шашечников стало гораздо больше, факт народ стал тупить по всему городу, где камерами и не пахнет
тупить стал = хорошо. но то что гонзалесы знают где стоят камеры и валят на все деньги где их нет - факт. и думаю что это как раз даст обратный эфект: увеличение количества дтп.
з.ы. с другой стороны, товарищи у которых понос, стали меньше учить "тошнотов" - тоже прогресс
DKTigra 16.06.2020 00:15 пишет: ... От то вот +20 - пережиток совка со средствами измерения тех лет, бесплатное превышение должно быть в пределах сертификации приборов, допущенных к изменению скорости. Лично мне знака 80 не хватает только на Победы, я хз чего его не повесили в этом году. ...
+20 это совсем не "допуск на погрешность", а "...разрешенное кратковременное превышение установленного ограничения скорости, для выполнения маневра..." вот только у нас "кратковременность" весьма растяжимая ЕМНИП появились +20 уже в 90-е, а не при SU
В ответ на: разрешенное кратковременное превышение установленного ограничения скорости, для выполнения маневра.
Это откуда такая формулировка? ЕМНИП, +20 - это просто следствие того, что минимальное превышение, за которое наказание деньгами - это как раз "больше чем на 20", а за меньшее полагается по статье 125, предупреждение, но даже 55 - это таки нарушение, например, в случае ДТП.
Olegxxl 17.06.2020 13:22 пишет: +20 это совсем не "допуск на погрешность", а "...разрешенное кратковременное превышение установленного ограничения скорости, для выполнения маневра..." вот только у нас "кратковременность" весьма растяжимая ЕМНИП появились +20 уже в 90-е, а не при SU
Вместе с первыми радарами они появились. С совком я наверное перегнул, скорее в конце 90х. Драли с Европы, но чтобы попроще и с явным запасом.
В ответ на: Например, в Австрии этот параметр составляет 3 км/ч для стационарного лазерного радара, 5 км/ч для стационарного радиорадара, а также 7 км/ч для мобильного радара
Вот чтобы не заморачиваться, сразу 20 и втулили, но никаких кратковременных превышений скорости для маневра на моей памяти не было.
шашечников стало гораздо больше, факт народ стал тупить по всему городу, где камерами и не пахнет
Причем даже там, где висят знаки 80, достаточно большое количество авто ползут 60-70. По всем полосам. То есть на знаки и не смотрят. Конкретно сегодня наблюдал на Набережном шоссе и Столичном. И тоже отметил большое количество реально опасных маневров шашечников, в том числе с выездом на обочину (на столичке). Да, по всему этому маршруту (на Подол) аж одна камера за пешеходным мостом. И то в зоне действия знака 80.
Elf84 16.06.2020 15:18 пишет: Зачем вам эти приложения, когда Боженька вам дал Телеграм, с его штраф-ботом, который в 10 раз функциональнее любого приложения? Самое главное его преимущество - он оповещает почти сразу после зафиксированного нарушения.
Эта телега не видит автомобили до 2013 года регистрации. Как и другие приложения, тот же "штрафы ПДД".
Elf84 16.06.2020 15:18 пишет: Зачем вам эти приложения, когда Боженька вам дал Телеграм, с его штраф-ботом, который в 10 раз функциональнее любого приложения? Самое главное его преимущество - он оповещает почти сразу после зафиксированного нарушения.
Эта телега не видит автомобили до 2013 года регистрации. Как и другие приложения, тот же "штрафы ПДД".
Источник данных у всех один ведь.
Думаю что при первом зафиксированном нарушении такой авто ручками внесут в базу, и с этого момента его и телеграм бот увидит и другие приложения, да и все последующие постановы по этим авто будут уже автоматом выноситься.
Источник данных у всех один ведь.
Думаю что при первом зафиксированном нарушении такой авто ручками внесут в базу, и с этого момента его и телеграм бот увидит и другие приложения, да и все последующие постановы по этим авто будут уже автоматом выноситься.
В Электронном кабинете водия почти все заявки на верификацию документов до 2013 года отклоняют с формулировкой "Зверніться в Сервісний центр МВС і проспонсуйте нам заміну пластика". Выходит, экономически выгоднее проехаться разок под камерой и во всех базах все появится?
Andrew82 17.06.2020 16:04 пишет: Источник данных у всех один ведь. Думаю что при первом зафиксированном нарушении такой авто ручками внесут в базу, и с этого момента его и телеграм бот увидит и другие приложения, да и все последующие постановы по этим авто будут уже автоматом выноситься.
возможно и у ментов нет данных по таким машинам... а что... у меня в личном кабинете не отображается авто до 13 года, я и не вношу в ручном режиме! Когда в сервис центре ставил недавно тачку, мент спросил це ваш перший автомобиль? Кажу да! То есть фактически у них данных нету... ну или конкретно у этих сотрудников данных нету! короче непонятно...
sarbkiev 17.06.2020 12:27 пишет: На победы и окружной нет камер, можно ехать как обычно.
На Окружной да, можно спокойно тулить до сотни, а вот на пр. Победы не больше 70, потому что могут стоять и мерить скорость в ручном режиме Визирем.
А чего на Окружной до 100? На Палладина (типа тоже окружная) - Вейз пишет 50.... да и знаков 80 не видел нигде (от пр-та Победы до поворота на Пущу-Водицу и потом аж до Оболони), если что - ездил неделю назад ...
А по пр-ту Победы переходящему в Брест-Литовское шоссе до знака Киев - 50?, радаров нет (первый в Стоянке), но (как выходит из процитированного сообщения) могут стоять с ручным Визирем в яме за ул.Ушакова? Там и значек камеры на синем фоне висит, все думал - зачем?
а отсюда очень простой вывод - контроль скорости никакого отношения к безопасности движения не имеет, а имеет отношения исключительно к наполнению бюджета
Приятно иметь дело со знающими людьми. Вижу макроэкономика Ваш конек. В какую сумму оцениваете поступления в бюджет от штрафов ПДД до конца года?
а отсюда очень простой вывод - контроль скорости никакого отношения к безопасности движения не имеет, а имеет отношения исключительно к наполнению бюджета
Приятно иметь дело со знающими людьми. Вижу макроэкономика Ваш конек. В какую сумму оцениваете поступления в бюджет от штрафов ПДД до конца года?
К сожалению, я не занимаю пост министра финансов и не владею столь подробной информацией. Впрочем, современные средства информационных технологий позволяют Вам задать вопрос непосредственно по адресу
В ответ на: За перших 10 днів, від моменту запровадження автоматичної фіксації порушень правил дорожнього руху, сплачено штрафів на загальну суму 2,2 млн грн.
Кошти, які сплачують порушники ПДР зараховуються до загального фонду державного бюджету та спеціального фонду державного бюджету (утримання Міністерства внутрішніх справ) порівну.
An73 17.06.2020 18:06 пишет: А чего на Окружной до 100? На Палладина (типа тоже окружная) - Вейз пишет 50.... да и знаков 80 не видел нигде
Вай нот? Камер автоматической фиксации на Окружной нет, в ручном режиме с Визирем там не имеют права стоять. Поэтому, учитывая дорожную обстановку и трафик, можно смело 80-100 Не, ну если на такой магистрали вас устраивает 50 и не больше, то будьте так добры держаться как можно ближе к крайнему правому ряду Спасибо
An73 17.06.2020 18:06 пишет: А чего на Окружной до 100? На Палладина (типа тоже окружная) - Вейз пишет 50.... да и знаков 80 не видел нигде
Вай нот? Камер автоматической фиксации на Окружной нет, в ручном режиме с Визирем там не имеют права стоять. Поэтому, учитывая дорожную обстановку и трафик, можно смело 80-100 Не, ну если на такой магистрали вас устраивает 50 и не больше, то будьте так добры держаться как можно ближе к крайнему правому ряду Спасибо
У меня уже 5 постанов, приходили в бот 10,11,14 числа за нарушения 1,2 и 3 июня. На двух камерах дважды. Самое зло это Вита-Почтовая и Чабаны. По 2 раза. Кто больше?
Полиграфович 17.06.2020 19:33 пишет: У меня уже 5 постанов, приходили в бот 10,11,14 числа за нарушения 1,2 и 3 июня. На двух камерах дважды. Самое зло это Вита-Почтовая и Чабаны. По 2 раза. Кто больше?
Ну и как стимулируют постановы не нарушать? Или пофиг на них?
А почему не имеют права стоять с трукамом?
Тут есть список мест, где они имеют право стоять в Киеве и области. А дальше, по отзывам народа, местным до эти места. Могут стоять под каждым кустом.