интересно что на подарки училке?)) у нас, например, - поездка в Болгарию - патибас на ДР - пожарная вышка с мужиком с букетом ей под окно и саксофонист))
Это из того что больше всего запомнилось и выбесило за 6 лет)))
интересно что на подарки училке?)) у нас, например, - поездка в Болгарию - патибас на ДР - пожарная вышка с мужиком с букетом ей под окно и саксофонист))
Это из того что больше всего запомнилось и выбесило за 6 лет)))
У нас директорка встановила верхню межу вартості подарунків для училок - 300 грн до свят і 500 грн до дня народження. Це неформально доведено до відома батьківських комітетів. Училки директорку бояться і більші подарунки (колективні, від класу) не беруть. Що там батьки особисто кому дарують - то нікому не відомо крім них.
пошел на удаленное обучение. ... но проблем все равно меньше.
Тоже бы не помешала отдельная тема
пошел на удаленное обучение. ... но проблем все равно меньше.
Тоже бы не помешала отдельная тема
Підтримую. Бо як подивлюся, що у нас в школі у 5-у класі вже 3 дні по 7 уроків і 2 по 6 - то починаю над таким замислюватися.
...
сфотать чеки - это сколько времени занимает ? Отож И вопросов не будет
У нас в садике, род комитет создал таблички в экселе по ссылке, можно посмотреть бюджет и все траты, чеки фоткают и в Вайбер группу скидывают. Это наверное космический уровень
Це все нормально і притаманно садочкам і першим класам шкіл, особливо коли дитина у родині перша. Із часом приходить розуміння, що нікому це не потрібне. Якщо все йде більш-менш нормально у класі і серед батьків, то швидко усе це (маю на увазі звітність) стає нецікавим. Реально у нас в класі зараз у вайбер групі (на більше не спромоглися) батьків цікавить лише те, що задали на завтра. Ну і, звісно, як в усіх таких групах купа всякого сміття на кшталт "усіх вітаю із якимось малокомупотрібним релігійним святом", хоч як і не просили не вкидати такого непотрібу.
Ключове тут слово «якщо». Маю приклади в інших сферах життя, де найкращий вихід з положення- дати звітність, щоб не нервувати людей, або вигнати нечистого на руку бухгалтера.
Ну і що криється під фразою "не готовий до школи", особливо на тлі цієї НУШ?
А вы пробовали об этом спросить у независимого психолога ?
Всегда есть вариант самому пойти в родительский комитет.
Такой вариант тоже имеет право на жизнь.
Давайте смоделируем ситуацию. Тот же лицей, и тот же класс, с которыми Вам так повезло и Вас все устраивает. Вы работаете и нет возможности принимать участия в РК. Платили определенную сумму и всех устраивало. Затем эта сумма начинает учеличиваться(вплоть до подарка в виде отдыха в Болгарии, интерактивная доска,...) и наступает момент когда она становится Вам не приемлема. Ваши действия: 1) ищете работу с большей зп 2) ищете работу с меньшей занятостью, чтобы попасть в РК и показать как надо 3) пытаетесь достучаться к разуму родителей\дирекции 4) Ваш вариант.
...
Это потому, что сейчас действительно в основном рано идут - в 6 +/- несколько месяцев
Так, а у якому віці мають йти до школи діти, особливо якщо зараз запровадили 12-річку? І куди подіти 6+ кілька місяців дитину, яка вже усі шаблі дитячого садочку пройшла? Ну і такий момент буває: у малого в команді є хлопець, на рік старший за нього, але його батьки віддали до школи у 7,5 років. Хлопець крупний та ще й спорт витягає його - от і ходить він у 3-й клас із зростом 150+ сантиметрів - на тлі однокласників виглядає як второрічник.
а мы все когда шли ? В основном. Я в 7.4 Как сказала одной маме заведующая садиком - мне нужно места для новых освобождать. Но таки долго не сопротивлялась. Ибо права не имеет Мне как то все равно кто и как выглядит и на чьем фоне Не готов ребенок - знач не готов
Я пошла в 6,11 но мы учились типа 11 лет, хотя на самом деле 10. И школу я закончила в 16 лет. А мои дети ее закончат в 18 с копейками.
А навіщо? Якщо дитина нормально розмовляє, доглядає за собою сама, вміє одягатися, їсти самостійно і т.п., спілкується із іншими дітьми нормально, там щось знає з цифр, букв, і т.п. і їй вже 6 років, то їй пряма дорога до школи.
А навіщо? Якщо дитина нормально розмовляє, доглядає за собою сама, вміє одягатися, їсти самостійно і т.п., спілкується із іншими дітьми нормально, там щось знає з цифр, букв, і т.п. і їй вже 6 років, то їй пряма дорога до школи.
Дочка в этом году пошла в 5 лет и 11 месяцев. Шли целенаправлено к учительнице, которая учила еще старшего. Жена очень хотела оставить на второй год в садике, я уперся рогом и настоял на 1 классе. В итоге в коллектив вписалась нормально, учебу и кружки тащит, физподготовка тоже вполне достаточная.
Всегда есть вариант самому пойти в родительский комитет.
Такой вариант тоже имеет право на жизнь.
Давайте смоделируем ситуацию. Тот же лицей, и тот же класс, с которыми Вам так повезло и Вас все устраивает. Вы работаете и нет возможности принимать участия в РК. Платили определенную сумму и всех устраивало. Затем эта сумма начинает учеличиваться(вплоть до подарка в виде отдыха в Болгарии, интерактивная доска,...) и наступает момент когда она становится Вам не приемлема. Ваши действия: 1) ищете работу с большей зп 2) ищете работу с меньшей занятостью, чтобы попасть в РК и показать как надо 3) пытаетесь достучаться к разуму родителей\дирекции 4) Ваш вариант.
Подымаю вопрос на родительском собрании. Если большинство за такие платы, то такова селяви. Если против, вместе решаем как и что. Но казначею мозг не выношу. И да, в РК можно решать вопросы на выходных. Даже у самых супер занятых работой. Я не поверю что ребенок живет сам, а родители уехали в антарктическую экспедицию и не могут уделить время учебе ребенка. Всю эту проблему с - я не могу уделять время РК но мне не нравится как другие это делают, вижу в попытке переложить на чужие плечи свои проблемы.
Если большинство за такие платы, то такова селяви.
1) не платите 2) если проблема у других - платите за них 3) ищите другой класс, школу
Если против, вместе решаем как и что. Но казначею мозг не выношу.
Т.е. предлагаете проанализировать расходы и ужаться до приемлемого? Без отчета?
1) не платите 2) если проблема у других - платите за них 3) ищите другой класс, школу
Если весь клас решил подарить слона на день учителя. То я либо поменяю класс для ребенка либо скинусь на слона. Предлагаю не требовать от других того, что не в состоянии сделать сам. Я же уже писал, если что то категорично не устроит - придется показывать пример на собственном опыте, как надо. Дело в том, что все эти участия в РК это люди тратят свое время на нас всех откосивших под разными предлогами от участия в школьной жизни ребенка. И если не нравится как эти люди тратят свое время, надо потратить свое время и показать пример.
Спасибо, теперь я знаю, что учителя частенько нашептывают деткам на ушко: "рано,ты дружочек, пошел в школу". Да, мой ребенок читает, пишет, считает лучше других. В моей ситуации ноги растут скорее всего от родительского комитета, а учительница находится под влиянием ибо они постоянно "вась-вась". Кстати, все уверены, что родительские комитеты собственно являются родительскими комитетами? Не пахнет ли самоуправством? Вот ведь интересный вопрос. Я четыре года защищал права детей и родителей, и вижу все с другой стороны палки. Новый школьный проект открывает глаза родителям, стоит этого захотеть... ........................ Три страницы за сутки, видимо слишком актуально для нашего общества.
Так вот зачем нужна была эта тема. Рекламу забацать, как банально А насчет родительских комитетов - не нравится как. Становись сам родительским комитетом
Так и знала что обычный спамер
Ага, эту фразу я уже слышал от головы родительского комитета: "Становись сам родительским комитетом". Только вот когда нужно было собирать не выручку, а посетить управление образования, голова РК наотрез отказалась что-либо предпринимать. Просил ее обратиться как голову РК в УО с уточнением даты запуска центрального отопления. Похоже на антирекламу РК моего класса? Кстати, чуть позже РК был самостоятельно распущен.
...
Если весь клас решил подарить слона на день учителя. То я либо поменяю класс для ребенка либо скинусь на слона. Предлагаю не требовать от других того, что не в состоянии сделать сам. Я же уже писал, если что то категорично не устроит - придется показывать пример на собственном опыте, как надо. Дело в том, что все эти участия в РК это люди тратят свое время на нас всех откосивших под разными предлогами от участия в школьной жизни ребенка. И если не нравится как эти люди тратят свое время, надо потратить свое время и показать пример.
когда в школу ходила я, то РК был, но никаких поборов не было вообще и все были равны Ну разве что малиновые пиджаки придумали и не все хотели их покупать
а посетить управление образования, голова РК наотрез отказалась что-либо предпринимать.
А який сенс був у такому візиті? Так само можна запитати у шамана, коли настане весна і буде тепло. Може члени РК, які розуміли безкорисність такого візиту тому і відмовлялися кудись пхатися.
когда я читаю эти темы - мне становится сильно легче платить за частную школу ребенка
Тут главное осознавать, шо в частной школе платишь не за обучение, а за удобство родителей.
в смысле? учат там как минимум не хуже чем в госе как минимум в классе 10 человек, а не 38, и детям уделяется гораздо большее внимание. Программа обязательных уроков точно такая же утвержденная минобразованием, как и в госе. ну и за удобство родителей само собой, да Но что не так с учебой - я не понял.