На начало мая записан. По совету двух форумчан, обратился к Дмитрию, тел в теме есть его. Прозванивал остальных, кого ещё рекомендовали-у них дороже получается
Прозванивал остальных, кого ещё рекомендовали-у них дороже получается
так а на что решились? сколько метров, какая технология, насос и т.п?
мне в позапрошлом году бурили иезуитовцы. как ни странно к скважинщикам вопросов нет, всё нормально и пока работает.
дайте, плз, контакты...и Жени если можно, что-то на форуме нет его давно... помню в какой-то ветке обсуждал с ним обследование скважины, но не могу найти никак
Метраж по соседям спрашивал, от 35 до 42м. Технология - вродь нацелился на адаптер, но вот Дима советует приямок, кольца 80см, типа дешевле выйдет, чем адаптер Пока в раздумьи. Насос 100% Водолей будет, 50-ка думаю Такой Соединю с магистралью из колодца, с переключателем сделаю, чтобы можно было воду или из колодца, или из скважины тянуть
Метраж по соседям спрашивал, от 35 до 42м. Технология - вродь нацелился на адаптер, но вот Дима советует приямок...
А по чем Дима за метр просит?
...
Метраж по соседям спрашивал, от 35 до 42м. Технология - вродь нацелился на адаптер, но вот Дима советует приямок...
А по чем Дима за метр просит?
370 грн с трубой Valrom
Метраж по соседям спрашивал, от 35 до 42м. Технология - вродь нацелился на адаптер, но вот Дима советует приямок, кольца 80см, типа дешевле выйдет, чем адаптер Пока в раздумьи. Насос 100% Водолей будет, 50-ка думаю Такой Соединю с магистралью из колодца, с переключателем сделаю, чтобы можно было воду или из колодца, или из скважины тянуть
35 метров может быть дофига железа. Соседям вода норм? Железа нету? Если есть и многа - то лучше пойти глубже. Потому что с фильтрами мороки будет много. Лучше приямок: туда можно будет спрятать и автоматику и ГА. Но надо смотреть на уровень грунтовых вод: если высокий, то нужно его делать не глубоким, вплоть до того, чтобы кольцо на всю высоту было над землей + отрезать обсадную с учетом грунтовых вод, чтобы не было перелива, ну и обязательно оголовок герметичный, на всякий случай. Насчет насоса... вот картинка
маловато будет. Как для бытовых задачь - норм, а вот для полива маловато. Важно смотреть на производительность в зависимости от высоты подьема воды, т.к. зачастую продавец говорит максимальную и умалчивает, что она зависит от глубины.
тут еще момент: на мой взгляд чем меньше мощность и производительность насоса - тем больше будет тратиться электрики, т.к. например наполнить бочку 200л у маломощного займет минут 10-15, а у мощного - 5. в итоге количество электрики потратится меньше при более производительном насосе. ну и плюс личное время: стой жди, пока наполнится
з.ы. а, и кольца для приямка я бы рекомендовал бы метровые - потом будет проще что-то там колхозить. это поначалу кажется: та, че я там буду ковыряться? Я тоже так думал А теперь играюсь в гинеколога На дно приямка желательно насыпать щебня: чище будут ноги, когда там ковыряться. Насчет бетонирования не вижу смысла: при проведении работ что-то будет выливаться - придется как-то это все откачивать. а так вода впиталась и все. плюс если высокие грунтовые - есть вероятность что он будет всплывать.
И уточни сразу цену и длину фильтра, я про цену фильтра отдельно уже на месте узнал
мне в позапрошлом году бурили иезуитовцы. как ни странно к скважинщикам вопросов нет, всё нормально и пока работает.
дайте, плз, контакты...и Жени если можно, что-то на форуме нет его давно... помню в какой-то ветке обсуждал с ним обследование скважины, но не могу найти никак
контора называется "никос-буд". не рекламирую.
контора называется "никос-буд". не рекламирую.
Спасибо! Уже все нашел у него в профиле, и тебе налил туда же
Камрады, если нужно, давайте закрепим в доске инфу по самым необходимым сабжам в разделе дачного хозяйства. Например: мойки в/д, скважины, кусторезы, дробилки и т.д. Только без рекламы, а с реальными отзывами форумчан Да, по каждому сабжу - отдельная тема. Ваши пожелания?
Метраж по соседям спрашивал, от 35 до 42м. Технология - вродь нацелился на адаптер, но вот Дима советует приямок, кольца 80см, типа дешевле выйдет
Если правильно понимаю, то 80 это диаметр? Не узковато ли будет туда потом залазить при необходимости? Кроме этого еще слой утеплителя.
И по насосу - желательно брать с запасом. При фактической +- глубине хорошо работает насос на 80.
Камрады, если нужно, давайте закрепим в доске инфу по самым необходимым сабжам в разделе дачного хозяйства. Например: мойки в/д, скважины, кусторезы, дробилки и т.д. Только без рекламы, а с реальными отзывами форумчан Да, по каждому сабжу - отдельная тема. Ваши пожелания?
Полностью поддерживаю! Будет оооч удобно Газонокосарки еще
А подскажите пожалуйста в любом ли месте можно бурить скважину?
Решил не создавать новую тему- потому как тематика одна и таже - скважина (если автор не против) Собственно не удалось почистить мне мою скважину и пришлось бить новую Скважину вчера пробили: на следующей неделе будет благоустройство. От старой скважины (она в принципе рабочая) и теорритически ее хватает для нужд дома. автоматика, расширительный бак есть.
Теперь вопрос: можно ли закольцевать на 2 скважины 1 автоматику? или это делать не нужно?
Новую скважину пробил именно из за проблемы с дебетом скважины - поставили фильтр 4 метра.Бил Полтавский.
Предлагают насос Aquatica -как он? на первой скважине стоит Водолей - в принципе насос как насос - проблем с ним не было.
Теперь вопрос: можно ли закольцевать на 2 скважины 1 автоматику? или это делать не нужно?
в теории работать будет. Главное дебет 1й скважины учесть. Что бы при параллельной работе не начал хватать воздух. А цель какая? Что бы обе скважины работали?
Предлагают насос Aquatica -как он? на первой скважине стоит Водолей - в принципе насос как насос - проблем с ним не было.
Акватика - китай. Если бы стоял выбор между этими двумя, то выбрала бы водолей, хотя бы потому, что производство в украине, и в случае ремонта з/ч всегда есть. А вообще доплатила бы тыщу-две и взяла бы нормального итальянца
Воткнулся в выбор насоса, ломаю теперь голову- какой Водолей выбирать по мощности-высоте подъема? 50-ка я так понял, мало. Глубина скважины будет 35-40м. От скважины до дома-еще метров 12-15. Насоветуйте тогда, какой лучше: ВЫБОР Водолей БЦПЭ-0,5-63У Водолей БЦПЭ-1,2-63У Водолей БЦПЭ-0,5-80У
Что скажете? На сайте Водолея есть таблица расчета, примерная. Там выдает, что все три Водолея- подходят . Но вот производительность Водолей БЦПЭ-1,2-63У больше гораздо, может его рассматривать? Цена практически идентична с 80-кой. Ваши мнения?
А вообще доплатила бы тыщу-две и взяла бы нормального итальянца
тыкните носом какого итальянца?
У меня при скважине 35 метора стоит 05/63 - 15 лет ему ))) 5 лет назад возил на профилактику в сервис - почистили поменяли все работает
Воткнулся в выбор насоса, ломаю теперь голову- какой Водолей выбирать по мощности-высоте подъема? 50-ка я так понял, мало. Глубина скважины будет 35-40м. От скважины до дома-еще метров 12-15. Насоветуйте тогда, какой лучше: ВЫБОР Водолей БЦПЭ-0,5-63У Водолей БЦПЭ-1,2-63У Водолей БЦПЭ-0,5-80У
Что скажете? На сайте Водолея есть таблица расчета, примерная. Там выдает, что все три Водолея- подходят . Но вот производительность Водолей БЦПЭ-1,2-63У больше гораздо, может его рассматривать? Цена практически идентична с 80-кой. Ваши мнения?
Как я понимаю, начала скважина, потом определение статического и динамического уровней, дебита. И только потом насос.