. И что сдают с группы 1-2 человека максимум. Потом разрешается 3 пересдачи естественно платно, но и красиво подводят типа "а оно вам надо нервы портить?". Что правда все так печально в нашей стране? Я лично сдавал сто лет назад об этом даже и речи не было, все по честному.
Дочка сдавала год назад на Туполева. Теорию сдала сама, практику тоже попыталась, но придрались, хотя все сделала правильно... Дали денег и "сдала"...
У меня а теории вопросы были 1 в 1 как в бесплатных тестах в интернете. Не сдали теорию буквально единицы из группы,но это было прогнозируемо сразу.
На практике на автодром+город дается, если не ошибаюсь, 2 ошибки, третья ошибка-адьйос.Езда 20-30 минут. Посчитайте сами сможете ли сейчас со своим опытом за 30 минут нигде не налажать. Умножьте это на нервы. Добавьте инспектора в предвкушении бабла. Се ля ви, увы и ах
sarbkiev 17.11.2021 10:29 пишет: Коллега сдавала еще на Туполева, 2 года назад, теорию сдала сама, просто выучила правильные ответы в билетах. А на практику сломала ногу, дала денег, получила права.
Кстати да, по основным темам вопросы однотипные, а зачастую вопрос один, а меняется только положение вариантов ответа. Выучить ответы на билеты это плохо для дальнейшего понимания ПДД, но и учить ПДД от и до, чтобы потом в голове все перемешалось и на экзамене возник тупняк - тоже так себе решение.
В 2015 сдал сам, без копейки денег. Теорию честно завалил с 1 раза, со 2 сдал. Практику сдал сразу. Ни копейки не платил. Причем почти вся группа заплатила, ну и сдала ессно, даже самые тупые, но я как-то упустил момент когда бабло собирали
hugo-smk 17.11.2021 12:11 пишет: У меня а теории вопросы были 1 в 1 как в бесплатных тестах в интернете. Не сдали теорию буквально единицы из группы,но это было прогнозируемо сразу.
На практике на автодром+город дается, если не ошибаюсь, 2 ошибки, третья ошибка-адьйос.Езда 20-30 минут. Посчитайте сами сможете ли сейчас со своим опытом за 30 минут нигде не налажать. Умножьте это на нервы. Добавьте инспектора в предвкушении бабла. Се ля ви, увы и ах
hugo-smk 17.11.2021 09:40 пишет: На экзамене вариантов, где инспектор посчитает, что это аварийная ситуация, просто нереальное количество.
Так если это всё на камеру записывается, то можно же оспорить. Наверное
Конечно можно. Вон в соседней теме обсуждаем сколько метров до пешехода должно быть чтобы можно его было не пропускать. И когда поворотник включать. И какой интервал и дистанцию держать. С экзаменаторами тоже можно обсудить, 100%
Подтверждаю описанное выше. Знакомый год назад сдавал на Братиславской. По его словам, никто из группы не сдал вождение с первого раза.
Он сам теорию сдал без проблем, практику в первый раз тоже пытался сдать самостоятельно - целенаправленно валили на мелочах в духе "автомобиль остановился не в самом центре гаража". Второй раз у него практику принимал тот-же инспектор, но уже после "заноса" через инструктора. Результат предсказуем, отношение инспектора отличалось кардинально.
Инспектор оба раза сидел в машине, сдавали и площадку и город, все под камеру и т.п.
Я сдавал, прошлой зимой. Внутренний теоретический + практический экзамены, оба под присмотром кого-то из мрео - без этого до оф. экзамена тупо не допустят. Дальше теория в мрео на Туполева, через две недели - практический экзамен там же. Сначала площадка, если сдал - выезд в город, рандомно по одному из утвержденных маршрутов, с видеорегистратором.
После каждой лекции я дополнительно, по несколько раз, перед сном, отвечал на экзаменационные вопросы, связанные именно с темой лекции. Перед экзаменами проходил все сначала, несколько раз (да, все 1400 билетов). Ну и >50 занятий с инструктором.
Оба экзамена сдал сам, с первого раза, и за все время никто ни разу даже не намекнул на взятки.