Выбираем с другом машину. Бу, 3-6 лет. 50-90к пробега. Бюджет 10-19к. Размер не имеет значения. Точно, не хочется только рамных джипов и Luxury. Интересуют езда на газу, с классическим автоматом, и что бы всё это надёжно было. Поэтому гидрики, что бы туда не лазить и не думать. Хотя это тема для холивара и есть отъезжает народ свои 100тык, от регулировки до регулировки стаканчиками, нормально. И отдать 200 баксов, за регулировку, на таком интервале, нормально. Но увы, не всем так везёт. Прямой впрыск тоже в бане. Я знаю немного машин с искомой компоновкой: Volkswagen Jetta/Golf 2.5 Америка. были до 2013го года. Toyota Camry 50 2.5 Европа
Toyota Camry 50 и рассматривается больше всего к покупке, но интересно было бы знать, какие остались ещё варианты, в наш век роботизированных коробок и прямого впрыска.
Заранее спасибо за ответы!
Я бы по поводу гидриков не заморачивался бы так. Это не проблема раз в 50 тыс. выставить зазоры. Гораздо важнее состояние самого бу автомобиля.
По теме, если устроит класс авто - хундай акцент 1,4 2017-2020 гидрики+классика 6ст. АКПП + форсунки на юбки поршня
Elantra 1.8 на 6 ступ. АКПП
У меня на CR-V гидриков нет, но регулировка настолько простая и дешевая, что ее можно делать хоть на каждом ТО. При этом надежный гидротрансформатор, который ходит 400-500 тыс. как и мотор.
У меня на CR-V гидриков нет, но регулировка настолько простая и дешевая, что ее можно делать хоть на каждом ТО. При этом надежный гидротрансформатор, который ходит 400-500 тыс. как и мотор.
про хонды и простоту регулировки там знаю. спасибо.
Я бы по поводу гидриков не заморачивался бы так. Это не проблема раз в 50 тыс. выставить зазоры. Гораздо важнее состояние самого бу автомобиля.
По теме, если устроит класс авто - хундай акцент 1,4 2017-2020 гидрики+классика 6ст. АКПП + форсунки на юбки поршня
хюндаи остались на гидротрансформаторе. а вот про гидрики на них ни разу не слышал. везде где видел, были стаканы. 1.6 Accent + АКПП интересная машина. только их наверное очень мало(посмотрел.всего 20 машин на auto.ria,старше 2014-го года). ну и шумить нужно обязательно. 2.0(1.8) двигателя, этого концерна, говорят лучше не иметь, из за задиров. 2.4 можно смотреть, но я там тоже не видел никогда гидриков.
достаточно много случаев капиталки двига на 100к пробега - выработка в цилиндрах
1.6 остался на стаканах, а вот 1.4 новый мотор с гидриками, повторюсь с 17 года. Такой же в киа рио 1.4. Списался с владельцами подобных авто - все уже на газу давно. Я тоже собираюсь как только дурка с переоформлением ГБО уляжется.
В эти деньги это новый авто будет, а не бу
цуцукі SX-4
1.6 остался на стаканах, а вот 1.4 новый мотор с гидриками, повторюсь с 17 года. Такой же в киа рио 1.4. Списался с владельцами подобных авто - все уже на газу давно. Я тоже собираюсь как только дурка с переоформлением ГБО уляжется.
В эти деньги это новый авто будет, а не бу
понял. спасибо.
позвонил в hundai/kia. это вариатор на accent. а у ria 4-х ступенчатый гидротрансформатор. 4 ступени как-то мало в 2020м.
Я брал с рук авто конца 2018г. с пробегом 5тыс. Практически как с салона. Но тогда шла 6ст. классика. Может не все распродали еще..
Киа спортейдж4 2016-2017 г.в., до ресталинга , 2,0nu mpi с гидриками, и ну автомат классический . Уже прошел 30 тыс на газу, мотор шепчет, расход газа: трасса 10-11, город 13-15.
Тойота венза 2,7 тоже с гидриками
Тойота венза 2,7 тоже с гидриками
я думал только 3.5. но их мало совсем.
Astra J 1.4 турбо в эти деньги влезет в новая. Гидроавтомат, гидрики, с ГБО дружит.
Astra J 1.4 турбо в эти деньги влезет в новая. Гидроавтомат, гидрики, с ГБО дружит.
А это тот же 1,4, что и на Инзигнию ставили?
Начитался про проблемы этого мотора - система вентиляции картерных газов, проблемы с турбиной, разрушение поршней... Насколько это справедливо для Астр которые сейчас предлагаются у нас новыми в салонах? Проблемы пофиксили?
Ну и как вариант еще Шкода Октавия А7 с 1.6 Правда конфигуратор на нее недоступен уже, возможно скоро будет доступно новое поколение..
А это тот же 1,4, что и на Инзигнию ставили?
Да, на инсигнию, зафиру, мокку, мерриву, круз, тракер, орландо и еще несколько машин... И тот же, который в Европе продавался с заводским ГБО Ланди Рензо.
Начитался про проблемы этого мотора - система вентиляции картерных газов, проблемы с турбиной, разрушение поршней... Насколько это справедливо для Астр которые сейчас предлагаются у нас новыми в салонах? Проблемы пофиксили?
А бог его знает. По коробке много изменений было с 12 по 14 годы. Про изменения в конструкции двигателя инфы не встречал. Главное изменение - новая спецификация рекомендуемого масла Dexos 1 Gen 2 с 17 года. Темы по развалу поршней на всех форумах практически мертвые, в основном поломки по мелочам. На драйве я подписан на ~400 авто с таким мотором и не припоминаю чего-то криминального за последние два года. Но моторчик да, не для Ganni и домохозяек. Требует заботы и внимания.