autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

Длинная стыковка в Дохе.

старый писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 25.04.2004

Длинная стыковка в Дохе.
      17 января 2020 в 09:12 Гілками

Собственно вопросы, нас четверо.
Стыковка туда 9 часов. 18.50-3.40 ,наверное успеваем на последнюю экскурсию,а стоит ли?Может проще и дешевле взять UBER и проехать по городу?

Обратно обратно 11 часов .19.55-6.55 тут возьмем отель на поспать немного,хотя с этими джетлагами ,возможно и не удастся.Паспортный контроль туда -сюда быстро проходится,во сколько из отеля нужно выезжать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 07.06.2005

Re: Длинная стыковка в Дохе. [Re: Купец]
      17 января 2020 в 11:05 Гілками

Доху смотреть хорошо именно в ночное время ибо: НЕ жарко, все в огнях. Мы на экскурсию не попали (прилетели после 20,00), но и экскурсия уже НЕ бесплатная, насколько я помню. В город поехали сами, с нами еще двое белорусов в аэропорту зацепились и мы вчетвером поехали на автобусе, который ездит из аэропорта, делает круг по всему городу и возвращается в аэропорт. Автобус стоит 4 доллара на 1 чел, это если платить в местных тугриках, у нас их не было, заплатили по 5 баксов с чел в баксах, в этом автобусе были только мы - 4 человека В центре, возле какого-то торгового центра мы вышли, погуляли 2 часа по городу, прошлись по набережной, пофоткали небоскребы, пришли на остановку возле торгового центра и уехали обратно в аэропорт (автобус ходит каждые 20 минут). Если я не ошибаюсь, автобус ходит ДО 23,00 или до 24 ? В аэропорту есть стойка - информейшен, вам там все расскажут. На мой взгляд город совершенно не предназначен для пешеходов, там нет тротуаров, это стандартное явление для стран Персидского залива, они там все живут в джипах и пьют чаи в соих виллах. Мне показалось, что в небоскребах этих никто не живет, да и вообще какое-то странное неживое ощущение от города. Именно из-за этого необыченого ощущения я бы и рекомендовала погулять по Дохе. Из центра до аэропорта ехать 30 минут. В самом аэропорту есть комната тихого отдыха - там такие шезлонги, где можно вытянуться и поспать, есть питьевые фонтанчики с водой (берем с собой маленькую ПУСТУЮ бутылку, в фонтанчике набираем воду - и покупать в их дорогущих магазах не надо) На счет отеля обратно, если вам его не на шару дают, а вы его покупаете, подумайте, может, лучше купить бассейн и бизнес-зал ожидания? Блогеры пишут что в 2020 году это теперь стоит 50 дол на лицо.

Достоевский ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 27.06.2007

Re: Длинная стыковка в Дохе. [Re: Нышпорка]
      17 января 2020 в 12:28 Гілками

А отель 28 баксов за пятерку за номер. И бассейн будет, и кровать

Сам планирую на март стоповер. Но у меня он почти 19 часов, специально так бронировал.

Автобус по кругу 777 - хороший вариант.
Но также они открыли метро буквально месяц как, добираться стало проще.

Насколько понял, то город дорогой, но такси нормально.
Алкоголь завозить нельзя, продают в отелях по конским ценам.

Из развлекаловок, можно покататься по заливу на национальных лодках.
А так там рынок, набережная, музей, да небоскребы.

Достоевский ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 27.06.2007

17 января 2020 в 12:34 Гілками

Купец 17.01.2020 09:12 пишет:

Обратно обратно 11 часов .19.55-6.55 тут возьмем отель на поспать немного,хотя с этими джетлагами ,возможно и не удастся.Паспортный контроль туда -сюда быстро проходится,во сколько из отеля нужно выезжать?

Я не знаю откуда летите, но 19:55 - идеально время, чтобы прилететь и лечь спать.
Как раз можно часов 6 поспать и в Киеве утром быть огурцом.
По паспортному, что читал, раз на раз не приходится. Но в целом, общая рекомендация выезжать в аэропорт за 2,5 часа.
В вашем случае в 4:30 +-

подмастерье
С нами с 08.10.2012

17 января 2020 в 12:50 Гілками

Стыковка туда 9 часов. 18.50-3.40 ,наверное успеваем на последнюю экскурсию,а стоит ли?Может проще и дешевле взять UBER и проехать по городу?

У меня была стыковка чуть меньше 7 часов, на последнюю экскурсию впритык и успел. Возили к набережной глянуть через пролив на небоскребы, к университету их местному только построенному, к ТЦ где хотят сделать первый в мире ТЦ с кондиционерами на улице в промышленном масштабе (привет Грете), квартал элитных вил вокруг бухты и на типа рынок. Как по мне было Ок, и не долго сильно экскурсия, и возят, и водичку с печенькой дали, ничего думать самому не нужно. А без экскурсии там как и пиишет Нышпорка ловить нечего, недавно построенные фейк достопримечательности.

Из минусов, общий паспортный контроль на выход, хотя пишется в описании, что будет отдельный для экскурсии, по итогу 60 минут. Очередь такая колоритная была, тусовка непонятных лиц с ближнего востока и не дальней африки на заработки и левые случайные туристы группкой.
Назад паспортный занял минут 5, но это уже было к 23-30 где-то.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 07.06.2005

17 января 2020 в 13:57 Гілками

В ответ на:

Но также они открыли метро буквально месяц как, добираться стало проще.

упс не знала, загуглила, уже и видос из метро подсуетили блохеры https://www.youtube.com/watch?v=wFVYej9xbBU
и кому они это метро построили???? там же людей нет! ну рабы с индостана там же не люди позабавил VIP вагон в метро
ИМХО на автобусе ехать лучше т.к. смотришь в окно и видишь весь город, кстати, город совсем небольшой!!! Ну на автобусе мы весь центр объехали - все поняно, вернее, понятно, что ничего не понятно. Какой-то фейк везде, как на другой планете, людей нет....

oyk
читатель
С нами с 22.09.2015

17 января 2020 в 14:39 Гілками

В Досі в "чистій" зоні в аеропорту є готель. Досить дорогий, але зручно коли треба виспатись – реально займає 10 хвилин від виходу з номера до входу в літак, без жодних черг і контролів.

Достоевский ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 27.06.2007

17 января 2020 в 15:53 Гілками

ахаха, не видел. Точно не метро поеду в одну сторону.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

17 января 2020 в 17:06 Гілками

Мы тоже так первый раз сделали. Специально брали с длинной стыковкой. Берешь машину в любом прокате и вперед. Там все просто и понятно. Единствкнный ньюанс - сдача авто, выясни сразу на месте с конкретной конторой. Возле рынка огромная подземная стоянка, но там можно было расплатиться в автомате можно было только наличкой (может чего поменялось, не знаю), так что лучше запастись заранее. Все интересное объезжается часов за 5, потом, видимо, только моллы, больше там делать нечего.

старый писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 25.04.2004

Re: Длинная стыковка в Дохе. [Re: Yashka]
      18 января 2020 в 09:35 Гілками

Большое всем спасибо за советы.Теперь вооружен знаниями.

старый писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 25.04.2004

8 февраля 2020 в 21:36 Гілками

Народ,а есть ли камера хранения в аэропорту,чтобы в город с рюкзаками не пхаться?

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

8 февраля 2020 в 22:11 Гілками

Купец 08.02.2020 21:36 пишет:

Народ,а есть ли камера хранения в аэропорту,чтобы в город с рюкзаками не пхаться?

Есть. Я видел с обратной стороны стенок что напротив талетов. Но это в дьюти фри зоне, снаружи не в курсе, я брал машину и мне было пофик.

старый писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 25.04.2004

Re: Длинная стыковка в Дохе. [Re: Yashka]
      11 февраля 2020 в 08:12 Гілками

Yashka 08.02.2020 22:11 пишет:

Купец 08.02.2020 21:36 пишет:

Есть. Я видел с обратной стороны стенок что напротив талетов. Но это в дьюти фри зоне, снаружи не в курсе, я брал машину и мне было пофик.

О,ценная инфа.Спасибо.
Ну, я полетел.

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

12 февраля 2020 в 11:15 Гілками

И мне пидскажите плиз
Когда брал билеты, схватил на обратный путь лаунж якийсь. бо пересадка 8 часов. Там им шо, достаточно билет показать? Какой-то отдельный ваучер не присылали.
Ну и если кто был, поделитесь впечатлениями, шо там есть. Лично я клюнул на еду напитки и возможность поспать, не разочаруюсь?
Заранее спасибо

Супер писатель! *
40 лет (11 лет за рулем),
С нами с 10.09.2013

Re: Длинная стыковка в Дохе. [Re: Hammer]
      13 февраля 2020 в 08:27 Гілками

Hammer 12.02.2020 11:15 пишет:

И мне пидскажите плиз
Когда брал билеты, схватил на обратный путь лаунж якийсь. бо пересадка 8 часов. Там им шо, достаточно билет показать? Какой-то отдельный ваучер не присылали.
Ну и если кто был, поделитесь впечатлениями, шо там есть. Лично я клюнул на еду напитки и возможность поспать, не разочаруюсь?
Заранее спасибо

Дак не понятно шо за лаунж... и шо значит схватил? Я в прошлом году там в Al Maha был через Lounge Key. Еда и напитки гуд (вроде даже спиртное есть, но я при перелетах на него даже смотреть не могу), чисто, есть душ и чувак в туалете дежурит . Спать по-сути негде, но если ночь - разрешают сдвинуть кресла и все-же кое-как поспать удаётся. В 5-6 утра будят всех и просят расставить кресла по местам. По условиям программы - там можно не дальше 4 часов находится, но я именно ночью там пробыл часов 6-7 - никто не выгонял. Места - хватает.

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Длинная стыковка в Дохе. [Re: m0ps]
      13 февраля 2020 в 10:14 Гілками

Бизнес лаунж. Когда брал билеты там вылезло предложение, раз 8 часов куковать, не хотите ли приятно отдохнуть? Ну и хватательный рефлекс сработал))
Ну я уже в приложении нашел де это написано, такшо збагоен.

пысы. А я чето не оч люблю совсем трезвым летать

Супер писатель! *
40 лет (11 лет за рулем),
С нами с 10.09.2013

Re: Длинная стыковка в Дохе. [Re: Hammer]
      13 февраля 2020 в 10:22 Гілками

Hammer 13.02.2020 10:14 пишет:

Бизнес лаунж. Когда брал билеты там вылезло предложение, раз 8 часов куковать, не хотите ли приятно отдохнуть? Ну и хватательный рефлекс сработал))
Ну я уже в приложении нашел де это написано, такшо збагоен.

пысы. А я чето не оч люблю совсем трезвым летать

Они все называются «бизнес лаунжи». Только их в Дохе разных штуки 4 есть, если не больше (на сайте у них есть список). Вот поэтому и спрашивал что за лаунж. Раз давала сама авиакомпания - лаунж может быть не тот что я был и условия в нем могут отличатся.

сталкер закарпатья ***
42 года (112 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2006

14 февраля 2020 в 10:08 Гілками

Где вы такие стыковки берете длинные. Из моего опыта в Дохе, это бегом с гейта в гейт. Один раз успел кофе захватить пробегая.

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

Re: Длинная стыковка в Дохе. [Re: Slavik-d]
      14 февраля 2020 в 13:48 Гілками

у нас такая короткая была на пути туда.
а обратно, видимо, более короткая была сильно дороже, я уже не помню.

старый писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 25.04.2004

Re: Длинная стыковка в Дохе. [Re: Slavik-d]
      15 февраля 2020 в 03:51 Гілками

Slavik-d 14.02.2020 10:08 пишет:

Где вы такие стыковки берете длинные. Из моего опыта в Дохе, это бегом с гейта в гейт. Один раз успел кофе захватить пробегая.

все летают в одно место?

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7630

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія