Кто что думает? Есть разница где покупать эти "мочу"? Заправил в Польше из колонки на заправке, пока полет нормальный Вышло около 160 гривен за 11 литров
Есть сомнения что: - не испортит ли жижа с заправки насос системы? - не забьет ли форсунку?
хз какие еще подводные камни
Думать тут нечего, нужно смотреть каким спецификациям соответствует если я правильно понимаю на колонке должно быть что то вроде ISO 22241 или немецкий DIN 70070.
Ой дуже актуально. Задовбався вже шукати його по всіх конторках. Якби Ви ще й список АЗС перелікували...
Многие на спортвагены льют на strans. Нормальная польская мочевина, с завода, только лучше лить самому с баклажки/лейки чтобы не облить машину. Т.е. под напором лить не желательно, пропускная способность горловины малая. Загуглите strans и посмотрите где у них заправки. Себе в Днепре лил, все ок. После заправки с заглушенным двигателем нужно минут 5 не заводить машину, чтобы мозги пересчитали долив мочевины.
На БРСМ у Польской границы давно уже отдельный пистолет с ним. А там автобусы на Ивропу заправляются.
Спасибо. Попробую на strans. Есть у нас на левом берегу. Созвонился с ними - подтвердили.
А кто-нибудь проводил долгосрочный эксперимент на тему: с каким топливом расход мочевины ниже? По идее, это косвенный метод определения качества ДТ.
А кто-нибудь проводил долгосрочный эксперимент на тему: с каким топливом расход мочевины ниже? По идее, это косвенный метод определения качества ДТ.
У меня так не получится! На кодьяке чем больше давишь на газ, тем больше мочевины улетает на 1 км, по трассе на скорости 180км/ч за 300км пути улетело мочевины на 1000км((( Если ездить в стиле "пенсионер" то мочевина вообще практически не расходуется!
Задул 14л по 12.99грн по компу на КЛО на Бажана из колонки Заправщик почему-то спросил "до отстрела?", хотя у меня в мануале записано "не перевищувати максимальний об'єм зазначений на комбінації приладів" вообщем, хорошо что не поддался на соблазн)))
расход около 0.2л на 100км дофига, я считаю)))
Залился разок из колонки на КЛО. Оно конечно сильно удобней чем из канистры цедить, но впечатление такое, что расход ощутимо выше чем у жижи из канистр. Может разливную АдБлю разбодяжили и там по факту меньше 32,5%? К сожалению, для чистоты эксперимента не засек пробег, а расход самого яда машина не показывает.
Залился разок из колонки на КЛО. Оно конечно сильно удобней чем из канистры цедить, но впечатление такое, что расход ощутимо выше чем у жижи из канистр. Может разливную АдБлю разбодяжили и там по факту меньше 32,5%? К сожалению, для чистоты эксперимента не засек пробег, а расход самого яда машина не показывает.
влітку жижа швидше витрачається бо умова впорскування є мінімальна температура після турбіни - 200С
Якщо багато траси - жижа буде дуже швидко зникати. В умовах містах на невеличких дістанціях - коли двигун не встигає прогріватись, температура вихлопу ледь сягає 200С на 5му км)
А как ее, в какой-то пропорции добавлять? Т.е. это отдельный пистолет от ДТ? Как вычислить сколько влить надо?
А как ее, в какой-то пропорции добавлять? Т.е. это отдельный пистолет от ДТ? Как вычислить сколько влить надо?
это не добавка в топливо. в машине спроектированной для АдБлю есть отдельный бачек.
Пистоль отдельный на специальной колонке. У меня ашина пишет "долейте не более Х литров"
Откатал 3 бака на БРСМ - полет нормальный. Adblue украинского производства, завод новый и сертифицирован немцами, которым принадлежит товарный знак Adblue.
У adblue срок хранения всего год. Естественно правильнее покупать только в канистрах, свежее под евро 6. Но недобросовестные продавцы как в exist просто спиртиком стерли дату и пытались мне пихнуть, но остался он им)
Пистоль отдельный на специальной колонке. У меня ашина пишет "долейте не более Х литров"
Это ж вольво) Но если долить больше возможно на сервис заберут.
Прозрел от цены AdBlue в Австрии - 9,90 евро за 3-литровую канистру. По возвращении залил на КЛО 9 литров за 82 грн.
А чего в мануале написано - не заливайте на запрвках, типа она для грузовиков там. Что, есть разница?
Прозрел от цены AdBlue в Австрии - 9,90 евро за 3-литровую канистру. По возвращении залил на КЛО 9 литров за 82 грн.