Народ, а есть у кого контакты хороших и недорогих бурильщиков? Васильков, пробурить скважину на воду, 40-42 м надо и полностью обустроить, т.е. "под ключ"
Вредный Хряк 13.02.2020 16:23 пишет: мне в позапрошлом году бурили иезуитовцы. как ни странно к скважинщикам вопросов нет, всё нормально и пока работает.
что касается их септиков, то имеет смысл покупать у них сам септик и дренажные изделия из бетона, а монтаж и всё такое поручать кому-то другому.
а какая глубина и во сколько вылилось ИГОГО? если что-можно и в ЛС. Спасибо
полтава, +\-36 метров. киево-святошинский, 5 км до города.
цену не помню, но была такая, как у них на странице и заявлена. там само бурение с трубой и фильтром выходит не слишком много, но отдельно кессон (++ экскаватор доставка манипулятор) насос оголовок жаба автоматика трубы краны и всё вот это вот. грубо говоря, можно оценить стоимость как чисто стоимость бурения умножить на два.
осенью 2018 мне как раз васильковская бригада бурила , готовы были приехать за 120+ км. в черниговскую обл . Для меня оптимально было только сама скважина (42м) около 300грн метр. Насос рекомендованный под мою глубину и само обустройство я потом сам доделал уже весной.
Dis 25.02.2020 09:46 пишет: осенью 2018 мне как раз васильковская бригада бурила , готовы были приехать за 120+ км. в черниговскую обл . Для меня оптимально было только сама скважина (42м) около 300грн метр. Насос рекомендованный под мою глубину и само обустройство я потом сам доделал уже весной.
Контакты остались? Подбираю оптимальных по цене, разброс довольно большой, как оказалось... Меня интересует само бурение и скважина, верхнюю часть решил сам делать, там вроде не сильно сложно
мені бурили ось ці ТОВ Аквабур восени 2015 року це було 330 грн/м приямок робив самостійно, насос брав Водолей, обладнання (автоматику, гідроакуммулятор та всякі фітінги брав ось тут через камрада Ольгу
driver251 26.02.2020 12:52 пишет: мені бурили ось ці ТОВ Аквабур восени 2015 року це було 330 грн/м приямок робив самостійно, насос брав Водолей, обладнання (автоматику, гідроакуммулятор та всякі фітінги брав ось тут через камрада Ольгу
upss 25.02.2020 20:17 пишет: ...... верхнюю часть решил сам делать, там вроде не сильно сложно
Это как посмотреть. Можно сделать приямок, а можно установить изначально адаптер.
Мне пробивали осенью на 48 метров. И тоже думал, что доделаю сам. Но взвесив все "за" и "против", пришел к выводу, что лучше было бы установить адаптер. Дешевле и практичнее.
Dis 27.02.2020 10:48 пишет: как раз надо определится сразу, или оголовок + кессон (или вообще без него если дачно-летний вариант) ,или адаптер.
Ну, мне наверное всё же интересней было бы с приямком, поставить пару колец больших, заодно будет погребок под картоху (сейчас нет) А что такое адаптер?
Хз где глубоко Колодец на 16-17 колец примерно, глубокий
Расскажу на примерах.
upss 27.02.2020 16:03 пишет:
Ну, мне наверное всё же интересней было бы с приямком, поставить пару колец больших, заодно будет погребок под картоху (сейчас нет)
В этом варианте нужно очень хорошо герметизировать приямок. Иначе при высоком уровне грунтовых вод, вся грязь попадет в скважину. Можно сделать кессон. При этом нужно хорошо загерметизировать обсадную трубу с кессонном. И сам кессон заякорить, иначе всплывет вместе с обсадной трубой. Адаптер скважины решит эти проблемы, только будет зависеть от диаметра обсадной трубы. А для картохи лучше сделать отдельный погреб.
Если же грунтовые воды отсутствуют,то и проблем не будет.
Dis 27.02.2020 10:48 пишет: как раз надо определится сразу, или оголовок + кессон (или вообще без него если дачно-летний вариант) ,или адаптер.
Просмотрел инфу, мне всё же больше понравился вариант "адаптер" Тем более, что сейчас у меня все примерно так же и работает: в доме в бойлерной стоит автоматика и гидроаккумулятор, в колодце плавает насос "Водолей", который по трубе, закопанной на 1,7 м в земле, подает воду в дом. Т.е. от скважины через адаптер выводим трубу к колодцу, соединяем там с трубой, идущей в дом и радуемся жизни.