я езжу на новом EA288 дизеле который проехал 18тыс на данный момент и всегда считал и считаю что ваген силен в дизельных разработках.
Причем настолько силен, что стал единственной конторой, которая не осилила дизель под Евро 5 и занялась откровенным шулерством. А теперь продает свои дизеля по такой цене, будто они инкрустированы алмазами, хотя, скажем, по экономичности они сливают тем же французам вчистую. У ВАГа есть, конечно, удачные дизеля, но до "силен" он явно не дотягивает.
А вот малообъемные бензотурбинки как-раз ВАГ осилил и вполне может считаться лидером в этой теме.
UT4UEP 15.02.2020 10:06 пишет: я имею в виду 1,2Т 1.0Т 1.4Т Опять таки ИМХО мое уверенное. Все эти моторы есть малоресурсными с проблемами масло обмена и т.д
И шо? Далеко не всем нужен ресурс 300+ ккм. Вы вообще заглядывали в мануал автомобиля, какой у него заявленный срок службы?
И тебе мил человек он тоже нужен, или ты свой шевроле на чермет будешь сдавать?
Пока не знаю, но изначально предполагалось что-то вроде того. За первый год мы проехали аж 6,5 ккм. Если бы жена не поменяла работу, то примерно так и продолжалось бы. Но даже при нынешних темпах 25 ккм в год мотора должно хватить лет на 10. Если мотор совсем кончится, то замена на конрактный обойдется тысяч в 60. Хотя у меня блок чугуниевый, посему подозреваю, что его вполне реально откапиталить и за меньшую сумму. Переплата за дизель на старте была 50 кгрн, т.е. плюс минус так на так. Даже если отбросить ресурс мотора - любое 20 летнее авто это, скорее всего, уже ведро. Резинки пересыхают, болты ржавеют и закисают, начинается коррозия кузова, салон затерт, сверчки, дребезг и т.д. Возможный список технических проблем тоже весьма внушительный - коробка, рулевое, ходовая, шрусы, система выхлопа, кондиционер, печка, электроника, фары. И что толку, что у мотора ресурса еще на 500 ккм, если авто и без того все время сосет деньги?
Мотори 1.2 та 1.4 TSI погано підходять під дальні поїздки, так як це буде без ГБО, а те що воно бере на 0.5 літра бензини менше ніж атмосферник 1.6-1.8 тільки морально може заспокоїти. Також мотори TSI не особливо підходять під короткі поїздки, так як довше гріються і турбіна не любить навалювання на непрогрітому моторі. Тобто ці мотори ні для коротких ні для довгих поїздок, значить це взагалі помилка автомобілебудування. Звісно є варіант думати що в майбутньому дитячі помилки виправлять, дехто каже що вже їх частину виправили у версіях E211, та як на мене краще їх обходити стороною. Хочете економити і шустро їхати? Є дизель, той же VW 2.0 ТДІ, прекрасний мотор, в принципі 1.6 ТДІ теж можна брати. Принципово дизель не любите? Є купа атмосферників без прямого вприску обємом 1.4-2.5 літра потужністю 100-200 л.с. на любий смак.
Даже если отбросить ресурс мотора - любое 20 летнее авто это, скорее всего, уже ведро.
зачем 20 лет? Ели в семье 1 авто и семья ездит не только летом на дачу по выходным - то пробег будет в районе 25-30 тыс в год.
5-7 лет и ваг с его тси надо на свалку - потому что в инструкции так написано (с)
но автобизнесманы и хитрожопые владельцы этих чудных авто почему то хотят их фпарить да еще и вполне приличные деньги на пробегах 150+
рассказывая сказки про надежность и что где то там кто то проехал на таком моторе 500 тыс км без капиталки - во всяком случае так написано так в его бж
зачем 20 лет? Ели в семье 1 авто и семья ездит не только летом на дачу по выходным - то пробег будет в районе 25-30 тыс в год.
Вот у кого 25 ккм в год - для них и есть дизель.
user111 17.02.2020 07:04 пишет: 5-7 лет и ваг с его тси надо на свалку - потому что в инструкции так написано (с)
В точку. Именно этого автопроизводители и добиваются.
user111 17.02.2020 07:04 пишет: но автобизнесманы и хитрожопые владельцы этих чудных авто почему то хотят их фпарить да еще и вполне приличные деньги на пробегах 150+
Так может проблема все же не в ВАГе? А в хитрожопых продаванах и перекупах?
HDC1 16.02.2020 23:29 пишет: Мотори 1.2 та 1.4 TSI погано підходять під дальні поїздки, так як це буде без ГБО, а те що воно бере на 0.5 літра бензини менше ніж атмосферник 1.6-1.8 тільки морально може заспокоїти.
Моторы 1.2 и 1.4 прекрасно подходят под дальние поездки, ибо обладают хорошей тягой на низах, что позволяет ехать 100 км/ч при 2000 об/мин и не слышать ор мотора. При этом экономия будет гораздо больше, чем 0,5 л. И не скажу про все, но на некоторые из ГБО точно ставится ибо гидрики есть, а довпрыск бензина давно есть даже в недорогих мозгах.
HDC1 16.02.2020 23:29 пишет: Також мотори TSI не особливо підходять під короткі поїздки, так як довше гріються і турбіна не любить навалювання на непрогрітому моторі.
Моторы TSI прогреваются намного быстрее старых добрых чугуниевых и особенно 2+ литровых атмосферников. Только в движении. Но если быть точным, то никакие ДВС не подходят для коротких поездок. Тут прямой путь к гибридам и электрокарам.
HDC1 16.02.2020 23:29 пишет: Є купа атмосферників без прямого вприску обємом 1.4-2.5 літра потужністю 100-200 л.с. на любий смак.
Оглянитесь. Эта купа уже давно закончилась с приходом Евро 6. Моторов без прямого впрыска на рынке раз два и обчелся. Как по мне все строго наоборот - самое хреновое, что можно купить, это атмосферник с прямым впрыском. Уже куча добавочных проблем, технически сложно и дорого в ремонте, но по характеристикам сильно слабее, чем моторы с турбинкой.
Оглянитесь. Эта купа уже давно закончилась с приходом Евро 6. Моторов без прямого впрыска на рынке раз два и обчелся. Как по мне все строго наоборот - самое хреновое, что можно купить, это атмосферник с прямым впрыском. Уже куча добавочных проблем, технически сложно и дорого в ремонте, но по характеристикам сильно слабее, чем моторы с турбинкой.
есть йотовский 2,5 - 1,8 - 1,6) бензин без прямого впрыска
и да, за ресурс и надежность 1,2 тси тут топит больше всех (камазовскими поршнями правда) автобизнессмен у которого по странному совпадению А7 1,2 тси а желающих оторвать с руками настоящую ненецкую экономичность надженость и ресурсность все нет
есть йотовский 2,5 - 1,8 - 1,6) бензин без прямого впрыска
И шо там с ценой и расходом?
С ресурсом и надёжностью, а равно как и ценой и экономичностью, у них все очень хорошо. За что им и респект. В век всех этих бустов и впрысков, делают приличные моторы и в ус не дуют.
HDC1 16.02.2020 23:29 пишет: Мотори 1.2 та 1.4 TSI погано підходять під дальні поїздки, так як це буде без ГБО, а те що воно бере на 0.5 літра бензини менше ніж атмосферник 1.6-1.8 тільки морально може заспокоїти. Також мотори TSI не особливо підходять під короткі поїздки, так як довше гріються і турбіна не любить навалювання на непрогрітому моторі. Тобто ці мотори ні для коротких ні для довгих поїздок, значить це взагалі помилка автомобілебудування. Звісно є варіант думати що в майбутньому дитячі помилки виправлять, дехто каже що вже їх частину виправили у версіях E211, та як на мене краще їх обходити стороною. Хочете економити і шустро їхати? Є дизель, той же VW 2.0 ТДІ, прекрасний мотор, в принципі 1.6 ТДІ теж можна брати. Принципово дизель не любите? Є купа атмосферників без прямого вприску обємом 1.4-2.5 літра потужністю 100-200 л.с. на любий смак.
Малобъемные ТСИ прогреваются гораздо быстрее атмосферников (эксплуатировал одновременно 1.4 ТСИ и 1.6 атмо), про прогрев дизеля зимой я вообще молчу. Расход у ТСИ практичаски сопоставим с расходом дизеля. Кроме того ТСИ дает возможность при необходимости экономить а в другом случае быстро ехать.
HDC1 16.02.2020 23:29 пишет: Мотори 1.2 та 1.4 TSI погано підходять під дальні поїздки, так як це буде без ГБО, а те що воно бере на 0.5 літра бензини менше ніж атмосферник 1.6-1.8 тільки морально може заспокоїти. Також мотори TSI не особливо підходять під короткі поїздки, так як довше гріються і турбіна не любить навалювання на непрогрітому моторі. Тобто ці мотори ні для коротких ні для довгих поїздок, значить це взагалі помилка автомобілебудування. Звісно є варіант думати що в майбутньому дитячі помилки виправлять, дехто каже що вже їх частину виправили у версіях E211, та як на мене краще їх обходити стороною. Хочете економити і шустро їхати? Є дизель, той же VW 2.0 ТДІ, прекрасний мотор, в принципі 1.6 ТДІ теж можна брати. Принципово дизель не любите? Є купа атмосферників без прямого вприску обємом 1.4-2.5 літра потужністю 100-200 л.с. на любий смак.
Малобъемные ТСИ прогреваются гораздо быстрее атмосферников (эксплуатировал одновременно 1.4 ТСИ и 1.6 атмо), про прогрев дизеля зимой я вообще молчу. Расход у ТСИ практичаски сопоставим с расходом дизеля. Кроме того ТСИ дает возможность при необходимости экономить а в другом случае быстро ехать.
та нічого він не дає можливості економити...економія на паливі, з лихвою перекривається ремонтом тсі. я про вживаний тсі.
та нічого він не дає можливості економити...економія на паливі, з лихвою перекривається ремонтом тсі. я про вживаний тсі.
Да ладно, при нормальном уходе и обслуживании подобный Вашему 1.8Т легко ездит 300 ккм. Правда, были определенные "неудачные" серии с откровенными инженерными просчетами ну и, естественно, бывают отдельные бракованные экземпляры...