Не надо это колесо покупать. Пусть продавец из него клумбу сделает.)
8000 на резину за два месяца ...
Не надо это колесо покупать. Пусть продавец из него клумбу сделает.)
Продаван на нем скорее за все новое число заделает.
Проездил два сезона (2015-16) на бриджстоун близак 2004-года, служила без нареканий. Сейчас лежит в гараже на всякий случай. Купил тогда 5 слегка б.у. колес за 1200 или 1300 грн.
8000 на резину за два месяца ...
А что с ними случилось ? может можно восстановить ?
Так як порівняно небагато їжджу автомобілем - зимову гуму за 10 років з'їздив тільки на половину і відносно керованості в звичних умовах вона себе цілком нормально показувала, і це при тому, що вона використовувалась, а якщо лежала десь в прохолодному складі - думаю нічого їй не сталось.
На неделе как раз читал на эту тему. В США рекомендуют не использовать резину старше 10 лет. В Европе старше 6 лет. Мишлен к примеру утверждает что их шины не теряют своих свойств в течении 10 лет.
ИМХО все зависит от хранения, эксплуатации и дорог по которым ездишь.
На неделе как раз читал на эту тему. В США рекомендуют не использовать резину старше 10 лет. В Европе старше 6 лет. Мишлен к примеру утверждает что их шины не теряют своих свойств в течении 10 лет.
ИМХО все зависит от хранения, эксплуатации и дорог по которым ездишь.
То шо я вижу наглядно - лучше "типа старая" резина нормального производителя, чем немного неновая ненормального. Barum после четырех лет начал потихоньку трескаться и сыпаться, при том что Hankook ездил 9 лет норм. А запаска UniRoyal на бывшем Форде вообще по моему лет 20 пролежала на своем месте не тронутая - была на вид и ощупь получше некоторых новых. Так что я не против покупки старой резины, но ее надо смотреть глазами при этом и щупать руками.
ЗЫ: Мне как-то товарищ показал каток от танка Тигр второй мировой - с резиновой накладкой и клеймом Fulda .. хочу себе такие колеса
когда-то давно у нас была машина, простоявшая в гараже 5 лет. Я получил права и начал на ней ездить. Через неделю, при переезде жд путей по диагонали, заднее колесо стрельнуло. Внешне все покрышки были отличные, без микротрещин и т.п.. Поехал на шиномонтаж и выбросил остальные три. С тех пор внимательно смотрю на возраст резины.
когда-то давно у нас была машина, простоявшая в гараже 5 лет. Я получил права и начал на ней ездить. Через неделю, при переезде жд путей по диагонали, заднее колесо стрельнуло. Внешне все покрышки были отличные, без микротрещин и т.п.. Поехал на шиномонтаж и выбросил остальные три. С тех пор внимательно смотрю на возраст резины.
А к чему порез резины к ее давности? Об рельс и новая хорошо режется.
А к чему порез резины к ее давности? Об рельс и новая хорошо режется.
а где я писал про порез?
рванула боковина, была дыра с кулак. Рельсы исполнили лишь роль неровности.
Моей зимней сейчас 11-12 лет от даты производства, в эксплуатации 10 лет, проблем никаких, трещин нет, хранятся в подвале гаража. Не знаю, что она по эластичности, по пальцометру такая как и была Во всяком случае, существенно мягче летней. На москвиче когда-то (~2007 год) довольно длительное время пришлось ездить на еще совковой резине И-151, пока делал себе комплект нормальных дисков. Годиков ей было не меньше 20, с виду была такая, что даже на клумбу такое не берут - кривая, потресканная и т.д. Думал, от нее будут куски отрываться прямо на ходу, сразу за порогом. Но нет, ехало и даже тормозило Так что, в принципе, страшилки о старой резине несколько преувеличены, надо просто понимать, что она не новая и не ездить на пределе ее возможностей. А стреляет, бывает, и новая резина. Важно то, как и где хранилось. Ну и качество, понятное дело.
3 гильзы , 4 осколка =(
Важно то, как и где хранилось. Ну и качество, понятное дело.
Поддерживаю, у меня такие же наблюдения. Если резина хранилась в нормальных условиях, например, в гараже, и не под давлением на диске, можно ее использовать и после 10 лет. Видел Gislaved NF3 выпуска 2001 года, на котором в этом сезоне все еще ездят.
3 гильзы , 4 осколка =(
Так там повреждение протектора ? или боковины ? Можешь мне в л/с сбросить фотки повреждений или ссылки на них ,ну скажем на самом убитом и на не очень убитом )
Важно то, как и где хранилось. Ну и качество, понятное дело.
Поддерживаю, у меня такие же наблюдения. Если резина хранилась в нормальных условиях, например, в гараже, и не под давлением на диске, можно ее использовать и после 10 лет. Видел Gislaved NF3 выпуска 2001 года, на котором в этом сезоне все еще ездят.
А где она в наших реалиях нормально хранится? На инфошине когда, я увидел как лежат во дворе стопкой и высотой в два человеческих роста то почухав потилицю, а когда мне вынесли 4 пожмаканых колеса в грязи как будто на них дети с горы катались, то я опешил и ушел не прощаясь...