а "бенины" заправки,это какие? не раз уже слышу это выражение
Приватовские.
А Бенин газ заливаешь?
Нет.
шахта была изначально большого диаметра ,
"Большого" - это какого диаметра?
Хтось реєстрував гбо останнім часом? Щось змінилося?
липовая сертификация и 3000 грн
Модератор: 4.3.а
Есть какие-то изменения в части сертификации ГБО ?
В январе регил гбо, все по старому - сертификауия....
В январе регил гбо, все по старому - сертификауия....
Во сколько обошлось?
Ничего не изменилось. Установка ГБО, потом сертификация ГБО - 2600 грн, затем замена техпаспорта на Столичке,440 грн
подпишусь. Портрібно зареєструвати ГБО, а то стрьомно. Готуюся морально та матеріально
Товарищ на работе тоже стремался так ездить,потом забил на это,никого за это ещё не штрафовали,ездит пока что так.
Сертификация на укрметртестстандарт (метрологическая) 1840 грн. При наличии всех необходимых документов для этого (акт приема передачи от установщиков, доков на гбо). Сертификация через кормушку крикл#я ОТК-2800 грн. Доков не нужно. Чек не дают. Если оплата через киоск +5%. Выдают сертификат через 3 часа после подачи заявки. В сервисном центре авто не смотрят - только подача доков. Замена техпаспорта 440 грн. Проверкой гбо, как и "загоном", думаю займутся позже под конец года под техосмотр 2022..
Товарищ на работе тоже стремался так ездить,потом забил на это,никого за это ещё не штрафовали,ездит пока что так.
Не все так однозначно, меня еще лет 10 назад на выезде с газовой заправки тормознули и разводили на незаконное переоборудывание/штрафплощадку.
Сертификация на укрметртестстандарт (метрологическая) 1840 грн. При наличии всех необходимых документов для этого (акт приема передачи от установщиков, доков на гбо). Сертификация через кормушку крикл#я ОТК-2800 грн. Доков не нужно. Чек не дают. Если оплата через киоск +5%. Выдают сертификат через 3 часа после подачи заявки. В сервисном центре авто не смотрят - только подача доков. Замена техпаспорта 440 грн. Проверкой гбо, как и "загоном", думаю займутся позже под конец года под техосмотр 2022..
То есть платишь 2800 и ничего более от тебя не требуется?
Машина требуется - машину все-равно смотрят
Машина требуется - машину все-равно смотрят
Ок, есть вариант, что они скажут менять баллон или еще что, иначе не пройти сертификацию?
Да, баллон смотрят больше всего!! Еще и фотографируют! По крайней мере так ОТК-сервис делает. Так, что если ГБО не зарегистрировано пару лет, то надо точно менять баллон! Машину реально смотрят! Но ОТК сервис выдает все три документа для регистрации: два сертификата и акт приема-передачи.
Вопрос. Проканает ли такая ситуация в СЦ? в момент сертификации авто, вписать что установлено ГБО ( хотя по факту оно не смонтировано, а будет установлено скажем через пол года ) При постановке на учет в СЦ , у эксперта не возникнут вопросы? или надо будет закрывать ему глаза при помощи $$$
Вообще не прокатит, в СЦ на вписание ГБО берут сертификат и доки которіе подкладівают к "делу". А сертификатчик тебе доки на виртуальное ГБО не даст, т.к. они фоткают установку и вписіают в сертификант №балона + форсунки + еще что-то.... Как-то так, только реальная установка -> сертификат -> СЦ
Вопрос. Проканает ли такая ситуация в СЦ? в момент сертификации авто, вписать что установлено ГБО ( хотя по факту оно не смонтировано, а будет установлено скажем через пол года ) При постановке на учет в СЦ , у эксперта не возникнут вопросы? или надо будет закрывать ему глаза при помощи $$$