летом доливали масло в уровень, проехал пару тКм, масло ниже минимума. ЧТо интересно - НЕ дымит и НЕ течет. У меня на Гольфе такие клубы дыма на холодную валили, и то масло столько не жрало. Куда оно девается? Масло Мотюль
Чудес не бывает это угар или оно все таки вытекает. Проверяйте подтеки сальников, пробки, поддон картера и т.д. Я бы сделал максимальный уровень и каждые пару дней утром перед выездом проверял, что бы понять тренд, тогда можно о чем то говорить. Наличие масла крайне важно так что лучше не расслабляться и найти причину, если прозевать капиталка гарантирована.
Практически все старые японки жрут. Просто вам надо понять, сколько ваша машина жрет масла на 1000 км пробега.
Быстрее всего, это закоксованы маслосъемные поршневые кольца, при таком расходе утечка была бы заметной на асфальте после длительной стоянки. На тойотовских моторах в начале нулевых была проблема масложора, в канавке маслосъемного кольца отсутствовали сверления для отвода масла, происходила закоксовка канавки, потом в 2005-6 году это устранили, поршни доработали и проблема как-бы ушла. Окончательно - проверить утечку, а там - или ездить и доливать, или разбирать мотор и смотреть.
Практически все старые японки жрут. Просто вам надо понять, сколько ваша машина жрет масла на 1000 км пробега.
. Не соглашусь. На фирме было много тойот. новых и старых. Одни масло жрали,другие нет. Приходилось списывать масло на нежрущих,и выдавать жрущим.
ну оно не капает и особо не дымит. Скажем так - у меня были машины с меньшим масложором но с большим дымлением. Ну фиг с ним, буду доливать
Если нужно можем помочь с проверкой машины на официальном сервисе
ну оно не капает и особо не дымит. Скажем так - у меня были машины с меньшим масложором но с большим дымлением. Ну фиг с ним, буду доливать
аналогичная ситуация, у меня рафик 2007 года, 2.4 мотор, 2az-fe, выхлоп прозрачный как альпийский воздух, угар масла - гдето 200 кубиков на 1000 км, опять таки зависит от режима город или трасса, ибо режим работы двигателя все таки сильно отличается в городе приходится достаточно медленно передвигаться а вот по трассе можно создать в моторе совсем другое давление масла. Я не парюсь по этому поводу, стараюсь масло менять чаще, лью исключительно тойотовское, ну и стараюсь эпизодически на трассе хорошо мотор погонять чтобы не доводить кольца до закоксовки.
Быстрее всего, это закоксованы маслосъемные поршневые кольца, при таком расходе утечка была бы заметной на асфальте после длительной стоянки. На тойотовских моторах в начале нулевых была проблема масложора, в канавке маслосъемного кольца отсутствовали сверления для отвода масла, происходила закоксовка канавки, потом в 2005-6 году это устранили, поршни доработали и проблема как-бы ушла. Окончательно - проверить утечку, а там - или ездить и доливать, или разбирать мотор и смотреть.
Никогда не существовало поршней без отверстий для слива масла. Другой вопрос что их бывает мало и они маленькие, поэтому коксуются.
Если катализатор ещё живой то он дожигает масло и тачка не дымит вообще.
летом доливали масло в уровень, проехал пару тКм, масло ниже минимума. ЧТо интересно - НЕ дымит и НЕ течет. У меня на Гольфе такие клубы дыма на холодную валили, и то масло столько не жрало. Куда оно девается? Масло Мотюль
Кстати какой пробег? (Кстати почему в профиле пишешь что она у тебя на вариаторе?)
Там немає пробігу. Вона стоїть на шипах до сих пір. Не зовсім вона й стара.