я езжу на новом EA288 дизеле который проехал 18тыс на данный момент и всегда считал и считаю что ваген силен в дизельных разработках.
Причем настолько силен, что стал единственной конторой, которая не осилила дизель под Евро 5 и занялась откровенным шулерством. А теперь продает свои дизеля по такой цене, будто они инкрустированы алмазами, хотя, скажем, по экономичности они сливают тем же французам вчистую. У ВАГа есть, конечно, удачные дизеля, но до "силен" он явно не дотягивает.
А вот малообъемные бензотурбинки как-раз ВАГ осилил и вполне может считаться лидером в этой теме.
я имею в виду 1,2Т 1.0Т 1.4Т Опять таки ИМХО мое уверенное. Все эти моторы есть малоресурсными с проблемами масло обмена и т.д
И шо? Далеко не всем нужен ресурс 300+ ккм. Вы вообще заглядывали в мануал автомобиля, какой у него заявленный срок службы?
И шо? Далеко не всем нужен ресурс 300+ ккм. Вы вообще заглядывали в мануал автомобиля, какой у него заявленный срок службы?
И тебе мил человек он тоже нужен, или ты свой шевроле на чермет будешь сдавать?
то стал единственной конторой, которая не осилила дизель под Евро 5 и занялась откровенным шулерством
ваше мнение нам очень важно, пишите еще завидуйте молча, денег нет катайтесь на GM
И тебе мил человек он тоже нужен, или ты свой шевроле на чермет будешь сдавать?
Пока не знаю, но изначально предполагалось что-то вроде того. За первый год мы проехали аж 6,5 ккм. Если бы жена не поменяла работу, то примерно так и продолжалось бы. Но даже при нынешних темпах 25 ккм в год мотора должно хватить лет на 10. Если мотор совсем кончится, то замена на конрактный обойдется тысяч в 60. Хотя у меня блок чугуниевый, посему подозреваю, что его вполне реально откапиталить и за меньшую сумму. Переплата за дизель на старте была 50 кгрн, т.е. плюс минус так на так. Даже если отбросить ресурс мотора - любое 20 летнее авто это, скорее всего, уже ведро. Резинки пересыхают, болты ржавеют и закисают, начинается коррозия кузова, салон затерт, сверчки, дребезг и т.д. Возможный список технических проблем тоже весьма внушительный - коробка, рулевое, ходовая, шрусы, система выхлопа, кондиционер, печка, электроника, фары. И что толку, что у мотора ресурса еще на 500 ккм, если авто и без того все время сосет деньги?
завидуйте молча, денег нет катайтесь на GM
Да уж куда нам до успешнейших покупателей дизельгейтнутых ведер...
Мотори 1.2 та 1.4 TSI погано підходять під дальні поїздки, так як це буде без ГБО, а те що воно бере на 0.5 літра бензини менше ніж атмосферник 1.6-1.8 тільки морально може заспокоїти. Також мотори TSI не особливо підходять під короткі поїздки, так як довше гріються і турбіна не любить навалювання на непрогрітому моторі. Тобто ці мотори ні для коротких ні для довгих поїздок, значить це взагалі помилка автомобілебудування. Звісно є варіант думати що в майбутньому дитячі помилки виправлять, дехто каже що вже їх частину виправили у версіях E211, та як на мене краще їх обходити стороною. Хочете економити і шустро їхати? Є дизель, той же VW 2.0 ТДІ, прекрасний мотор, в принципі 1.6 ТДІ теж можна брати. Принципово дизель не любите? Є купа атмосферників без прямого вприску обємом 1.4-2.5 літра потужністю 100-200 л.с. на любий смак.
Даже если отбросить ресурс мотора - любое 20 летнее авто это, скорее всего, уже ведро.
зачем 20 лет? Ели в семье 1 авто и семья ездит не только летом на дачу по выходным - то пробег будет в районе 25-30 тыс в год.
5-7 лет и ваг с его тси надо на свалку - потому что в инструкции так написано (с)
но автобизнесманы и хитрожопые владельцы этих чудных авто почему то хотят их фпарить да еще и вполне приличные деньги на пробегах 150+
рассказывая сказки про надежность и что где то там кто то проехал на таком моторе 500 тыс км без капиталки - во всяком случае так написано так в его бж
зачем 20 лет? Ели в семье 1 авто и семья ездит не только летом на дачу по выходным - то пробег будет в районе 25-30 тыс в год.
Вот у кого 25 ккм в год - для них и есть дизель.
5-7 лет и ваг с его тси надо на свалку - потому что в инструкции так написано (с)
В точку. Именно этого автопроизводители и добиваются.
но автобизнесманы и хитрожопые владельцы этих чудных авто почему то хотят их фпарить да еще и вполне приличные деньги на пробегах 150+
Так может проблема все же не в ВАГе? А в хитрожопых продаванах и перекупах?
Мотори 1.2 та 1.4 TSI погано підходять під дальні поїздки, так як це буде без ГБО, а те що воно бере на 0.5 літра бензини менше ніж атмосферник 1.6-1.8 тільки морально може заспокоїти.
Моторы 1.2 и 1.4 прекрасно подходят под дальние поездки, ибо обладают хорошей тягой на низах, что позволяет ехать 100 км/ч при 2000 об/мин и не слышать ор мотора. При этом экономия будет гораздо больше, чем 0,5 л. И не скажу про все, но на некоторые из ГБО точно ставится ибо гидрики есть, а довпрыск бензина давно есть даже в недорогих мозгах.
Також мотори TSI не особливо підходять під короткі поїздки, так як довше гріються і турбіна не любить навалювання на непрогрітому моторі.
Моторы TSI прогреваются намного быстрее старых добрых чугуниевых и особенно 2+ литровых атмосферников. Только в движении. Но если быть точным, то никакие ДВС не подходят для коротких поездок. Тут прямой путь к гибридам и электрокарам.
Є купа атмосферників без прямого вприску обємом 1.4-2.5 літра потужністю 100-200 л.с. на любий смак.
Оглянитесь. Эта купа уже давно закончилась с приходом Евро 6. Моторов без прямого впрыска на рынке раз два и обчелся. Как по мне все строго наоборот - самое хреновое, что можно купить, это атмосферник с прямым впрыском. Уже куча добавочных проблем, технически сложно и дорого в ремонте, но по характеристикам сильно слабее, чем моторы с турбинкой.
Оглянитесь. Эта купа уже давно закончилась с приходом Евро 6. Моторов без прямого впрыска на рынке раз два и обчелся. Как по мне все строго наоборот - самое хреновое, что можно купить, это атмосферник с прямым впрыском. Уже куча добавочных проблем, технически сложно и дорого в ремонте, но по характеристикам сильно слабее, чем моторы с турбинкой.
есть йотовский 2,5 - 1,8 - 1,6) бензин без прямого впрыска
и да, за ресурс и надежность 1,2 тси тут топит больше всех (камазовскими поршнями правда) автобизнессмен у которого по странному совпадению А7 1,2 тси а желающих оторвать с руками настоящую ненецкую экономичность надженость и ресурсность все нет
И шо там с ценой и расходом?
И шо там с ценой и расходом?
С ресурсом и надёжностью, а равно как и ценой и экономичностью, у них все очень хорошо. За что им и респект. В век всех этих бустов и впрысков, делают приличные моторы и в ус не дуют.
... а равно как и ценой и экономичностью, у них все очень хорошо...
Конский ценник и космический расход - это очень хорошо для кого?
... а равно как и ценой и экономичностью, у них все очень хорошо...
Конский ценник и космический расход - это очень хорошо для кого?
Давай так новый - ваг с тси если это не рахит - то тоже совсем не даром получается.
На рынке БУ 5-7 лет когда в ТСИ надо будет скоро вложить еще один ТСИ - то экономьте на расходе бензина сами
Теперь по расходу: трасса на 2,5 камри 50 (не гибрид) 6,5 литров в рамках разрешенного скоростного режима +20 км/ч.
Про малообьемники йототы 1,8-1,6 там еще лучше картина расхода.
Мотори 1.2 та 1.4 TSI погано підходять під дальні поїздки, так як це буде без ГБО, а те що воно бере на 0.5 літра бензини менше ніж атмосферник 1.6-1.8 тільки морально може заспокоїти. Також мотори TSI не особливо підходять під короткі поїздки, так як довше гріються і турбіна не любить навалювання на непрогрітому моторі. Тобто ці мотори ні для коротких ні для довгих поїздок, значить це взагалі помилка автомобілебудування. Звісно є варіант думати що в майбутньому дитячі помилки виправлять, дехто каже що вже їх частину виправили у версіях E211, та як на мене краще їх обходити стороною. Хочете економити і шустро їхати? Є дизель, той же VW 2.0 ТДІ, прекрасний мотор, в принципі 1.6 ТДІ теж можна брати. Принципово дизель не любите? Є купа атмосферників без прямого вприску обємом 1.4-2.5 літра потужністю 100-200 л.с. на любий смак.
Малобъемные ТСИ прогреваются гораздо быстрее атмосферников (эксплуатировал одновременно 1.4 ТСИ и 1.6 атмо), про прогрев дизеля зимой я вообще молчу. Расход у ТСИ практичаски сопоставим с расходом дизеля. Кроме того ТСИ дает возможность при необходимости экономить а в другом случае быстро ехать.
Малобъемные ТСИ прогреваются гораздо быстрее атмосферников (эксплуатировал одновременно 1.4 ТСИ и 1.6 атмо), про прогрев дизеля зимой я вообще молчу. Расход у ТСИ практичаски сопоставим с расходом дизеля. Кроме того ТСИ дает возможность при необходимости экономить а в другом случае быстро ехать.
та нічого він не дає можливості економити...економія на паливі, з лихвою перекривається ремонтом тсі. я про вживаний тсі.
Теперь по расходу: трасса на 2,5 камри 50 (не гибрид) 6,5 литров в рамках разрешенного скоростного режима +20 км/ч.
Удивил И это при том, что твоя Камри 2.5 глотает пыль у 1.4 ТСИ
На рынке БУ 5-7 лет когда в ТСИ надо будет скоро вложить еще один ТСИ - то экономьте на расходе бензина сами
Так и делаю, у меня 1.4 турбо, да еще и с ГБО... И рынок б/у меня не волнует от слова совсем.
Про малообьемники йототы 1,8-1,6 там еще лучше картина расхода.
Я не про рекорды, а про реальные цифры у реальных пользователей в реальных условиях эксплуатации.
та нічого він не дає можливості економити...економія на паливі, з лихвою перекривається ремонтом тсі. я про вживаний тсі.
Да ладно, при нормальном уходе и обслуживании подобный Вашему 1.8Т легко ездит 300 ккм. Правда, были определенные "неудачные" серии с откровенными инженерными просчетами ну и, естественно, бывают отдельные бракованные экземпляры...
И это при том, что твоя Камри 2.5 глотает пыль у 1.4 ТСИ
если разве что стружку с задиров и вываливающиеся куски поршней вперемешку то да.