Grossmeister 28.05.2021 13:46 пишет: Сподіваюсь (марно, звичайно) що у цих подірозділів буде функція виховання любителів протитуманок у дощ. Бо останнім часом просто якась пошесть пішла. Потрібно лікувати.
А что в дождь нельзя?
В дощ - не можна. В умовах недостатньої видимості - можна.
Grossmeister 28.05.2021 13:46 пишет: Сподіваюсь (марно, звичайно) що у цих подірозділів буде функція виховання любителів протитуманок у дощ. Бо останнім часом просто якась пошесть пішла. Потрібно лікувати.
А что в дождь нельзя?
а дощ - то нэ е умова недостатньои выдымости? а в ПДД запрет на использование в дождь имеется?
а вот ночью - то достаточная видимость или нет? если ночью недостаточная, то почему нельзя ехать с противотуманками?
зы. я - для уточнения сам езжу с туманками только в туман..
ТЦ ПЗДЦ!
А если ливень, то что?
И чем они мешают в дождь? Наоборот, пусть включают!
ЗЫ. У нас куча дебилов, которые в тумане их не включают, и других, которые включают днем.
sarbkiev 28.05.2021 13:50 пишет: А что в дождь нельзя?
"В умовах недостатньої видимості на механічних транспортних засобах можна ввімкнути дальнє світло фар або додатково протитуманні фари за умови, що це не буде засліплювати інших водіїв." За несильного дощику (який, ще й часто то йде то не йде) - протитуманні фари чудово сліплять інших водіїв.
Net-burst 28.05.2021 14:43 пишет: Ну, я включал их вообще всегда, ибо у машины был такой цвет, что меня тупо не видели на дороге. Особенно на трассе.
Оце правильно! Потрібно буде якось прописати саме ваш колір в ПДР. Також, певним кольорам потрібно дозволити постійно їздити з дальнім. Ну а найособливішим - мигати дальнім на постійній основі.
Свет ПТФ может попадать в глаза другим водителям, только отражаясь от мокрой поверхности. Если они бьют в глаза просто так, то это максимально криворукая регулировка.
а дощ - то нэ е умова недостатньои выдымости? а в ПДД запрет на использование в дождь имеется?
а вот ночью - то достаточная видимость или нет? если ночью недостаточная, то почему нельзя ехать с противотуманками?
На диво, термін "недостатня видимість" має досить точне числове визначення в ПДР - це видимість дороги меньше ніж на 300м в напрямку руху. В купі із 19.5 виходить, що в темну пору доби можна вмикати протитуманки лише із дальнім або ближнім. Ну і далеко не кожен дощ обмежує видимість до 300м.
На диво, термін "недостатня видимість" має досить точне числове визначення в ПДР - це видимість дороги меньше ніж на 300м в напрямку руху. В купі із 19.5 виходить, що в темну пору доби можна вмикати протитуманки лише із дальнім або ближнім.
не хочешь проверить в еропах? НЕ в туман...а просто ночью....
В ответ на: Ну і далеко не кожен дощ обмежує видимість до 300м.
т.е. таки в дождь, сильный дождь, противотуманки надо включать?
На диво, термін "недостатня видимість" має досить точне числове визначення в ПДР - це видимість дороги меньше ніж на 300м в напрямку руху. В купі із 19.5 виходить, що в темну пору доби можна вмикати протитуманки лише із дальнім або ближнім. Ну і далеко не кожен дощ обмежує видимість до 300м.
Пытался лет 20 назад полякам это объяснить. "- Туман есть? - Нет - Плати штраф".
на серой машине я включаю в дождь и однажды гаец придолбался. Я ему ответил, что туман это водяной пар в воздухе, и то что он не виден глазом не значит, что тумана нет, он есть, просто его немного. Вот идиот попался, стоит на левобережке под мостом, а там многие через сплошную поворачивали съезжая с броварского от театра. Стой себе лови поворотунов, так он на меня время тратит. Меня никогда не слепили передние ПТФ. А вот машине цвета "мокрый асфальт" в дождь свет необходим.
Дождь это коварная штука. Тут определение 300 м не совсем подходит. Ухудшение видимости может быть из-за работы дворников, переодичности взмахов, внезапный поток брызг от встречки. Если из своей машины видишь другую, не факт, что она видит тебя. Ну и пешики в черном ночью посреди дороги - это отдельный разговор.
А что в дождь нельзя?
суворо - в мене птф виконують функцію дхо (запущений двигун і вимкнуте паркувальне гальмо), вмикання "габаритів" не вимикає дхо-птф, вмикання ближнього вимикає дхо-птф, але можно вмикати окремо саме як птф. тобто попереду завжди є працюючі світлові прилади. шо робити? ще є варінт дхо вмикається разом з габаритами, але у нас таких вимог нема, тож не використовую. ps сірий металік якщо це важливо
А что в дождь нельзя?
У нас можно, в Европе - нельзя. Речь о передних. Заднюю нельзя и у нас.
Зато есть новыне камеры в официальном приложении от МВД)) две новые камеры на Одесской, в Мукачево и на дороге местного значения которая идет к Вилково
А для тех, кто в танке - что за официальное приложение МВД?
Squash 19.05.2021 22:35 пишет: Да, на сайте новых камер нет, но на майские ездил по Харьковской трассе, одну камеру монтировали в Пирятине, там где куча заправок, еще одну в районе Хорола (точно уже не вспомню в каком селе). И там и там ограничение 50. Но может их далеко не сразу включают.
Может быть, не знаю. Знаю, что, например, итальянские в Киеве уже давно висят и до сих пор, вроде бы, не в работе. Одну на Шулявском мосту уже вроде даже сняли.
Зато есть новыне камеры в официальном приложении от МВД)) две новые камеры на Одесской, в Мукачево и на дороге местного значения которая идет к Вилково
А для тех, кто в танке - что за официальное приложение МВД?