autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Переезд в Чехию на авто

читатель
С нами с 02.01.2020

Переезд в Чехию на авто
      2 января 2020 в 10:06 Гілками

Добрый день!
Возник такой вопрос. Возникла возможность поработать в Чехии, как минимум 2 года, а в перспективе и дольше. (Супруга уже там). Так вот, возникла такая идея перевезти вещи (ни какой мебели, только тряпки, ну и может кое чего из мелкой бытовой) плюс две собаки (маленькие ) на авто. На данный момент авто у меня нет, так что планирую купить. Так вот, может быть, стоит купить евробляху или нерастаможенное авто, что бы съекономить денег, и ехать уже на нем. Или, все таки, лучше купить на украинской регистрации. Ну или под заказ заказать у кого что бы пригнали (все равно за перевозку вещей придется кому нибудь платить, если что).
Узнал по поводу укр. регистрации, можно ездить в Чехии без проблем, только каждые полгода выезжать/заезжать, а при получении ВНЖ авто спокойно оформляется как ввозимое имущество и получаются чешские номера.
Всем заранее спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Re: Переезд в Чехию на авто [Re: Andrew_rebus]
      2 января 2020 в 10:34 Гілками

купить в испании (там зим нет и машины не ржавеют) и ездить в чехи (по евросоюзу)
а если типа "машина в одну сторону - привезти вещи", то что с ней дальше там делать? собак с собой, вещи контейнером

Змінено Andrey-Mil (10:35 02/01/2020)

читатель
С нами с 02.01.2020

Re: Переезд в Чехию на авто [Re: Andrey-Mil]
      2 января 2020 в 10:48 Гілками

Andrey-Mil 02.01.2020 10:34 пишет:

купить в испании (там зим нет и машины не ржавеют) и ездить в чехи (по евросоюзу)
а если типа "машина в одну сторону - привезти вещи", то что с ней дальше там делать? собак с собой, вещи контейнером

Да ну нет ))) не в одну сторону. Машина останется.

V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

2 января 2020 в 11:08 Гілками

А что можно сейчас бляху вывезти без уплаты штрафа за просрочку?
Вариант лучший думаю, это выезжать на своей, там кататься первое время.
Решать не спеша, что делать дальше.
Покупать там и продать свою в Украине.
Либо ездить на Украинской дальше.

Достоевский **
102 года за рулем, Munchen, DE
С нами с 16.06.2005

2 января 2020 в 12:45 Гілками

Где работать будешь? Может авто и не надо? Мне в Праге понадобилось раза 3 за все время. Решилось такси или фирмой перевозки.
Переезды между квартирами не в счет - я манал все сам носить и возить. Цена за все 1500 крон включая фуру и работу людей (70 баксов, Карл, сантехника вызвать дороже).

Общественный транспорт под боком и ходит по минутам даже ночью. Поездки за город - автобусы и поезда, опять же пересадки четко состыкованы в онлайн расписании.

Если авто по городу надо еще чаще - каршеринг и электрички тут набирают популярность. Мне лично не надо, все под боком.

Бляха без движения тебе будет обходиться порядка 2.5-3к крон в месяц (гараж, виньетка, страховка). Конечно для кого-то это не деньги, но не все же олигархи. Без ПМЖ ты годовой парковочный талон для синих зон своего района не получишь.

Выезд на ПМЖ(не путай с ВНЖ) это такая далёкая и геморная процедура, поди ещё у чехов получи. Только на бумаге выглядит красиво - "5 лет и все", а по факту затягивают надолго (может быть и год, потом еще полгода украинцы). В итоге будет 7, если без нежданчиков и залетов. У тебя пятилетний срок пойдет с момента первого въезда, а не с даты, которая стоит в твоей рабочей визе (3-5 мес. минус).

Я свой крам автобусом из Киева перевозил. Нормальные ребята попадаются, даже денег за габарит не брали (парусный катамаран, вел). Только нужно попасть когда багажник не забит (по пассажироместам), возможно договориться и загрузить заранее на их отстойнике.

Змінено Tibor (14:49 02/01/2020)

читатель
С нами с 02.01.2020

Re: Переезд в Чехию на авто [Re: Tibor]
      3 января 2020 в 10:01 Гілками

Tibor 02.01.2020 12:45 пишет:

Где работать будешь? Может авто и не надо? Мне в Праге понадобилось раза 3 за все время. Решилось такси или фирмой перевозки.
Переезды между квартирами не в счет - я манал все сам носить и возить. Цена за все 1500 крон включая фуру и работу людей (70 баксов, Карл, сантехника вызвать дороже).

Общественный транспорт под боком и ходит по минутам даже ночью. Поездки за город - автобусы и поезда, опять же пересадки четко состыкованы в онлайн расписании.

Если авто по городу надо еще чаще - каршеринг и электрички тут набирают популярность. Мне лично не надо, все под боком.

Бляха без движения тебе будет обходиться порядка 2.5-3к крон в месяц (гараж, виньетка, страховка). Конечно для кого-то это не деньги, но не все же олигархи. Без ПМЖ ты годовой парковочный талон для синих зон своего района не получишь.

Выезд на ПМЖ(не путай с ВНЖ) это такая далёкая и геморная процедура, поди ещё у чехов получи. Только на бумаге выглядит красиво - "5 лет и все", а по факту затягивают надолго (может быть и год, потом еще полгода украинцы). В итоге будет 7, если без нежданчиков и залетов. У тебя пятилетний срок пойдет с момента первого въезда, а не с даты, которая стоит в твоей рабочей визе (3-5 мес. минус).

Я свой крам автобусом из Киева перевозил. Нормальные ребята попадаются, даже денег за габарит не брали (парусный катамаран, вел). Только нужно попасть когда багажник не забит (по пассажироместам), возможно договориться и загрузить заранее на их отстойнике.

Переезд не в Прагу, в небольшой городок. Понадобится ли машина, не знаю. Ну если есть, почему бы и нет . Собак теоретически можно и самолетом перевезти. Но, мне кажется, машиной удобнее все таки. Я бы и не заморачивался, покупал бы на укр. регистрации. Просто подумал может дешевле приобрести пригнанное нерастоможенное авто. Ну и, собственно, машина планируется не только для того, что бы вещи перевезти.

подмастерье *
С нами с 04.01.2020

5 января 2020 в 16:08 Гілками

Andrew_rebus 02.01.2020 10:48 пишет:

Andrey-Mil 02.01.2020 10:34 пишет:

Да ну нет ))) не в одну сторону. Машина останется.

Лучше продать авто и перевести вещи Деливери кампани

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1198

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія