autoua
Autoua.netФорумКурилка

Коронавірус - тільки факти і новини. (20/603)

Супер писатель! *
26 лет за рулем, Warszawa
С нами с 19.07.2013

Re: Коронавірус - тільки факти і новини. [Re: Джин]
      13 марта 2020 в 18:09 Гілками

Джин 13.03.2020 18:01 пишет:

Alexey_M 13.03.2020 17:51 пишет:

Джин 13.03.2020 17:46 пишет:

В ответ на:

...

Не 0,2 а 3-4 % при развитой медицине и адекватной помощи при необходимости. При отсутствии оных думаю процент будет сильно выше. В Польше вас щас прямо ждут с распростертыми обьятиями.

В моей возрастной группе шанс 0,2%. Меня там никто и не должен ждать: я сам себе работодатель.

Так на вопрос ответа и не было: бросать работу и изолироваться будем?

Ты уверен что результат твоей работы сейчас кому то нужен в Польше? Там не другая планета там так же как и везде. Лично я да , буду принимать меры. В офисе остаются работать только те кто живет рядом и не ездит никуда общественным транспортом. Работа-дом. Пешочком или на своем транспорте. Сам так же -работа-дом. Офис закроем на прием клиентов, только дистанционные заказы. Те работники которые живут далеко и ездят на работу общ. транспортом идут в отпуск. Пока на 2 недели, там посмотрим. Не будет заказов - уйдут в отпуск и другие работники. Магазин продукты -раз в неделю - в маске, со спиртовым дезинфеткором в руках. Готовлюсь к такому режиму как минимум месяца на два.

Мои клиенты по трем направлениям в Украине. Я представляю их интересы в Польше. Так что мне как-то всё равно, кому там нужен результат моей работы.

По поводу алгоритма понял. Спасибо. Будем посмотреть, чем у кого что закончится. Я пока ничего не планирую особо менять. Жена все равно пока на метро ездит, а пока так, то только руки мыть хорошо...

Змінено Alexey_M (18:10 13/03/2020)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
55 лет (36 лет за рулем), Киев
С нами с 16.12.2003

Re: Коронавірус - тільки факти і новини. [Re: Alexey_M]
      13 марта 2020 в 18:10 Гілками

Да кто же ее бросит? Уволят же. Или в тюрьму посадят.
Руки мыть чаще, антисептики. отменить рукопожатия, носить маски, и т.п.

читатель
С нами с 23.07.2017

Re: Коронавірус - тільки факти і новини. [Re: Hrust]
      13 марта 2020 в 18:17 Гілками

ОНЛАЙН-РЕЖИМ вирусной ситуации в мире
https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

СуперСтар *
48 лет, Киев
С нами с 25.01.2013

Re: Коронавірус - тільки факти і новини. [Re: Професор]
      13 марта 2020 в 18:21 Гілками

Так маскиж говорят не помогают?

V.I.P **
12 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 04.04.2008

Re: Коронавірус - тільки факти і новини. [Re: vit_lik]
      13 марта 2020 в 18:26 Гілками

А в соседних странах

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Коронавірус - тільки факти і новини. [Re: koka.in]
      13 марта 2020 в 18:28 Гілками

koka.in 13.03.2020 18:21 пишет:

Так маскиж говорят не помогают?

Не стопроцентно ,но помогают. Снижают риск.

опытный писатель **
36 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 24.10.2008

13 марта 2020 в 18:30 Гілками

Лично я да , буду принимать меры. В офисе остаются работать только те кто живет рядом и не ездит никуда общественным транспортом. Работа-дом. Пешочком или на своем транспорте. Сам так же -работа-дом. Офис закроем на прием клиентов, только дистанционные заказы. Те работники которые живут далеко и ездят на работу общ. транспортом идут в отпуск. Пока на 2 недели, там посмотрим. Не будет заказов - уйдут в отпуск и другие работники. Магазин продукты -раз в неделю - в маске, со спиртовым дезинфеткором в руках. Готовлюсь к такому режиму как минимум месяца на два.

Разумно, теперь бы еще все так поступили

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Коронавірус - тільки факти і новини. [Re: Професор]
      13 марта 2020 в 18:31 Гілками

dotzent 13.03.2020 18:10 пишет:

Да кто же ее бросит? Уволят же. Или в тюрьму посадят.
Руки мыть чаще, антисептики. отменить рукопожатия, носить маски, и т.п.

Вот нет уверенности что работы сотанется в том же объема что и всегда и неважно заказчик внутренний или зарубежный. Наблюдаю последние дни значительный спад заказов, звонков, просмотров. Что от украинских клиентов, что в магазине ориентировнном на внешний рынок. Вот кто маски производит или дезинфицирующие средства- вот тем да - щас работать в три смены -не переработать

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Коронавірус - тільки факти і новини. [Re: UpComing]
      13 марта 2020 в 18:35 Гілками

UpComing 13.03.2020 18:30 пишет:

Лично я да , буду принимать меры. В офисе остаются работать только те кто живет рядом и не ездит никуда общественным транспортом. Работа-дом. Пешочком или на своем транспорте. Сам так же -работа-дом. Офис закроем на прием клиентов, только дистанционные заказы. Те работники которые живут далеко и ездят на работу общ. транспортом идут в отпуск. Пока на 2 недели, там посмотрим. Не будет заказов - уйдут в отпуск и другие работники. Магазин продукты -раз в неделю - в маске, со спиртовым дезинфеткором в руках. Готовлюсь к такому режиму как минимум месяца на два.

для этого надо сделать как в Дании, а то у нас работодатели разные есть и многим людям если сидеть дома долго то нужно что-то есть как и после этого! а экономика будет в жопе, так что все зависит от власти

народу везде тьма, на дктских площадах толпы, в магазинах толпы

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

13 марта 2020 в 18:36 Гілками

Джин 13.03.2020 16:29 пишет:

Когда я прочитаю дневник кого-то хоть одного перенесшего вирус и написавшего -да фигня- неделю чуток потемпературил , покашлял и все -оК - я взгляну на эту ситуацию по другому.

Ось прям щаз, наприклад, в такому режимі (трохи температури, трохи кашлю) хворає супруга Трюдо та Том Хенкс з дружиною - практично в режимі онлайн. З іншого боку - я бачив, як на грип з ускладеннями хворів мій брат - там теж було 6 тижнів піпця.

Так що plural of anecdote is not data - мені стрьомно не тому що мені може бути погано, великі шансі на то, що в мене це не буде відрізнятися від звичайного грипу. Мені стрьомно тому, що це штука більш заразна і людей похилого віку вона вбиває ефективніше, ніж грип. А якщо додати сюди перевантаження медичної системи як в Італії - коли люди помирають тупо тому, що не вистачає лікарів та ресурсів...

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Коронавірус - тільки факти і новини. [Re: Никитка]
      13 марта 2020 в 18:38 Гілками

Никитка 13.03.2020 18:36 пишет:

Джин 13.03.2020 16:29 пишет:

Когда я прочитаю дневник кого-то хоть одного перенесшего вирус и написавшего -да фигня- неделю чуток потемпературил , покашлял и все -оК - я взгляну на эту ситуацию по другому.

Ось прям щаз, наприклад, в такому режимі (трохи температури, трохи кашлю) хворає супруга Трюдо та Том Хенкс з дружиною - практично в режимі онлайн. З іншого боку - я бачив, як на грип з ускладеннями хворів мій брат - там теж було 6 тижнів піпця.

Так що plural of anecdote is not data - мені стрьомно не тому що мені може бути погано, великі шансі на то, що в мене це не буде відрізнятися від звичайного грипу. Мені стрьомно тому, що це штука більш заразна і людей похилого віку вона вбиває ефективніше, ніж грип. А якщо додати сюди перевантаження медичної системи як в Італії - коли люди помирають тупо тому, що не вистачає лікарів та ресурсів...

Кстати интересно , хорошо что за ними наблюдают. У того англичанина что в Китае тоже первую неделю все достаточно легко протекало, он вроде даже на работу ходил.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Коронавірус - тільки факти і новини. [Re: UpComing]
      13 марта 2020 в 18:44 Гілками

Конечно девченки мне клятвенно пообещали что никуда ходить не будут в людные места, только работа-дом. Но то такое, верю не на 100%, женщины же. Закрыл бы совсем, но постоянный ззаказчик молодой орел Поплавский как обычно большой заказ подогнал, как минимум неделю ему рубашки шить. Приходится рисковать

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

13 марта 2020 в 18:47 Гілками

Джин 13.03.2020 18:44 пишет:

Конечно девченки мне клятвенно пообещали что никуда ходить не будут в людные места, только работа-дом. Но то такое, верю не на 100%, женщины же. Закрыл бы совсем, но постоянный ззаказчик молодой орел Поплавский как обычно большой заказ подогнал, как минимум неделю ему рубашки шить. Приходится рисковать

кстати, китаянка мне сказала на производстве все сидят через одно место шахматкой, мож она что полезное сказала.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Коронавірус - тільки факти і новини. [Re: YURAS]
      13 марта 2020 в 18:49 Гілками

что обсуждать если в Киеве открыто метро

НАДО ПРЯМО СЕЙЧАС на этой неделе закрыть все в стране кроме экстренных служб

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Коронавірус - тільки факти і новини. [Re: YURAS]
      13 марта 2020 в 18:51 Гілками

YURAS 13.03.2020 18:47 пишет:

кстати, китаянка мне сказала на производстве все сидят через одно место шахматкой, мож она что полезное сказала.

Да, по Италии такое же - расстояние между людьми минимум один метр. Показали очередь в аптеку- метров на 200.

Sunnyvale, CA
С нами с 27.07.2004

13 марта 2020 в 18:54 Гілками

Джин 13.03.2020 18:38 пишет:

Кстати интересно , хорошо что за ними наблюдают. У того англичанина что в Китае тоже первую неделю все достаточно легко протекало, он вроде даже на работу ходил.

До речі - що до молодих, які потрапляють до лікарень і яких ми бачимо в новинах. Це ж типовий байас - тих, в кого форма легка, не госпіталізують, і як наслідок ми в новинах не бачимо.

Але якщо є ускладнення - там усе суворо, бо на відміну від грипу, який зазвичай вражає верхні верхні дихальні шляхи - коронавірус вражає легені, і як наслідок - важка вірусна пневмонія, яка потребує кисню або навіть штучної вентиляції легенів.

Ось тут, якщо цікаво - описаний перший клінічний випадок в штатах:

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa2001191

З того що бачу в Італії - дуже багато мруть тупо тому що кисню та апаратів ШВЛ на усіх не вистачає. Тому навіть неідеальний карантин як засіб сповільнити хворобу і знизити навантаження на лікарні - дуже важливий.

(В мене особисто дві важливих конфи - в Колорадо та Британії - вже накрилися мохнаткою, але, як на мене - це мала ціна.)

опытный писатель *
Киев
С нами с 15.12.2008

13 марта 2020 в 18:58 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Главное побольше туалетной бумаги закупи.

Главное побольше туалетной бумаги закупи.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

13 марта 2020 в 18:59 Гілками

внеочередное заседание ВР может состоятся ужк на следующей неделе
от это быстрые

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Коронавірус - тільки факти і новини. [Re: Alexey_M]
      13 марта 2020 в 19:08 Гілками

https://www.worldometers.info/coronavirus/

несколько недель смотрю на соотношение
стабильно mild condition процент увеличивается
с 80% до 91%

летальность тоже за исключением вчера возросло=а с 6 до 7%

интуиция) **
12 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: Коронавірус - тільки факти і новини. [Re: UA]
      13 марта 2020 в 19:14 Гілками

UA 13.03.2020 19:08 пишет:

https://www.worldometers.info/coronavirus/

несколько недель смотрю на соотношение
стабильно mild condition процент увеличивается
с 80% до 91%

летальность тоже за исключением вчера возросло=а с 6 до 7%

смертность, от обычного сезонного, на 1%>

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 637439

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія