Если человек с регистрацией в Украине уедет в Амстердам на работу, то по закону он обязан отчитаться о доходах и уплаченных налогах в Нидерландах. И украинская налоговая ещё подумает, а не откусить ли от этого чего-нить. Например, военный сбор какой-нибудь. Так что если даже на год едешь на работу, то спокойнее на ПМЖ оформиться в Украине.
У меня всегда глаз дергается когда нужно кому-то что-то доказать. Попахивает взяткой.
А что кому надо было "доказывать"? Я просто попросил разъяснение непоятных моментов.
Итого, если сумма налогов уплаченных за границей в государстве с которым у этой страны есть соглашение об исключении двойного налогообложения (см http://zak.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/282742.html) больше чем тут, независимо от резидентства, можно тупо забить что ли? НДФЛ и военный сбор по тем ссылкам выше могут применяться только к доходам полученным в этой стране. Максимум что грозит
штраф за неподачу декларации составляет от 51 до 136 гривен (ст.164-1 КоАП)
Вам миллениалам оно пофигу, конечно, но меня пенсионные вопросы волнуют. Например как пенсионный связан с налоговыми и как результат вот эти все проблемы которые, я думаю, вылезут когда в пенсионном выясниться что я там столько то лет проработал в забугорной конторе, получая там и платя налоги тоже теам.
В Чехии ндфл меньше выходит - 15%. Меня этот вопрос очень волновал раньше. К сожалению о 14 годах украинского стажа придётся забыть.
Я не мальчик), с военкоматом и прочим дел не имею, но для себя сходила в исполнительную службу районную и попросила посмотреть базу их, что я там никому ничего не должна (всяким приват-банкам и прочим), две минуты и я спокойна была.
В Чехии ндфл меньше выходит - 15%. Меня этот вопрос очень волновал раньше. К сожалению о 14 годах украинского стажа придётся забыть.
Зря забыл, думается. Зачет стажа идет в обе стороны, насколько я знаю. А вот размер пенсии - это другой разговор.
Зря забыл, думается. Зачет стажа идет в обе стороны, насколько я знаю. А вот размер пенсии - это другой разговор.
В денежном эквиваленте "забыл", буквально. Зачет пенсионного стажа будет конечно, но пенсия будет все равно минимальная. Я не смогу здесь отработать 35 лет. Чехи считают отдельно свой стаж, которого у меня к сроку выхода на пенсию все равно набежит негусто. А украинцы наверняка пошлют.
В некоторых странах было так, что украинский стаж плюсуют. Сейчас шара, наприер, в Польше закончилась, тоже дают только на свое отработанное.
всяким приват-банкам и прочим
Приват на уже закрытый лет 5 счет "ошибкой в системе" сделал овердрафт 3 гривни. Типа за СМС банкинг. ПОтом бомбили СМСками долго, когда я уже давно как выехал. Пришлось идти разбираться и выяснять. Я там в отделении кипеж устроил - разошлись как-то. Просил справку о закрытии счета - "нит", мы просто выравниваем баланс в ноль. Т.е. закрытого счета как такового у них нет.
На такой овердрафт они потом штраф начисляют и понеслась.
Приват на уже закрытый лет 5 счет "ошибкой в системе" сделал овердрафт 3 гривни. Типа за СМС банкинг. ПОтом бомбили СМСками долго, когда я уже давно как выехал. Пришлось идти разбираться и выяснять. Я там в отделении кипеж устроил - разошлись как-то. Просил справку о закрытии счета - "нит", мы просто выравниваем баланс в ноль. Т.е. закрытого счета как такового у них нет.
На такой овердрафт они потом штраф начисляют и понеслась.
И не только приват. Меня так Укртелеком обрадовал тоже 3 гривнами за закрытый еще летом номер. Зато после получения ПМЖ можно их всех слать нафик.
Зато после получения ПМЖ можно их всех слать нафик.
Именно. Без украинской прописки де факто ничего не появляется. А факт выезда - я никому ничего не должен.
Наговорили много))) спасибо, есть пища наполумать. А про страхрвккугтак и не понял - отсюда тащить страховку ее надо? Любой, выезжающий за бугор гражданин обязан иметь страховой полис - не так? Там - то понятно, но здесь с собой же тоже можно привезти? Или даже нужно, пока не оформил местную
Наговорили много))) спасибо, есть пища наполумать. А про страхрвккугтак и не понял - отсюда тащить страховку ее надо? Любой, выезжающий за бугор гражданин обязан иметь страховой полис - не так? Там - то понятно, но здесь с собой же тоже можно привезти? Или даже нужно, пока не оформил местную
пока не оформил - конечно. На месяца три точно надо. А там, в зависимости от страны, может и работодатель будет обязан оформить и оплачивать.
Наговорили много))) спасибо, есть пища наполумать. А про страхрвккугтак ивід не понял - отсюда тащить страховку ее надо? Любой, выезжающий за бугор гражданин обязан иметь страховой полис - не так? Там - то понятно, но здесь с собой же тоже можно привезти? Или даже нужно, пока не оформил местную
У Нідерландах обов'язкове медичне страхування, кожний мешканець купує для себе/своєї родини. Дуже часто є корпоративні знижки від працедавців. Українська страхова не підходить для mvv/kennismigrant віз.
Наговорили много))) спасибо, есть пища наполумать. А про страхрвккугтак ивід не понял - отсюда тащить страховку ее надо? Любой, выезжающий за бугор гражданин обязан иметь страховой полис - не так? Там - то понятно, но здесь с собой же тоже можно привезти? Или даже нужно, пока не оформил местную
У Нідерландах обов'язкове медичне страхування, кожний мешканець купує для себе/своєї родини. Дуже часто є корпоративні знижки від працедавців. Українська страхова не підходить для mvv/kennismigrant віз.
это я знаю и в договоре это прописано. Но, выезжая туда, надо с собой тащить нашу страховку, пока там не оформили? Те же три пять дней, но это тоже срок и может быть все, что угодно.
это я знаю и в договоре это прописано. Но, выезжая туда, надо с собой тащить нашу страховку, пока там не оформили? Те же три пять дней, но это тоже срок и может быть все, что угодно.
Я вже не пам'ятаю деталей (робив це майже 7 років тому), мені здається що страхова має починати діяти з моменту в'їзду (навіть якщо оформлена трохи пізніше). Але краще щоб хтось хто нещодавно робив підписав.
Европейское ПМЖ аннулируется после года пребывания вне ЕС.
Шо??????
Шо??????
Не знаю как в Польше, а у нас так (думаю законы унифицированы в некотром роде). Для бывших держателей голубой карты это 24 месяца. Технически обходится трудоустройством в ЧР и оформлением командировки. Но по закону еще командировочные положено начислять, так что пустышкой сложно отделаться.
Я вже не пам'ятаю деталей (робив це майже 7 років тому), мені здається що страхова має починати діяти з моменту в'їзду (навіть якщо оформлена трохи пізніше). Але краще щоб хтось хто нещодавно робив підписав.
наскільки я пам'ятаю, там так: ти приїзжаєш і протягом пари місяців маєш оформити обов'язкове страхування. як тільки воно з'явилось ти сабмітиш на нього всі свої походи до лікарів що були до цього і отримуєш reimbursement. тобто так, страховка діє с початку в'їзду
наскільки я пам'ятаю, там так: ти приїзжаєш і протягом пари місяців маєш оформити обов'язкове страхування. як тільки воно з'явилось ти сабмітиш на нього всі свої походи до лікарів що були до цього і отримуєш reimbursement. тобто так, страховка діє с початку в'їзду
в договоре написано, что все страховые выплаты по медобслуживанию до момента заключения страхования с конкретным закладом компания берет на себя. а потом корпоративное страхование. но еще есть момент - вылетел отсюда, прилетел туда и надо доехать до работы, пока походить поустраиваться, а вдруг сведет иль какой-то геморрой случится?
...
в договоре написано, что все страховые выплаты по медобслуживанию до момента заключения страхования с конкретным закладом компания берет на себя. а потом корпоративное страхование. но еще есть момент - вылетел отсюда, прилетел туда и надо доехать до работы, пока походить поустраиваться, а вдруг сведет иль какой-то геморрой случится?
ну я пам'ятаю що начебто з моменту "прилетів туди" і починається
страховые выплаты по медобслуживанию до момента заключения страхования с конкретным закладом компания берет на себя
, тобто можна йти сміливо до лікарів якщо припече і збирати чеки, які потім засабмітити в страхову яку вибереш. взагалі, я б просто попросив компанію роз'яснити процедуру, думаю ейчар має все пояснити
Шо??????
Не знаю как в Польше, а у нас так (думаю законы унифицированы в некотром роде). Для бывших держателей голубой карты это 24 месяца. Технически обходится трудоустройством в ЧР и оформлением командировки. Но по закону еще командировочные положено начислять, так что пустышкой сложно отделаться.
А в Польше отбирают постоянный пмж, если получатель отсутствовал в Польше Тадамммм 6 лет