Ваше мнение по поводу перехода от центрального отопления на инфракрасное. Родители убеждают что очень выгодно и экономично будет. адын дыва
Монтировал, в свое время, с бригадой, такую систему в спорткомплексе, построенном из "сендвича". Че сказать, из существующих систем ЭЛЕКТРОобогрева, наверное, все-таки лучшая для общественных помещений. Для жилья - как кому. Электрообогрев очень недешевая штука вообще. В этом случае дорого стоят еще и сами панели. Дешевле обойдется (и намного) газовая автономка. Ну а если в доме газа нет, то я даже не знаю...
Родители уже почти купили. По отоплению у них за 2х комнатную будет на центральном отоплении 200-300 грн в месяц, по инфракрасному просчитали 60-80 грн. Правда я сильно сомневаюсь в правильности подбора мощности. На 15 кв метров 750 Вт еще куда ни шло с натягом, но на 20 метров уж точно мало.
В принципе я их склоняю к газу, тем более все разрешения уже получены, но с учетом заены подводящей трубы в доме. С этим никто возиться не будет, просто в доме уже 20-30% поставили котлы и больше система не "тянет". Кстати мож с газовиками этот вопрос решать? Это все в Боярке...
Саша, думаю что неправильно посчитали и мощность и стоимость, надо брать с приличным запасом. Ведь сичтали по всей видимости с энциклопедии потолкова? Когда не учитывали ни материал ни толщину стен? И отапливаемая площадь должна считаться в кубах! ИМХО все остальное гадание на кофейной гуще! Если вообще нет вариантов, я бы все же электрический конвектор поставил воздушный, он хоть "на батарею традиционную похож" да и регулировки есть, хоть и примитивные. Инфракрасные светильники хорошо токо краску на авто сушить да пром помещения отапливать!
инфракрасный обогреватель греет в прямой видимости. Типа за шкаф зашел - а там зима.
А норма на обогрев 100 вт/м2 (примерно, но не меньше)
да и у меня не получилось, но оно ж типа там само отключаетя достигнув нужной температуры
Кто им эти инфракрасные чудеса втюхивает? Ничего тагого чудесного там нет. Просто основная часть энергии выделяется инфракрасным излучением. Эта фишка имеет смысл в весьма ограниченных сферах применения: там, где невозможно (или нет смысла) нагревать воздух, а лучше обогревать сразу поверхность. Это, например, в строительстве (ремонте): нагреть стену для нужной температуры для нанесения (высыхания, высушивания) растворов или краски. Или открытая терасса в какойнить кафешке - обогреватель направляется непосредственно на людей.
Я недавно имел удовольствие отдыхать под таким обогревом. Что сказать - без него холоднее, факт. Но особого комфорта я не ощутил. С одного боку шкварит эта байда, а с другого - холодный сквозняк. Если очень сильно напрячься, то можно вызвать ассоциации с костром (см. нодья) или камином (там, где ИК - главный способ передачи энергии).
Принципиально, нет никакой разницы, каким образом попадет энергия в жилище. Вот вынь да полож сто ват на квадрат. Хоть газом, хоть инфракрасным излучателем за 1500 грн, хоть масляным обогревателем за 300 грн. Всё равно всё сойдется к скорости молекул воздуха .
Усе писец!!!! Родители купили какой то вонючий инфраред корейской фирмы сунхунчай. Поставщик что то типа укргазмонтаж. Типа космические технологии, хер у кого есть - берите а то завтра закончатся. 2 штуки на потолок по 750 Вт по 350 за штуку. На днях будут отключаться от ЦО и устанавливать ЭТО. Короче ждите отчетов о эксплуатации и расодах лепесдричества. Ох кажется мне кто то пожалеет что меня не слушал......
На днях будут отключаться от ЦО
С ума сошел?
Ты что, думаеш полтора киловата квартиру обогреют?????
А ну принять меры!
Эту зиму родители проведут, сидя каждый под своим обогревателем, без шапок, но в меховых трусах...
, эта хрень греет если под ней сидеть, может тогда фен брать тот что на голову одевается? ЗЫ. ненавижу телемагазины.
Эту зиму родители проведут, сидя каждый под своим обогревателем, без шапок, но в меховых трусах...
Будут ко мне приезжать грется. Гад ты, с чужого горя смеяться
Ну я ж по доброму. Но в любом случае не о каком отключении от ЦО не может быть и речи, пока не убедитесь в эффективности, в том числе и в морозы приличные, вот мы к чему настоятельно гнем, в том числе в шутливой форме...
Ну я ж по доброму. Но в любом случае не о каком отключении от ЦО не может быть и речи, пока не убедитесь в эффективности, в том числе и в морозы приличные, вот мы к чему настоятельно гнем, в том числе в шутливой форме...
Да я уже не в очень вежливой форме поговорил с родителями сегодня, но они люди взрослые - надеюсь дойдет, больше ничего сделать не могу.
А 350 за штуку - это гривень или уёв?
Кто им эти инфракрасные чудеса втюхивает? Ничего тагого чудесного там нет. Просто основная часть энергии выделяется инфракрасным излучением. Эта фишка имеет смысл в весьма ограниченных сферах применения: там, где невозможно (или нет смысла) нагревать воздух, а лучше обогревать сразу поверхность. Это, например, в строительстве (ремонте): нагреть стену для нужной температуры для нанесения (высыхания, высушивания) растворов или краски. Или открытая терасса в какойнить кафешке - обогреватель направляется непосредственно на людей.
Я недавно имел удовольствие отдыхать под таким обогревом. Что сказать - без него холоднее, факт. Но особого комфорта я не ощутил. С одного боку шкварит эта байда, а с другого - холодный сквозняк. Если очень сильно напрячься, то можно вызвать ассоциации с костром (см. нодья) или камином (там, где ИК - главный способ передачи энергии).
Принципиально, нет никакой разницы, каким образом попадет энергия в жилище. Вот вынь да полож сто ват на квадрат. Хоть газом, хоть инфракрасным излучателем за 1500 грн, хоть масляным обогревателем за 300 грн. Всё равно всё сойдется к скорости молекул воздуха .
Поддерживаю!
Инфракрасники мы продаем для специфических потребностей: локалый обогрев, обогрев промышленных и складских помещений при высоте потолков больше 4 м, обогрев наружных площадок при ресторанах.
Обогревать квартиру... Я даже не могу себе это представить. В голову будет печь, а в ноги будет холодно. На даче еще можно установить для моментального ощущения тепла. При полном обогреве замкнутого пространства затраты электроэнергии разных электроприборов приблизительно одинаковы.
Я бы себе не ставил. Газ однозначно дешевле и комфортней.
Раз уж у Вас zai так получилось, то ждем от Вас резюме.
Инфракрасники мы продаем для специфических потребностей: локалый обогрев, обогрев промышленных и складских помещений при высоте потолков больше 4 м, обогрев наружных площадок при ресторанах.
А вот отсюда, пжалста, поподробнее. Я сейчас строю дом, гараж пристроенный, неотапливаемый, 9х8 высота до потолка 3-3,5. Напуганный последней зимой, думал оснастить гараж мощным тепловентилятором, на случай опускания температуры ниже 20 грд. Может ваш инфракрасник более применим к данным условиям ?