А які асистенти в тігуані сучасніші? В мене є ACC start&go, SideAssist, LineAssist, Dynamic Light Assist(вирізає зустрічних), FrontAssist, AreaView. В тігуана наче те саме
Например, LaneAssist на Туре NF умеет только сигналить о выходе за пределы полосы вибрацией на руле, но не умеет подруливать. Dynamic Light Assist работает при помощи шторок, а на Тигуане - на базе матричных светодиодов. Штатная мультимедийка NF не поддерживает Android Auto / CarPlay. Подсказки навигации на приборке Туарега - примитивные, схематичные картинки, а цифровая приборка Тигуана способна отображать карту.
Нельзя сказать, что все перечисленное так уж критично. Проблема поддержки Carplay вообще решается довольно просто. Но это не отменяет того факта, что новый Тигуан по электронике намного современее. Что неудивительно, если вспомнить разницу в возрасте между моделями
Може й так. Але з механічної точки зору тур таки інший рівень. Пневма, торсен, двигун v6, навіть те ж вебасто з догрівом
Haza 09.01.2021 22:21 пишет: Присматриваюсь к авто. Среди опций не нашел подогрева руля и лобовухи. Пропустил или действительно нет? Опция "Discover Media" нужна или нет? Это просто навигация или еще плюшки? Навигация я так понял БЕЗ пробок.
Керма є. Для підігріву лобового потрібно було ще купу всього набрати... Дорого... Для пробок вистачить звичайного карплею в базовій Композішн Медіа якщо що...
Вижу только "Зимовий пакет 2 - підігрів передніх та задніх сидінь". Руля не вижу В опциях вообще не вижу такого. Или в салоне больше опций доступно?
Haza 09.01.2021 22:21 пишет: Присматриваюсь к авто. Среди опций не нашел подогрева руля и лобовухи. Пропустил или действительно нет? Опция "Discover Media" нужна или нет? Это просто навигация или еще плюшки? Навигация я так понял БЕЗ пробок.
Керма є. Для підігріву лобового потрібно було ще купу всього набрати... Дорого... Для пробок вистачить звичайного карплею в базовій Композішн Медіа якщо що...
Вижу только "Зимовий пакет 2 - підігрів передніх та задніх сидінь". Руля не вижу В опциях вообще не вижу такого. Или в салоне больше опций доступно?
Я про дорестайл розказував. Там це було в серійній комплектації. Не думаю, що тут не буде. Уважно вивчав серійну комплектацію?
skov 10.01.2021 17:14 пишет: Dynamic Light Assist работает при помощи шторок, а на Тигуане - на базе матричных светодиодов.
Матриця там окремою опції ніби, ні? А в базі ЛЕД. До речі, я тут свого часу намагався зрозуміти чим шторки гірші (коли в мене був такий адаптивний бі-ксенон, а в рестайлі вже пішов ЛЕД). Так от можу констатувати, що особливої різниці для ока в нічну пору по відмінності роботи не бачу Шторки чисто технічно є складнішою системою, тому десь там років за 7-10 експлуатації можливо затребують додаткового догляду тощо (хоча я цього моменту так і не дочекався)))... А от просто для щоденного вжитку не бачу чим DLA Bi-xenon гірший
п.с. А от без карплея зараз було б важко. Тому добре що він є)) А от на Хаї доводиться по-олдскульному чіпляти телефон на лобове
skov 10.01.2021 17:14 пишет: Dynamic Light Assist работает при помощи шторок, а на Тигуане - на базе матричных светодиодов.
Матриця там окремою опції ніби, ні? А в базі ЛЕД. До речі, я тут свого часу намагався зрозуміти чим шторки гірші (коли в мене був такий адаптивний бі-ксенон, а в рестайлі вже пішов ЛЕД). Так от можу констатувати, що особливої різниці для ока в нічну пору по відмінності роботи не бачу Шторки чисто технічно є складнішою системою, тому десь там років за 7-10 експлуатації можливо затребують додаткового догляду тощо (хоча я цього моменту так і не дочекався)))... А от просто для щоденного вжитку не бачу чим DLA Bi-xenon гірший
п.с. А от без карплея зараз було б важко. Тому добре що він є)) А от на Хаї доводиться по-олдскульному чіпляти телефон на лобове
То в базі простий Лед) А в нас бази немає, в нас зразу топова Елеганс, де матриця вже в серійній комплектації.
Ganni 10.01.2021 19:14 пишет: Матриця там окремою опції ніби, ні?
Так и DLA для Тур NF (с которым идет сравнение) - тоже отдельная опция.
В ответ на: До речі, я тут свого часу намагався зрозуміти чим шторки гірші
Сложно на словах объяснить так, что б это не было похоже на бред сумашедшего, но я попробую Я вижу три принципиальных ограничения в работе DLA со шторками. 1. Теневая "дырка" в световом потоке возможна только одна, в форме вертикальной щели. 2. Создание такой тени возможно только в центральной части светового потока. Когда требуется притемнить края, DLA просто "отрезает" верх целиком, фактически переводя фару в режим ближнего света. 3. Нет возможности притемнить бликующие дорожные знаки или наоборот подсветить какой-то объект.
Матричный свет таких теоретических ограничений не имеет. Как на практике - не знаю. Возможности протестить DLA на свежих MQB-шных моделях пока не было.
В ответ на: п.с. А от без карплея зараз було б важко. Тому добре що він є)) А от на Хаї доводиться по-олдскульному чіпляти телефон на лобове
Ваш хай примерно тех же годов что и Тур NF? Может, и для него есть какие-то решения по Carplay?
Відос запоребриковський, але зміст той же. Тіг той же) Трохи рестайлнутий) А так то навіть цікаво слухати плач з приводу курсу дерев’яного і завуальоване обкакування ввх)
Може й так. Але з механічної точки зору тур таки інший рівень. Пневма, торсен, двигун v6, навіть те ж вебасто з догрівом
Я не очень понимаю, что значит "механическая точка зрения". Если, скажем, полный привод позволяет реализовать потенциал движка на асфальте и не застрять в легких говнах, то как именно он реализован - муфта или торсен - дело десятое. Тоже самое по движку. Количество цилиндров может потешить самолюбие, но что толку, если 4-х цилиндровый бензиновый Тигуан все равно динамичнее?
Я не очень понимаю, что значит "механическая точка зрения". Если, скажем, полный привод позволяет реализовать потенциал движка на асфальте и не застрять в легких говнах, то как именно он реализован - муфта или торсен - дело десятое. Тоже самое по движку. Количество цилиндров может потешить самолюбие, но что толку, если 4-х цилиндровый бензиновый Тигуан все равно динамичнее?
Повірте, в пісках Кінбурна це дуже суттєва різниця. Я спостерігав там торсен та халдекс. Все що на халдексі - тіги та кодьяки ледь їхали. Авто на торсені, ауді та туареги граючись долали перешкоди
Kudr 10.01.2021 23:14 пишет: Повірте, в пісках Кінбурна це дуже суттєва різниця. Я спостерігав там торсен та халдекс. Все що на халдексі - тіги та кодьяки ледь їхали. Авто на торсені, ауді та туареги граючись долали перешкоди
Я б поверил, но на Кинбурне был не далее, чем в августе. Поэтому не могу Самых заурядных кроссоверов (типа условного CR-V) - полно. И мест, где Туарегу на стоковой резине непросто проехать - тоже. В тех песках важны две вещи: 1) сохранение работоспособности полного привода при непродолжительных пробуксовках; 2) геометрическая проходимость. Все.
Способ достижения п.1 непринципиален. Хорошо охлаждаемая муфта вполне сгодится. IMHO сниженное давление в колесах в тех условиях даст больше пользы, чем торсен.
И наконец самый главный вопрос: много ли найдется желающих съездить на Кинбурн на своем авто?
Сложно на словах объяснить так, что б это не было похоже на бред сумашедшего, но я попробую
Так на фоні матриці я не сперечаюсь Матричне світло тут топчик.
Але я про порівняння просто LED vs Bi-xenon. Свого часу мене намагались переконати люди, що активний ЛЕД кращий за активний ксенон зі шторками. А я не помічаю якоїсь різниці. В будь-якому випадку, якщо українські Тіги всі на матриці, то це вже оффтоп
Kudr 10.01.2021 23:15 пишет: І як мінімум торсен не перегріється
В теории - да. Наверное, если буксовать часами, это важно. Но к Кинбурну в летний сезон это не относится. Тиг должен справится.
В тіга не дуже з геометричною прохідністю, м`яко кажучи, та з кліренсом для тих місць. На ньому я б туди не їхав) Бачив там кодьяк, жалко було. Весь пластик відірвав. Тому може халдекс і витримає, але ось бампера, особливо задній - не певен. Тим паче у порівнянні з туром на пневмі .