куда приходят? как приходят? порядок действий той же бухгалтерии той же товки? где висит штраф? в медке или во вчасно?.
Какой медок?!)) « Адміністративну відповідальність за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі, або за порушення правил зупинки, стоянки, паркування транспортних засобів, зафіксовані в режимі фотозйомки (відеозапису) (за допомогою технічних засобів, що дають змогу здійснювати фотозйомку або відеозапис та функціонують згідно із законодавством про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах), несе відповідальна особа - фізична особа або керівник юридичної особи, за якою зареєстровано транспортний засіб, а в разі якщо до Єдиного державного реєстру транспортних засобів внесено відомості про належного користувача відповідного транспортного засобу, - належний користувач транспортного засобу, а якщо в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб, фізичних осіб - підприємців та громадських формувань відсутні на момент запиту відомості про керівника юридичної особи, за якою зареєстрований транспортний засіб, - особа, яка виконує повноваження керівника такої юридичної особи.» Нормативку чЕтаем!
Нормативка как раз в порядке. Но не на самого ж директора вешаются эти штрафы, а на предприятие. А если это иностранная компания, как наша? Бенефициары на 100% иностранцы. Как на них взвалить штрафы за нарушения в Украине? Есть какая-то нестыковка из-за которых по факту штрафы не выставляются. Видимо в этом причина.
Штрафы приходят директору. Хотя они (директора) зачастую ни сном ни духом. Сижу перед диром, уговорил поставить бот от Телеграмма. И тут же три штрафа... Шеф в опупении. По ссылке из бота глянули на нарушения - служебные авто, официально зареганые на нашу организацию. Шеф вызвал водил, продемонстрировал нарушения, те со своих смартфонов, через ПБ24 при нем оплатили. Через четыре дня в бот пришли подтверждения, что штрафы оплачены. Все.
Штрафы приходят директору. Хотя они (директора) зачастую ни сном ни духом. Сижу перед диром, уговорил поставить бот от Телеграмма. И тут же три штрафа... Шеф в опупении. По ссылке из бота глянули на нарушения - служебные авто, официально зареганые на нашу организацию. Шеф вызвал водил, продемонстрировал нарушения, те со своих смартфонов, через ПБ24 при нем оплатили. Через четыре дня в бот пришли подтверждения, что штрафы оплачены. Все.
Как физ. лицо, может оплачивать штрафы за юр. лицо
Какой медок?!)) « Адміністративну відповідальність за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, зафіксовані в автоматичному режимі, або за порушення правил зупинки, стоянки, паркування транспортних засобів, зафіксовані в режимі фотозйомки (відеозапису) (за допомогою технічних засобів, що дають змогу здійснювати фотозйомку або відеозапис та функціонують згідно із законодавством про захист інформації в інформаційно-телекомунікаційних системах), несе відповідальна особа - фізична особа або керівник юридичної особи, за якою зареєстровано транспортний засіб, а в разі якщо до Єдиного державного реєстру транспортних засобів внесено відомості про належного користувача відповідного транспортного засобу, - належний користувач транспортного засобу, а якщо в Єдиному державному реєстрі юридичних осіб, фізичних осіб - підприємців та громадських формувань відсутні на момент запиту відомості про керівника юридичної особи, за якою зареєстрований транспортний засіб, - особа, яка виконує повноваження керівника такої юридичної особи.» Нормативку чЕтаем!
Нормативка как раз в порядке. Но не на самого ж директора вешаются эти штрафы, а на предприятие.
Ты чЕтать умеешь? Вот черным же по белому написано: НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЬ!!! Что не понятного в этом словосочетании? ЗЫ. Зарегистрируй своего директора в чат-боте. Он уже должен как земля колхозу!
А какой порядок предусмотрен по информированию директора о штрафах? Новомодные приложения и все? Но на нокию 1110 не поставишь ботов В нориативке есть порядок информирования и стягивания? Де почитать?
и еще в инете списки действующих камер датированы еще июнем. Не добваляли? а если добавляли то где висит поллный список так сказать обновленный.
"Как физ. лицо, может оплачивать штрафы за юр. лицо?"
Я ХЗ. Бухгалтерия ушла в отказ. Их пока так устраивает. Я так понимаю, что и государство пока так устраивает - деньги ж в казне...
Аналогічно. Той самий кабінет водія, де дир зареєстрований зі своїм цифр. підписом
Как физ. лицо, может оплачивать штрафы за юр. лицо
Системі до одного місця, хто оплатив штраф по квитанції № ..., бухгалтерія по перерахунку чи фіз. особа. Бухгалтерія так само цей штраф може оплатити, як і штраф від податкової чи за порушення договірних стосунків
:++: Аналогічно. Той самий кабінет водія, де дир зареєстрований зі своїм цифр. підписом
в кабінеті водія юридичної особи, на відміну від кібінету фізособи штрафів не видно!
"Как физ. лицо, может оплачивать штрафы за юр. лицо?"
Я ХЗ. Бухгалтерия ушла в отказ. Их пока так устраивает. Я так понимаю, что и государство пока так устраивает - деньги ж в казне...
Правонарушение совершает не юрлицо, а конкретный человек за рулём конкретного ТС. Ну, а бюджету всё равно, с каких реквизитов деньги пришли. Вот и вся хитрость.
В телеграм боте при запросе пропала постанова, правда уже оплачена и ей больше 3х месяцев, это так и должно быть или глюк ?
Приходят ли куда-то штрафы на авто до 2013го года, которых в базе в ТГ и кабинете водителя не видно?
Приходят ли куда-то штрафы на авто до 2013го года, которых базы в ТГ и кабинете водителя не видно?
Если вопрос про автоматическую фото-видеофиксацию, то по идее уведомляют письмом на адрес регистрации собственника. Только не факт что письмо может дойти до адресата, точнее его даже могут просто не отослать.
Приходят ли куда-то штрафы на авто до 2013го года, которых базы в ТГ и кабинете водителя не видно?
Питання вже задавалося, підтвердження я не бачив. Або штрафи таки взагалі не приходять, або водії таких авто законослухняні, або їх чекає сюрпрайз після відвідин МРЕВ.
Было такое раньше, даже где-то тут на форуме образец обращения - письмом в МВС запрос, прошу сообщить числятся ли за мной не оплаченные штрафы за нарушение ПДД по состоянию на такое то число.
И все станет ясно.
Приходят ли куда-то штрафы на авто до 2013го года, которых в базе в ТГ и кабинете водителя не видно?
Что не видно в интернетиках, то видно в БД полиции. Должно по идее приходить на адрес регистрации, но лично я сделал перерегистрацию, чтобы онлайн всё видеть. Пока наши полициянты раздуплятся, чтобы авто до 2013 года было видно в инет приложениях, то можно набрать штрафов. На укрпошту надежды нет. Короче опять все через
Было такое раньше, даже где-то тут на форуме образец обращения - письмом в МВС запрос, прошу сообщить числятся ли за мной не оплаченные штрафы за нарушение ПДД по состоянию на такое то число.
И все станет ясно.
Можно проще. Я звонил в управление полиции, чтобы узнать погашен ли штраф за негорящую подсветку заднего номера. Назвал номер постановы и мне ответили.
Я не пойму, а что по ДРФО через тот же опендатабот или любое другое приложение штрафа не будет? Он же не на машину приходит, а на физлицо. Какая разница какого года техпаспорт?
Что не видно в интернетиках, то видно в БД полиции.
Хотелось бы реальных примеров,а не предположений. Перерегистрировать ТС с затратами и замной номеров желания нет.
Регистрация авто 2009 года, езжу каждый день, причем бывает и забываю про камеры фиксации. Уже во всех программах смотрел что можно, нигде не находит мое авто, в почтовом ящике пусто. Заезжал на Бандеры в сервис МВС, но там только на арест проверяют, по арестам все чисто. Уже и не знаю что и думать куда копать?