Народ, а есть у кого контакты хороших и недорогих бурильщиков? Васильков, пробурить скважину на воду, 40-42 м надо и полностью обустроить, т.е. "под ключ"
мне в позапрошлом году бурили иезуитовцы. как ни странно к скважинщикам вопросов нет, всё нормально и пока работает.
что касается их септиков, то имеет смысл покупать у них сам септик и дренажные изделия из бетона, а монтаж и всё такое поручать кому-то другому.
мне в позапрошлом году бурили иезуитовцы. как ни странно к скважинщикам вопросов нет, всё нормально и пока работает.
что касается их септиков, то имеет смысл покупать у них сам септик и дренажные изделия из бетона, а монтаж и всё такое поручать кому-то другому.
а какая глубина и во сколько вылилось ИГОГО? если что-можно и в ЛС. Спасибо
полтава, +\-36 метров. киево-святошинский, 5 км до города.
цену не помню, но была такая, как у них на странице и заявлена. там само бурение с трубой и фильтром выходит не слишком много, но отдельно кессон (++ экскаватор доставка манипулятор) насос оголовок жаба автоматика трубы краны и всё вот это вот. грубо говоря, можно оценить стоимость как чисто стоимость бурения умножить на два.
Да дорого выходит если все расчитать досконально.
осенью 2018 мне как раз васильковская бригада бурила , готовы были приехать за 120+ км. в черниговскую обл . Для меня оптимально было только сама скважина (42м) около 300грн метр. Насос рекомендованный под мою глубину и само обустройство я потом сам доделал уже весной.
осенью 2018 мне как раз васильковская бригада бурила , готовы были приехать за 120+ км. в черниговскую обл . Для меня оптимально было только сама скважина (42м) около 300грн метр. Насос рекомендованный под мою глубину и само обустройство я потом сам доделал уже весной.
Контакты остались? Подбираю оптимальных по цене, разброс довольно большой, как оказалось... Меня интересует само бурение и скважина, верхнюю часть решил сам делать, там вроде не сильно сложно
Мне через пару недель будет бурить этот человек. Цены и подход адекватные. 0980191686 Дима.
мені бурили ось ці ТОВ Аквабур восени 2015 року це було 330 грн/м приямок робив самостійно, насос брав Водолей, обладнання (автоматику, гідроакуммулятор та всякі фітінги брав ось тут через камрада Ольгу
Мне через пару недель будет бурить этот человек. Цены и подход адекватные. 0980191686 Дима.
Спасибо за контакт
мені бурили ось ці ТОВ Аквабур восени 2015 року це було 330 грн/м приямок робив самостійно, насос брав Водолей, обладнання (автоматику, гідроакуммулятор та всякі фітінги брав ось тут через камрада Ольгу
Щиро дякавайууу!
...... верхнюю часть решил сам делать, там вроде не сильно сложно
Это как посмотреть. Можно сделать приямок, а можно установить изначально адаптер.
Мне пробивали осенью на 48 метров. И тоже думал, что доделаю сам. Но взвесив все "за" и "против", пришел к выводу, что лучше было бы установить адаптер. Дешевле и практичнее.
а кому по камню бурили (граниты) поделитесь пожалуйста контактами.
как раз надо определится сразу, или оголовок + кессон (или вообще без него если дачно-летний вариант) ,или адаптер.
как раз надо определится сразу, или оголовок + кессон (или вообще без него если дачно-летний вариант) ,или адаптер.
Ну, мне наверное всё же интересней было бы с приямком, поставить пару колец больших, заодно будет погребок под картоху (сейчас нет) А что такое адаптер?
гугли "скважинный адаптер"
Ну, мне наверное всё же интересней было бы с приямком, поставить пару колец больших, заодно будет погребок под картоху (сейчас нет)
Как близко находится уровень грунтовых вод?
Ну, мне наверное всё же интересней было бы с приямком, поставить пару колец больших, заодно будет погребок под картоху (сейчас нет)
Хз где глубоко Колодец на 16-17 колец примерно, глубокий
Хз где глубоко Колодец на 16-17 колец примерно, глубокий
Расскажу на примерах.
В этом варианте нужно очень хорошо герметизировать приямок. Иначе при высоком уровне грунтовых вод, вся грязь попадет в скважину. Можно сделать кессон. При этом нужно хорошо загерметизировать обсадную трубу с кессонном. И сам кессон заякорить, иначе всплывет вместе с обсадной трубой. Адаптер скважины решит эти проблемы, только будет зависеть от диаметра обсадной трубы. А для картохи лучше сделать отдельный погреб.
Если же грунтовые воды отсутствуют,то и проблем не будет.
Просмотрел инфу, мне всё же больше понравился вариант "адаптер" Тем более, что сейчас у меня все примерно так же и работает: в доме в бойлерной стоит автоматика и гидроаккумулятор, в колодце плавает насос "Водолей", который по трубе, закопанной на 1,7 м в земле, подает воду в дом. Т.е. от скважины через адаптер выводим трубу к колодцу, соединяем там с трубой, идущей в дом и радуемся жизни.