Стрелять в человека в таком состоянии просто..не просто удержаться от выстрела в глаз. Но очень большая вероятность того, что 1 промедление и волына уже у противника..и тут все "приплыли" Хотя я все же на день рождения подарю себе оружие. Вчера летела пешком через Крещатик (была драка фанов), реально было страшно....если бы рука в кармане держала оружие..я бы меньше боялась.
А еще,если нападают сзади и хватают за горло, не жалея любимой обиви на каблуках нужно со всей силы каблуком наступить на нападающего. И воспользовавшись моментом повернуться к нему, ударить нежным кулачком тоже со всей силы под нос. Правда этот удар может привести к тяжким и к смерти - но действенно, а так как девушки у нас не особо сильные, удар просто выведет из равновесия и либо даст возможность убежать либо нанести еще один удар. Например, как было предложено - в ухо. Или в пах. Если нападающий инстинктивно наклоняется, удар можно нанести в основание головы, делается это локтем (нужно руку согнуть, а второй придасть ускорение). Короче получится - кто на кого нападал
Да все проще - по яйцам надо бить, и как можно сильнее. Я конечно понимаю что советовать как надо было бы делать дело не благодарное, но тем не менее в таких ситуациях запрещенных приемов нет. Так что удары в пах, локтем в голову (глаз, нос, ухо, висок - куда попадет), ткнуть пальцем в глаз, каблуком со всей дури на ногу и т.п. - вот что нужно помнить.
Вобщем, ситуйовина:
... Ментам заяву кинуть , можно , конечно, но-толку?Советую поменять форму одежды.И средства самообороны -позабористей... Зы: жаль , на меня никто не нападает-такое настроение плохое в последнее время ...
Да все проще - по яйцам надо бить, и как можно сильнее. Я конечно понимаю что советовать как надо было бы делать дело не благодарное, но тем не менее в таких ситуациях запрещенных приемов нет. Так что удары в пах, локтем в голову (глаз, нос, ухо, висок - куда попадет), ткнуть пальцем в глаз, каблуком со всей дури на ногу и т.п. - вот что нужно помнить.
гм, перед тем как бить, нужно хотяб немного потренироваться, а то в большинстве случаев получиться только раздразнить. Вроде када-то тут была похожая тема, и Никитка давал очень толковые советы.
ЗЫ Балончик стоит около 30 грн, паспорта и справки от психиатра не надо
Девушка, Вы единоборствами, не клоунадой типа ушу-шаалинь, а контактными хоть раз занимались? Для того что бы правильно ударить, надо много тренироваться и после тренировок понять что "смертельному удару тигра" не научишься никогда..
Дубинкой, мужичка?... кийй-я! ...Вы извините, но похоже на анек "... Сынок, спили мушку..."... Не обижайтесь!.
Нашу Музу спасет балончик с газом, в нервной обстановке им легче всего пользоваться. Да и "спиливать" ничего не надо.. Пистолет тоже не рекомендую, будет интерес отобрать, даже больше чем деньги. И тренироваться пользоваться пистолетом тоже надо не мешьше чем заниматься единоборствами.
Никита13, Вам все равно надо писать заявы, "чтоб были". Бумаги с заявами должны быть. Потом соберете копии и как вариант жалобу наверх. Что эцилопы бездействуют..
Ох, уважаемый, как приятно встретить в среде шапкозакидателей нормального здравомыслящего челаь ...
В чем проблемма.. Каблуки были не острые
Кстать - сообщаю всем! Падонка вычислили: знаю как ФИО, где живет и положение семьи.
Вот терь сижу в раздумьях (вчерась и сегодня будет некогда).. Завтра его все таки ментам сдать или... Или взять да поразвешать объявы с текстом, типа "если вас грабонули, то его зовут вот так.."
+1 Блин, я опоздал!
Газовые балончики продаються в охотничьих магазинах. Точно есть в Военторг ДиСи на Ленинградской площади.
Нервно-паралитические запрещены. Раньше контрабасом провозили из-за бугра
Взаимно! На том и стоим!
Сдавайте ментам. Однозначно. Даже если последовав таким горе-советам:
А еще,если нападают сзади и хватают за горло, не жалея любимой обиви на каблуках нужно со всей силы каблуком наступить на нападающего. И воспользовавшись моментом повернуться к нему, ударить нежным кулачком тоже со всей силы под нос. Правда этот удар может привести к тяжким и к смерти - но действенно, а так как девушки у нас не особо сильные, удар просто выведет из равновесия и либо даст возможность убежать либо нанести еще один удар. Например, как было предложено - в ухо. Или в пах. Если нападающий инстинктивно наклоняется, удар можно нанести в основание головы, делается это локтем (нужно руку согнуть, а второй придасть ускорение). Короче получится - кто на кого нападал
Вы все таки его покалечите, а не не дай Бог конечно он Вас, то угадайте с трех раз кто будет с ним рядом сидеть в КПЗ? И по -поводу карате и иже с ними: Господи, ну кого простите вы сможете нокаутировать с Вашими 156 см и наверное 50 кг? Какое карате - айкидо?... Сявку ростом 180? А если он нож еще у мамы с кухни прихватит? Или "помощь друга" попросит... Эти идиоты вон гэбешных оперативников режут, которые этих чертей пачками "паковать" умеют. В оружейном магазине купить баллон с газом, потренироваться, можно на каком нибудь смелом родственнике с его согласия попробовать, чтобы Вам "липу" не подсунули и понимать что этот газ Вас не подведет в трудную минуту... и домой на машине стараться ездить...или с подругами или с соседями группой через такие места ходить... Электрошокеры вроде в 90-х были, но если они еще разрешены к использованию, ими тоже надо будет суметь/успеть воспользоваться.
Пистолет еще раз не рекомендую. Сотрудники МВД и те табельное в сейфе кабинета оставляют, когда домой идут.. Не надо искушать судьбу...
Желаю удачи!
...развесить объявы с его фото - "Если кто пострадал от действий этого человека - приходите и давайте показания в милицию, чтобы его посадили и надолго".
Но просто сдать ментам недостаточно - надо ещё ходить на все следственные мероприятия и в суд.
Верующие в таких случаях идут и ставят свечку в церки...
Повезло в том, что гопник был один, хилый, глупый и не очень агрессивный. Повезло, что он начал дергаться по дурацки, а не подбежал сзади и не огрел обрезком трубы по голове. Повезло, что начав бороться, он не воткнул тебе заточку под ребро. Повезло в том, что он не решился бить девушку по лицу и прочим уязвимым местам (или не умел). Повезло, что сейчас ты пишешь посты в форум, а не лежишь в травматологии на вытяжке (или в морге на опознании).
(Да, я намеренно пугаю и нагнетаю атмосферу - но все эти пугалки из жизни, преувеличений в них нет. It is better to be safe than sorry.)
Ну а ключевая ошибка в ситуации - попадание в чужую зону контроля (выход одной, без специфических навыков и экипировки, без мужского сопровождения (!!!) - в заведомо криминогенную зону). Я бы не дубинку брал, а думал, как бы изменить график таким образом, чтобы исключить такие прогулки в одиночестве - подгадав так, чтобы тебя всегда встречал брат/отец/любовник/муж.
Советы типа в пах ногой, в ухо локтем... Я к ним отношусь несколько скептически. С одной стороны - готовиться, конечно, надо. С другой - идея успешной физической борьбы между мужчиной и женщиной... Ну, скажем так, женщине мужчинe в открытой борьбе нокаутировать практически нереально, а вот наоборот - легко. Чистая анатомия, конструкция женского таза не позволяет наносить по настоящему жесткий удар.
Опять же, любопытно, сколько у советчиков было драк за прошлый год? За всю жизнь? Сколько нокаутов на их счету? У меня, например, с этим делом экстремально туго - за год только один раз пришлось силу применять, когда пьяненький мажорчик в бильярдной бузить начал... Так что к моим словам я призываю относиться экстремально недоверчиво, перепроверяя их у реальных спецов-драчунов.
Советовать "криком зарезать", как это прекрасно умеют делать беспризорники? Тоже рискованно - вдруг негодяя это спровоцирует на большую жестокость (вырубить или убить, чтобы не орала и не привлекала внимание милиции/соседей)?
Так что главный совет для женщины - учиться в такие ситуации не попадать.
Всё вышенаписанное - строго мое личное ограниченное мнение, необязательно верное...
Еще раз повторяю - карате-до! В практике применялось не раз. Тоже на родственнике - 185 роста и 80 кг. И дубинки применялись не раз. Я бы не говорила с такой уверенностью, если бы не было практики.. Тем более, что поборюкавшись с этим козлом 5 минут, я поняла, что на 7-й минуте я бы его одолела.. Потому то он меня бросил и убежал.. Что же кассается тех имбицилов, которые ходят толпами - тут уже действительно сложно и без подмоги не обойтись. Согласна.. Но если оно одно... да пусть хоть 3 метра у него роста будет (мне с моим ростом намного легче увернуться) И как говорила одна моя знакомая своей дочери: если ты (не дай Бог конечно) придешь и скажешь мне, что тебя изнасиловили и он был один, я тебя больше на порог не пущу или сама и угрохаю... Один на один - всегда можно справиться. А насилуют и грабят в таком случае, только тех, кому с детства внушали, что они никогда и низачто не смогут побороть мужчину! Могут!!! Толпу нет, а одного могут!
А на улице сколько в жизни было драк типа "или ты-или тебя"? Сколько раз в этих драках "ты", и сколько, соответственно, "тебя"?
Драка 1-на-1 длинной в 5 минут у меня вызывает просто улыбку.
Это уже и не драка даже, а возня двух людей без удара, и без броска. Ласковый взаимный массаж без контакта в лицо...
Была у меня аналогичная ситуация прошлой весной. Напал сзади, вырвал сумочку. В сумке - ключи от машины, квартиры, 600 у.е., мобильник, права, паспорт и иные документы. Как назло была на каблуках. Но начала в меру возможности бежать и орать не своим голосом. Повезло в том, что в метрах 100 оказался мужик, который бросился в след этому малолетке, начал доганять. Вообщем скинул он сумку. Но это только начало. Тут же позвонила мужу попросила приехать, а сама вышла на дорогу, потихоньку шла к стоянке ожидая приезда мужа. И тут о-па, появляется мой грабитель, я опять в крик, стой говорю, а рядом то никого. Но видно мое негодование и крик возымел действие, бросился он бежать от меня. А тут и муж приехал, вообщем догнали мы его. Вызвали ментов (приехали через 7 минут), написали заяву. Оказывается, у него уже был условный срок. Чистосердечно признался во всем сам, я дала показания. Меня три раза вызывали к следователю и все, даже на суд не пригласили. Я к тому, что времени потратила совсем ничего, хотя думала, что гемор будет еще тот. Вывод: драться/не драться - не знаю, я просто не умею, а орать надо точно. И заявление писать тоже, искать не будут, но если попадется - уже не отвертиться.
Верующие в таких случаях идут и ставят свечку в церки...
Поставила!
Повезло в том, что гопник был один, хилый, глупый и не очень агрессивный. Повезло, что он начал дергаться по дурацки, а не подбежал сзади и не огрел обрезком трубы по голове. Повезло, что начав бороться, он не воткнул тебе заточку под ребро.
Вот я об этом и говорила, что в этом повезло!
Повезло в том, что он не решился бить девушку по лицу и прочим уязвимым местам (или не умел).
Почему не бил? Бил конечно.. Я лицо прятала, уязвимые места тоже. Да и не сильно то умел, действительно.
Ну а ключевая ошибка в ситуации - попадание в чужую зону контроля (выход одной, без специфических навыков и экипировки, без мужского сопровождения (!!!) - в заведомо криминогенную зону).
Не совсем так. Я же не в борщаговский наркопритон ходила. Я шла домой по району в котором живу и могу (или могла, или, после проведенных некоторых мероприятий опять буду - другого выхода все равно нет) ходить в любое время суток. Правда меня сейчас временно папа встречает. Потом соседка на смену выйдет. Я всегда стараюсь найти попутчика, но тут, последние дня три наверное, НУ НИКОГО НЕТ.
Опять же, любопытно, сколько у советчиков было драк за прошлый год? За всю жизнь? Сколько нокаутов на их счету?
У меня лично за всю жизнь их было много. За прошлый год только племянник (17 лет, 180 рост, 80 вес) периодически отгребает (переходный возраст). Хотя я ему в какой то мере и благодарна. Если бы мы иногда в шутку не боролись, приемы не практиковали.. иногда в гневе не дрались по серьезному - наверное я бы уже до сих пор бросила работу и сидела дома. Так что я все понимаю.. слабый пол, только крестиком вышивать.. Но не все такие, кто при повышениина них голоса, в обморок падает.. Есть и такие, кто всю жизнь борется за себя сам (сама), в том числе и физически.
А на улице сколько в жизни было драк типа "или ты-или тебя"? Сколько раз в этих драках "ты", и сколько, соответственно, "тебя"?
Драка 1-на-1 длинной в 5 минут у меня вызывает просто улыбку.
Это уже и не драка даже, а возня двух людей без удара, и без броска. Ласковый взаимный массаж без контакта в лицо...
Были драки (раньше думала - нафикк оно мне было, а оказывается - пригодилось). И я с ног сбивала, и самой доставалось - всего было. Длилась она 5 минут только потому, что либо кто то шел (хотя я потом никого не видела), либо (повторюсь - ну слабое оно) он понял, что у него ничего не выйдет, еще и сам получит. И спасибо за выражение - "ласковый массаж" . Я конечно никому не желаю в такое положение попасть... Но иногда на языке вертится..
+1
не добавить не отнять.
Газовые балончики продаються в охотничьих магазинах. Точно есть в Военторг ДиСи на Ленинградской площади.
Нервно-паралитические запрещены. Раньше контрабасом провозили из-за бугра
Я разве говорил о нервно-паралетическом? обычные, как они там называються, слезоточивые или как-то так