Добрый вечер, помогите с выбором. Интересует надежность и стоимость обслуживания.
MDX однозначно. Обслуживание одинаковое, Машина надёжна как молоток, динамика/полный привод/комфорт - все на высоте. Пилот - на любителя, смысла не вижу
MDX однозначно. Обслуживание одинаковое, Машина надёжна как молоток, динамика/полный привод/комфорт - все на высоте. Пилот - на любителя, смысла не вижу
Не соглашусь. Выбирал себе. Акура имеет траблы с катализаторами. И там не все просто вырезать. И еще подвеска доставляет нарекания. А именно амортизаторы очень дорогие. Пилот же более дубовый и дизайн конечно так себе, но потребительские характеристи очень достойные. Да и больше он внутри. Одинаково они стоить не могут. Для души брал бы Акуру, для кошелька - Пилот.
я за MDX. Какие задачи для авто?
Не соглашусь. Выбирал себе. Акура имеет траблы с катализаторами. И там не все просто вырезать. И еще подвеска доставляет нарекания. А именно амортизаторы очень дорогие. Пилот же более дубовый и дизайн конечно так себе, но потребительские характеристи очень достойные. Да и больше он внутри. Одинаково они стоить не могут. Для души брал бы Акуру, для кошелька - Пилот.
Нет никаких траблом, автор пишет про авто 2008 года, они ВСЕ давно уже на обычных амортизаторах, пневму - не используют. И почему это он больше? Как по мне - одинаково просторно. За рулем Пилота - вы в тракторе, Акуры - штурвал самолета Запчасти - идентичны, это все Хонда. За годы езды - никаких проблем с машиной, это была самая надежная из всех. Также у MDX другой полный привод - SH-AWD, динамические характеристики выше. У Пилота есть блокировки, но вопрос нужны ли они автору, посадить MDX можно только на брюхо. MDX - изначально выше классом, но учитывая возраст - ценники очень вменяемые. Только MDX
Попытаюсь ответить на все вопросы, если чего, то выясним отдельно) ищу от 200 л.с. и 7 мест внедорожник, расход до 15-17 литров (сх9 отпадает), ценник до 16, без вариатора и дизеля
Нет никаких траблом, автор пишет про авто 2008 года, они ВСЕ давно уже на обычных амортизаторах, пневму - не используют. И почему это он больше? Как по мне - одинаково просторно. За рулем Пилота - вы в тракторе, Акуры - штурвал самолета Запчасти - идентичны, это все Хонда. За годы езды - никаких проблем с машиной, это была самая надежная из всех. Также у MDX другой полный привод - SH-AWD, динамические характеристики выше. У Пилота есть блокировки, но вопрос нужны ли они автору, посадить MDX можно только на брюхо. MDX - изначально выше классом, но учитывая возраст - ценники очень вменяемые. Только MDX
А как MDX газ переносит? Слышал что в дорестайла, так же были иногда вопросы по АКПП ? Какие вообще слабые места у MDX?
...
А как MDX газ переносит? Слышал что в дорестайла, так же были иногда вопросы по АКПП ? Какие вообще слабые места у MDX?
Не берите машину с газом. Понимаю таксистов на ланосах с газом, но на 300 сил ставить газ это верх моего понимания. Нет денег на бензин? Возьмите с меньшим расходом или дизель. Каких-то слабых мест за более чем 3 года я не заметил. Подвеска - крепкая (на обычных амортизаторах уже), заводится, едет АКПП - пятиступенчатая, даже не знаю, что нужно с ней сделать, что бы ее сломать. Пробег был 200+, не было ни рывков, ни толчков. Меняйте раз в 50-60 тыс масло и все будет хорошо. Единственное, не стоит «на сухом асфальте» дрифтить Я зимой долго дрифтил по снегу, пока коробка не перегрелась. Постоял, остыла - поехал дальше, все было ок. Мне лично не хватало только одного - турбы
Уже навіть з самих слів камрада, котрий їздить і топить за МДХ зрозуміло, що Пілот надійніший Бо якщо розглядати суто серед цих двох моделей, то аргументація "перші власники вже всі проблемні акури пофіксили" трохи смішна ІМХО
Тому постулат "простіше = надійніше" тут як ніколи правдивий.
Хоча загалом думку про надійність обох пепелаців поділяю
Уже навіть з самих слів камрада, котрий їздить і топить за МДХ зрозуміло, що Пілот надійніший Бо якщо розглядати суто серед цих двох моделей, то аргументація "перші власники вже всі проблемні акури пофіксили" трохи смішна ІМХО
Тому постулат "простіше = надійніше" тут як ніколи правдивий.
Хоча загалом думку про надійність обох пепелаців поділяю
Нормальны вы так перекрутили Речь идёт только про пневму, учитывая возраст авто в 12 лет, нет смысла держаться за баллоны. Да и пневма - это проблема любой машины, это в принципе дорого, их не ставят на бюджетные авто.
И ещё: Акура это та же Хонда, люксовое подразделение, соотвественно и стоит дороже, но прелесть в том, что запчасти стоят аналогично Хондовским, а Машина лучше. Единственный нюанс с пневмой описан выше.
И почему это он больше? Как по мне - одинаково просторно.
Потому что он больше. Между ними по размеру и просторности салона и багажника - пропасть, я уже молчу о 3м ряде сидений в Пилоте, накотором комфортно сидит взрослый человек ростом 190 см.
Запчасти - идентичны, это все Хонда. За годы езды - никаких проблем с машиной, это была самая надежная из всех. Также у MDX другой полный привод - SH-AWD, динамические характеристики выше.
Немного странная аргументация, как могут быть идентичные запчасти на разные авто? Это как Сравнить Лексус RX и Тойоту 200ку и сказать что запчасти идентичные потому что это всё тойота...
У Пилота есть блокировки, но вопрос нужны ли они автору, посадить MDX можно только на брюхо. MDX - изначально выше классом, но учитывая возраст - ценники очень вменяемые. Только MDX
Блокировка в Пилоте электронная, его полный привод - это по сути урезаная версия SH-AWD, в добавок ко всему она достаточно быстро перегревается если начать интенсивно месить гОвны, но клиренс выше чем в Акуре. МДХ вообще не внедорожная машина, SH-AWD - это управляемость, динамика и безопасность, но никак не внедорожная составляющая.
Акура будет динамичнее, лучше свет (в 99% случаев в них стоит заводской линзованый ксенон), в Пилоте только галоген. Как семейная машина - Пилот идеальный выбор, если для 2х человек - Акура будет правильнее.
Технически Пилот надежнее.
Уже навіть з самих слів камрада, котрий їздить і топить за МДХ зрозуміло, що Пілот надійніший
Когда то тоже кумекал за МДХ, проблем кроме аммортизаторов не было, нужно порыться на акуре форуме, есть Александр в Новоселках, он всю жизнь их чинит, и с ним переговорить, какие проблемы на сегодняшний день
...
Покрайней мере по состоянию 2х летней давности МДХ газ переносила очень хреново. Очень много жалоб было на прогар клапанов уже через 30 тыс на газу
Покрайней мере по состоянию 2х летней давности МДХ газ переносила очень хреново. Очень много жалоб было на прогар клапанов уже через 30 тыс на газу
Не знаю на счет других двигателей, а вот со всеми V6, которые 3.5 и 3.7 установка газа ни к чему хорошему не приводила.
Нормально она переносит газ, нужно правильно его настроить и регулировать клапана в 1.5-2 раза чаще, чем по регламенту. Регулировка не дорогая. А если поставить 5-е поколение (там где газ впрыскивается в жидком виде, но в коллектор) вообще проблем не будет.
И по остальному Пневмы у МДХ нету, там электронные амморты с двумя режимами (комфорт и обычный). В комфорте реально как на пневме едет. Амморты не такие уж и дорогие, что бы колхозить туда обычные и ходят по нашим дорогам 40-50 тыс. Хотя были МДХы на обычных аммортах с завода, возможно такие туда и ставят.
Свет ксеноновый, но американский, светит плохо, линза маленькая и быстро подгорает отражатель. Нет омывателя фар.
Ремень нужно менять раз в 160 тыс, попутно там еще работы делаются, итого выходит где-то в 1 куе.
В целом авто очень даже надежное, но содержание не будет по цене ланоса, даже если поставить газ
Ну и найти бы для начала не убитую и ухоженную это тот еще квест.
И почему это он больше? Как по мне - одинаково просторно.
Длина МДХ - 4867, Пилота - 4870 Разница - 3 см Ширина МДХ - 1994, Пилота - 2208 Разница - 214 см, тут да, 20 шире но это не пропасть. Семье из 4-х человек очень комфортно, третий ряд - на любителей, открывал один раз. Сиденья в пленке до сих пор.
Потому что он больше. Между ними по размеру и просторности салона и багажника - пропасть, я уже молчу о 3м ряде сидений в Пилоте, накотором комфортно сидит взрослый человек ростом 190 см.
Запчасти - идентичны, это все Хонда. За годы езды - никаких проблем с машиной, это была самая надежная из всех. Также у MDX другой полный привод - SH-AWD, динамические характеристики выше.
Немного странная аргументация, как могут быть идентичные запчасти на разные авто? Это как Сравнить Лексус RX и Тойоту 200ку и сказать что запчасти идентичные потому что это всё тойота...
...
Идентичны, один завод делает, это не новшество, аналогично с VW
У Пилота есть блокировки, но вопрос нужны ли они автору, посадить MDX можно только на брюхо. MDX - изначально выше классом, но учитывая возраст - ценники очень вменяемые. Только MDX
Блокировка в Пилоте электронная, его полный привод - это по сути урезаная версия SH-AWD, в добавок ко всему она достаточно быстро перегревается если начать интенсивно месить гОвны, но клиренс выше чем в Акуре. МДХ вообще не внедорожная машина, SH-AWD - это управляемость, динамика и безопасность, но никак не внедорожная составляющая.
Акура будет динамичнее, лучше свет (в 99% случаев в них стоит заводской линзованый ксенон), в Пилоте только галоген. Как семейная машина - Пилот идеальный выбор, если для 2х человек - Акура будет правильнее.
Технически Пилот надежнее.
Почему именно для 2-х человек МДХ? Это такой же огромный сарай, это ж не RDX. Чем Пилот технически надёжнее? Можете конкретно объяснить? Нет пневмы и все? И почему МДХ хуже на бездорожье?! Вы пробовали его в грязи/снегу? Уверен у вас не было МДХ-а. Его полного привода - достаточно для повседневной эксплуатации. Да, это не ТЛК200, но и Машина не ориентирована в сторону бездорожья.
Пилот - априори более дешевая Машина, МДХ - более дорогая, но надежность - идентичная, проходимая и беспроблемная.
Третий ряд? Ну ок, может кому и нужен для 190 см, но уверяю - там никто не ездит, это баловство
Чем Пилот технически надёжнее? Можете конкретно объяснить?
Чим простіше, тим надійніше - що тут нелогічного? Щоб було зрозуміліше: в Акури складнішу підвіску народ міняв на простішу, а в Хонди народ просто їздив і не парився
Кілька років тому тут десь проскакувала тема про МДХ і там шарящий народ детально описував проблемні місця - раджу автору пошукати і перечитати.
Был у меня МДХ 2008 года. Машина хорошая, но огромная (для меня это минус как оказалось). По сути Пилот ее родной брат, многие детали подходят от пилота. Ситуация с амортиками мне напомнила интернетовские байки про то, что ДСГ ужас какая ненадежная коробка. У меня версия была как раз с магнитореагентными амортиками. Да, они текут и дорогие если ставить оригинал (но вопрос зачем?), за 500-600 баксов ставится каяба и вопрос забывается надолго. Я 4 года катался на каябе и было все супер. Так и продал. Проблема с катализатором? Ну слышал о таком, я продал машину на 250тыс НИ разу не было ошибок. ПОэтому не могу подтвердить. Для такой машины расход в 15-17 литров я считаю вполне приемлемым, газируется без проблем, регулировка клапанов на официале Хонда Прайд стоит аж 1000грн
Чем Пилот технически надёжнее? Можете конкретно объяснить?
Чим простіше, тим надійніше - що тут нелогічного? Щоб було зрозуміліше: в Акури складнішу підвіску народ міняв на простішу, а в Хонди народ просто їздив і не парився
Кілька років тому тут десь проскакувала тема про МДХ і там шарящий народ детально описував проблемні місця - раджу автору пошукати і перечитати.
Так может тогда ВАЗ взять? По такой логике это более надежное авто? Что значит «сложную подвеску менял на более простую» - это как вообще? Есть сложности с баллонами - да, на этом все. У меня не было никаких проблем с подвеской, все что я менял - это колодки за 3 года езды. Машину не жалел, ездил везде, часть за городом по плохим дорогам.
У вас не было МДХ-а, теорию можно разводить, но практика явно лучше
И ещё нужно учитывать нюансы и приятные мелочи: дизайн, комфорт, динамику. МДХ - быстрее, устойчивее, неплохая музыка, мягкий пластик, оформление, монитор в потолке. И это все в целом очень надежно, Пилот также надёжный, но уступает по ряду характеристик