Собственно вопросы, нас четверо. Стыковка туда 9 часов. 18.50-3.40 ,наверное успеваем на последнюю экскурсию,а стоит ли?Может проще и дешевле взять UBER и проехать по городу?
Обратно обратно 11 часов .19.55-6.55 тут возьмем отель на поспать немного,хотя с этими джетлагами ,возможно и не удастся.Паспортный контроль туда -сюда быстро проходится,во сколько из отеля нужно выезжать?
Доху смотреть хорошо именно в ночное время ибо: НЕ жарко, все в огнях. Мы на экскурсию не попали (прилетели после 20,00), но и экскурсия уже НЕ бесплатная, насколько я помню. В город поехали сами, с нами еще двое белорусов в аэропорту зацепились и мы вчетвером поехали на автобусе, который ездит из аэропорта, делает круг по всему городу и возвращается в аэропорт. Автобус стоит 4 доллара на 1 чел, это если платить в местных тугриках, у нас их не было, заплатили по 5 баксов с чел в баксах, в этом автобусе были только мы - 4 человека В центре, возле какого-то торгового центра мы вышли, погуляли 2 часа по городу, прошлись по набережной, пофоткали небоскребы, пришли на остановку возле торгового центра и уехали обратно в аэропорт (автобус ходит каждые 20 минут). Если я не ошибаюсь, автобус ходит ДО 23,00 или до 24 ? В аэропорту есть стойка - информейшен, вам там все расскажут. На мой взгляд город совершенно не предназначен для пешеходов, там нет тротуаров, это стандартное явление для стран Персидского залива, они там все живут в джипах и пьют чаи в соих виллах. Мне показалось, что в небоскребах этих никто не живет, да и вообще какое-то странное неживое ощущение от города. Именно из-за этого необыченого ощущения я бы и рекомендовала погулять по Дохе. Из центра до аэропорта ехать 30 минут. В самом аэропорту есть комната тихого отдыха - там такие шезлонги, где можно вытянуться и поспать, есть питьевые фонтанчики с водой (берем с собой маленькую ПУСТУЮ бутылку, в фонтанчике набираем воду - и покупать в их дорогущих магазах не надо) На счет отеля обратно, если вам его не на шару дают, а вы его покупаете, подумайте, может, лучше купить бассейн и бизнес-зал ожидания? Блогеры пишут что в 2020 году это теперь стоит 50 дол на лицо.
Обратно обратно 11 часов .19.55-6.55 тут возьмем отель на поспать немного,хотя с этими джетлагами ,возможно и не удастся.Паспортный контроль туда -сюда быстро проходится,во сколько из отеля нужно выезжать?
Я не знаю откуда летите, но 19:55 - идеально время, чтобы прилететь и лечь спать. Как раз можно часов 6 поспать и в Киеве утром быть огурцом. По паспортному, что читал, раз на раз не приходится. Но в целом, общая рекомендация выезжать в аэропорт за 2,5 часа. В вашем случае в 4:30 +-
Купец 17.01.2020 09:12 пишет: Собственно вопросы, нас четверо. Стыковка туда 9 часов. 18.50-3.40 ,наверное успеваем на последнюю экскурсию,а стоит ли?Может проще и дешевле взять UBER и проехать по городу?
У меня была стыковка чуть меньше 7 часов, на последнюю экскурсию впритык и успел. Возили к набережной глянуть через пролив на небоскребы, к университету их местному только построенному, к ТЦ где хотят сделать первый в мире ТЦ с кондиционерами на улице в промышленном масштабе (привет Грете), квартал элитных вил вокруг бухты и на типа рынок. Как по мне было Ок, и не долго сильно экскурсия, и возят, и водичку с печенькой дали, ничего думать самому не нужно. А без экскурсии там как и пиишет Нышпорка ловить нечего, недавно построенные фейк достопримечательности.
Из минусов, общий паспортный контроль на выход, хотя пишется в описании, что будет отдельный для экскурсии, по итогу 60 минут. Очередь такая колоритная была, тусовка непонятных лиц с ближнего востока и не дальней африки на заработки и левые случайные туристы группкой. Назад паспортный занял минут 5, но это уже было к 23-30 где-то.
В ответ на: Но также они открыли метро буквально месяц как, добираться стало проще.
упс не знала, загуглила, уже и видос из метро подсуетили блохеры https://www.youtube.com/watch?v=wFVYej9xbBU и кому они это метро построили???? там же людей нет! ну рабы с индостана там же не люди позабавил VIP вагон в метро ИМХО на автобусе ехать лучше т.к. смотришь в окно и видишь весь город, кстати, город совсем небольшой!!! Ну на автобусе мы весь центр объехали - все поняно, вернее, понятно, что ничего не понятно. Какой-то фейк везде, как на другой планете, людей нет....
В Досі в "чистій" зоні в аеропорту є готель. Досить дорогий, але зручно коли треба виспатись – реально займає 10 хвилин від виходу з номера до входу в літак, без жодних черг і контролів.
Купец 17.01.2020 09:12 пишет: Собственно вопросы, нас четверо. Стыковка туда 9 часов. 18.50-3.40 ,наверное успеваем на последнюю экскурсию,а стоит ли?Может проще и дешевле взять UBER и проехать по городу?
Мы тоже так первый раз сделали. Специально брали с длинной стыковкой. Берешь машину в любом прокате и вперед. Там все просто и понятно. Единствкнный ньюанс - сдача авто, выясни сразу на месте с конкретной конторой. Возле рынка огромная подземная стоянка, но там можно было расплатиться в автомате можно было только наличкой (может чего поменялось, не знаю), так что лучше запастись заранее. Все интересное объезжается часов за 5, потом, видимо, только моллы, больше там делать нечего.
И мне пидскажите плиз Когда брал билеты, схватил на обратный путь лаунж якийсь. бо пересадка 8 часов. Там им шо, достаточно билет показать? Какой-то отдельный ваучер не присылали. Ну и если кто был, поделитесь впечатлениями, шо там есть. Лично я клюнул на еду напитки и возможность поспать, не разочаруюсь? Заранее спасибо
Hammer 12.02.2020 11:15 пишет: И мне пидскажите плиз Когда брал билеты, схватил на обратный путь лаунж якийсь. бо пересадка 8 часов. Там им шо, достаточно билет показать? Какой-то отдельный ваучер не присылали. Ну и если кто был, поделитесь впечатлениями, шо там есть. Лично я клюнул на еду напитки и возможность поспать, не разочаруюсь? Заранее спасибо
Дак не понятно шо за лаунж... и шо значит схватил? Я в прошлом году там в Al Maha был через Lounge Key. Еда и напитки гуд (вроде даже спиртное есть, но я при перелетах на него даже смотреть не могу), чисто, есть душ и чувак в туалете дежурит . Спать по-сути негде, но если ночь - разрешают сдвинуть кресла и все-же кое-как поспать удаётся. В 5-6 утра будят всех и просят расставить кресла по местам. По условиям программы - там можно не дальше 4 часов находится, но я именно ночью там пробыл часов 6-7 - никто не выгонял. Места - хватает.
Бизнес лаунж. Когда брал билеты там вылезло предложение, раз 8 часов куковать, не хотите ли приятно отдохнуть? Ну и хватательный рефлекс сработал)) Ну я уже в приложении нашел де это написано, такшо збагоен.
Hammer 13.02.2020 10:14 пишет: Бизнес лаунж. Когда брал билеты там вылезло предложение, раз 8 часов куковать, не хотите ли приятно отдохнуть? Ну и хватательный рефлекс сработал)) Ну я уже в приложении нашел де это написано, такшо збагоен.
пысы. А я чето не оч люблю совсем трезвым летать
Они все называются «бизнес лаунжи». Только их в Дохе разных штуки 4 есть, если не больше (на сайте у них есть список). Вот поэтому и спрашивал что за лаунж. Раз давала сама авиакомпания - лаунж может быть не тот что я был и условия в нем могут отличатся.
Slavik-d 14.02.2020 10:08 пишет: Где вы такие стыковки берете длинные. Из моего опыта в Дохе, это бегом с гейта в гейт. Один раз успел кофе захватить пробегая.