autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Премиум авто по цене бюджетного

читатель
С нами с 27.01.2020

Премиум авто по цене бюджетного
      27 января 2020 в 12:47 Гілками

Всем добрый день! В последнее время смотрю сайты автопродаж и наблюдаю что премиум автомобили 15 лет которые когда то стоили под 100 000$ сейчас можно купить за вполне вменяемые деньги. За 10000-15000 можно взять cayenne bmw x5 или 7 mercedes s gl lexus ls Лично у меня есть соблазн купить шикарное авто за небольшие деньги. Но в чем же все таки причина? Почему эти машины продают за 15% стоимости?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Премиум авто по цене бюджетного [Re: arsus]
      28 января 2020 в 10:57 Гілками

Как человек, на прошлой неделе продавший 11 летний Ауди по цене 15% от цены новой машины, могу объяснить, почему эти машины продают по такой цене.
Потому что их дороже никто не покупает

СуперСтар ***
Київіздекепіталофюкрейн
С нами с 06.04.2009

Re: Премиум авто по цене бюджетного [Re: nope]
      28 января 2020 в 11:02 Гілками

nope 28.01.2020 10:57 пишет:

Как человек, на прошлой неделе продавший 11 летний Ауди по цене 15% от цены новой машины, могу объяснить, почему эти машины продают по такой цене.

V.I.P **
45 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 05.02.2006

28 января 2020 в 12:51 Гілками

nope 28.01.2020 10:57 пишет:

Именно. Потому что люди уверены что содержать их гипердогоро, хотя это далеко не всегда так.

Супер писатель! *
47 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 15.09.2013

28 января 2020 в 14:19 Гілками

arsus 27.01.2020 12:47 пишет:

Всем добрый день! В последнее время смотрю сайты автопродаж и наблюдаю что премиум автомобили 15 лет которые когда то стоили под 100 000$ сейчас можно купить за вполне вменяемые деньги. За 10000-15000 можно взять cayenne bmw x5 или 7 mercedes s gl lexus ls Лично у меня есть соблазн купить шикарное авто за небольшие деньги. Но в чем же все таки причина? Почему эти машины продают за 15% стоимости?

Лохи?

Достоевский ***
Киев
С нами с 12.11.2002

28 января 2020 в 14:31 Гілками

Это что, ленивый автожурналист или просто баянист-виртуоз?

шумоизолятор ***
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Премиум авто по цене бюджетного [Re: kraev]
      28 января 2020 в 18:37 Гілками

kraev 28.01.2020 12:51 пишет:

Именно. Потому что люди уверены что содержать их гипердогоро, хотя это далеко не всегда так.

но все равно существенно дороже, чем 5-ти летнего корейца за те же деньги

В итоге 95% "15-ти летних премиумов" - это зомбаки с миллионами ошибок, ползающие на коленях, хотя, владельцы, конечно, с этим решительно не согласятся.

Исключений мало... Зато такие исключения реально жалко продавать за копейки, учитывая и стоимость покупки когда-то, и потраченные на содержание "как для себя" деньги. Так что я лично я, например, продавать пока не собираюсь

P.S. За последние годы содержание 1-го кайена стало сильно дешевле. Даже нормальные производители неоригинала понаделали там всяких муфт кардана и пр. сайлентблоков, не говоря уж о фильтрах акпп и пр.. Умельцы научились реставрировать регулируемые амортизаторы и пневмоподушки, прикручивать ГБО и т.д.. Так что при определенной сноровке можно купить вменяемый и не ржавый (кстати, для 15-ти летней тачки вполне актуальная тема) премиум-унитаз, на котором вполне можно кататься, что все равно приятнее, чем на 5-ти летнем корейце/японце за ту же "10-ку" ИМХО

XS1
Достоевский **
С нами с 10.10.2010

Re: Премиум авто по цене бюджетного [Re: fetus]
      28 января 2020 в 19:27 Гілками

а зачем вы все ведетесь на эти вбросы ботов-однодневок? Да еще и

важничающий писатель **
С нами с 24.12.2013

28 января 2020 в 19:40 Гілками

всегда было интересно - а в чем смысл этих ботов?

по сабжу - обычно у этого премиума немаленький расход и немалая стоимость содержания в сравнении с новыми, современными авто. И те, кто изначально покупал эти авто новыми, умеют считать свои деньги и ценить время.

40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Премиум авто по цене бюджетного [Re: fetus]
      28 января 2020 в 20:00 Гілками

fetus 28.01.2020 18:37 пишет:

kraev 28.01.2020 12:51 пишет:

но все равно существенно дороже, чем 5-ти летнего корейца за те же деньги

В итоге 95% "15-ти летних премиумов" - это зомбаки с миллионами ошибок, ползающие на коленях, хотя, владельцы, конечно, с этим решительно не согласятся.

Исключений мало... Зато такие исключения реально жалко продавать за копейки, учитывая и стоимость покупки когда-то, и потраченные на содержание "как для себя" деньги. Так что я лично я, например, продавать пока не собираюсь

P.S. За последние годы содержание 1-го кайена стало сильно дешевле. Даже нормальные производители неоригинала понаделали там всяких муфт кардана и пр. сайлентблоков, не говоря уж о фильтрах акпп и пр.. Умельцы научились реставрировать регулируемые амортизаторы и пневмоподушки, прикручивать ГБО и т.д.. Так что при определенной сноровке можно купить вменяемый и не ржавый (кстати, для 15-ти летней тачки вполне актуальная тема) премиум-унитаз, на котором вполне можно кататься, что все равно приятнее, чем на 5-ти летнем корейце/японце за ту же "10-ку" ИМХО

Но в 5-летнеи корейце просто нет тех деталей, которые могут сломаться в 15+ летнем премиуме. Опять приходим к стоимости владения. Умеючи - верю тебе, что можно. Но вот у меня это по-любому было бы или дорого или корч с гирляндой на приборке. А те кто задают такие вопросы - вероятно ближе к случаю "гирлянда". Имхо тут то случай, когда "если надо объяснять - то не надо объяснять"

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Премиум авто по цене бюджетного [Re: Sashok_Accent]
      28 января 2020 в 20:18 Гілками

Sashok_Accent 28.01.2020 20:00 пишет:

Но в 5-летнеи корейце просто нет тех деталей, которые могут сломаться в 15+ летнем премиуме. Опять приходим к стоимости владения. Умеючи - верю тебе, что можно. Но вот у меня это по-любому было бы или дорого или корч с гирляндой на приборке. А те кто задают такие вопросы - вероятно ближе к случаю "гирлянда". Имхо тут то случай, когда "если надо объяснять - то не надо объяснять"

Он на паровом двигателе штоле, тот кореец? Все примерно то же самое, за исключением того, что где-то в два раза меньше моторного масла, форсунок и выхлопных труб.

Реально в моем 11-летнем корче было две проблемы, связанные с износом. Замок левой и замок правой двери Новый хозяин аккуратно разобрал двери, промыл ВДшкой, смазал да и всьо. А, еще внутри про давленной водительской сидухи перетерся проводок подключения замка.
У всего остального ресурс (мотор, трансмиссия, кузов, салон, электрика) ресурс изначально поболее будет, чем у пятилетнего корейца во младенчестве.
Да, есть вопросы с подвеской, она значительно более сложная и дорогая в обслуживании, чем у обычной машины. Ето стоило допустим плюс 500 долларов в год, ну и шо.

Змінено nope (20:20 28/01/2020)

С нами с 25.02.2005

28 января 2020 в 20:29 Гілками

Я ж не говорю "не брать"
Но мне обслуживание ходовой пока что обходится в 100 баксов за четыре года
И да - ты свою машину поддерживал исправной все время, а то что на рынке - уже на скотче и проволоке.

А так - много чего нет, кардана, заднего привода, экранов инфотейнмента, пневмоподвески и хз чего ещё.

А так то да и цикл дизеля тот же, и колес четыере и принципиальная компоновка такая же

Змінено Sashok_Accent (20:30 28/01/2020)

бЭндеровец **
10 лет (30 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

28 января 2020 в 20:34 Гілками

nope 28.01.2020 20:18 пишет:

Да, есть вопросы с подвеской, она значительно более сложная и дорогая в обслуживании, чем у обычной машины. Ето стоило допустим плюс 500 долларов в год, ну и шо.

как шо? это у тебя только в подвеску за 10 лет один Матиз ушел?

С нами с 25.02.2005

Re: Премиум авто по цене бюджетного [Re: Mangust]
      28 января 2020 в 20:36 Гілками

Mangust 28.01.2020 20:34 пишет:

Я Матиз за 3к купил так что считай два

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Премиум авто по цене бюджетного [Re: Mangust]
      28 января 2020 в 20:37 Гілками

Mangust 28.01.2020 20:34 пишет:

Первый раз я в подвеску вообще полез через 7 лет ксплуатации на 150 ткм

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

28 января 2020 в 20:38 Гілками

Sashok_Accent 28.01.2020 20:29 пишет:

Я ж не говорю "не брать"
И да - ты свою машину поддерживал исправной все время, а то что на рынке - уже на скотче и проволоке.

Прикол в том, что цена за обслуженную и необслуженную тупо одинакова гг
И второй вопрос - если не обслуживать, а ездить пока ездится - то практически даром

С нами с 25.02.2005

28 января 2020 в 20:45 Гілками

nope 28.01.2020 20:38 пишет:

Я ж не говорю "не брать"

И второй вопрос - если не обслуживать, а ездить пока ездится - то практически даром

Ты ж понимаешь, да, что вот прям сейчас на рынке будет 20 убитых в хлам олроадов от пятого владельца и 1-2 таких как твой? Ну то есть в целом где-то есть обслуженные. Да, точно есть
А отличить какому-нибудь вчерашнему владельцу Акцента - оно живое или труп - тяжело будет. И купит он с большой вероятность труп разной степени наполированности

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

28 января 2020 в 20:52 Гілками

Sashok_Accent 28.01.2020 20:45 пишет:

nope 28.01.2020 20:38 пишет:

Я ж не говорю "не брать"

Ты ж понимаешь, да, что вот прям сейчас на рынке будет 20 убитых в хлам олроадов от пятого владельца и 1-2 таких как твой? Ну то есть в целом где-то есть обслуженные. Да, точно есть
А отличить какому-нибудь вчерашнему владельцу Акцента - оно живое или труп - тяжело будет. И купит он с большой вероятность труп разной степени наполированности

Более чем прекрасно понимаю.
Вот у меня сейчас задачка - купить сыну студенту корч за границей. Выбор - глаза разбегаются, цены сильно ниже наших. Состояние в целом лучше, у них ТО регулярное и записи в базах данных обо всем.
Сын хочет древний пикап трак занедорого, а я вангую будет пятилетний Хюндай Акцент (или Шеви Круз) за те же деньги

подсевший на форум **
Киев
С нами с 18.09.2007

28 января 2020 в 21:04 Гілками

А как ощущения от Кадьяка после Ауди? Фактически тот же премиум и массовый сегмент

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Премиум авто по цене бюджетного [Re: Outdriver]
      28 января 2020 в 21:17 Гілками

Outdriver 28.01.2020 21:04 пишет:

А как ощущения от Кадьяка после Ауди? Фактически тот же премиум и массовый сегмент

Я писал как-то. Норм обслуженный десятилетний корч Ауди на голову выше Шкоды по ездовым качествам и качеству салона.
Зато в шкоде есть инфотэйнмент с экраном, которым можно управлять смахивая рукой, блютуз и подсветка салона разными цветами бугога. Ну и новая машина как ни крути новая.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 155 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6219

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія