Оно конечно, после законопослушных и отвецтвенных житомирян смотреть на киевлян может вызывать эстетический шок
Та то я про провинцию. Как они одну маску месяц носят, это же ужас ужас. Вот в Киеве говорят маску одноразовую каждые два часа меняют. Перед этим обработав руки антисептиком и после смены маски ещё раз обрабатывают антисептиком. Эх рости еще и рости провинции. Брать пример с лучших в соблюдении административных ограничений, таких как контроль за санитарными нормами или ПДД.
Был в Одессе на днях - так у нас в Киеве считай суровый масочный режим - все в масках по сравнению с одесситами. Там только водители маршруток в масках, бо надо. И разные арабского вида иностранцы.
Тока шо гулял и видел как оформляли какие-то бумаги на овощную лоточницу. Я проходил они уже писали, лоточница была недовольная, но понять за что я не смог. То ли она без маски была, то ли этого лотка вообще быть не должно там. Короче все в Киеве в порядке, карают нарушителей.
Lotto 04.06.2020 15:09 пишет: результаты сейчас приходят на анализы взятые две недели назад
А тогда объясните, плз, в чем смысл анализов перед госпитализацией (см. ПКМ 392 про послаблення карантину), если пациент сдаст анализ и за 2 недели или там 10 дней может все равно заразиться и в медучреждение попасть уже инфицированным?
Lotto 04.06.2020 15:09 пишет: результаты сейчас приходят на анализы взятые две недели назад
А тогда объясните, плз, в чем смысл анализов перед госпитализацией (см. ПКМ 392 про послаблення карантину), если пациент сдаст анализ и за 2 недели или там 10 дней может все равно заразиться и в медучреждение попасть уже инфицированным?
ну если у тебя есть знакомые в бсмп или на Петра Запорожца- узнай кол-во инфицированного медперсонала(чисто для себя)- удивишься))
Lacett 04.06.2020 21:38 пишет: ну если у тебя есть знакомые в бсмп или на Петра Запорожца- узнай кол-во инфицированного медперсонала(чисто для себя)- удивишься))
Ты как-то так написал, что можно подумать, в БСМП весь персонал на самоизоленте и там пустая больница, только больные
Ти запитував чому ріст - я відповів На ринку ажіотаж, насичення в процесі, ріст виявлень ними - теж. Тут цікаво, чи додаватимуть перехворівших людей з антитілами до загальної статистики ІФА системи з'явилися на ринку пізніше від експресів та ПЛР, от і наздоганяють зараз. Їх напевне буде більше ніж ПЛР-ів , простіший технічно метод, більш доступний та поширений.
До того ж були розмови про загальнонаціональний скрінінг
До того ж були розмови про загальнонаціональний скрінінг
Ніт, я теж так думав, але там вище вище давав посилання - ЦГЗ пише, що вони так ПЛР розвантажують для категорій, які мають масово тестувати (лікарі, контактні, поліція, прикордонники).
Якщо правда про 10 днів на ПЛР, то дійсно уже можна і ІФА.
Lacett 04.06.2020 21:38 пишет: ну если у тебя есть знакомые в бсмп или на Петра Запорожца- узнай кол-во инфицированного медперсонала(чисто для себя)- удивишься))
Ты как-то так написал, что можно подумать, в БСМП весь персонал на самоизоленте и там пустая больница, только больные
я написал-не надо верить кому то в интернете, узнайте через знакомых как обстоят дела с медперсоналом в бсмп, сколько этажей закрыто на прием, и что с медперсоналом на Петра Запорожца.)) ЗЫ но да, можно подумать))
В ответ на: ну если у тебя есть знакомые в бсмп или на Петра Запорожца- узнай кол-во инфицированного медперсонала(чисто для себя)- удивишься))
Нет знакомых. Судя по по статистике медиков около 20% от всего кол-ва - а это дофигища. Но я вообще о том, что схема фильтрации пациентов, которых будут при ослаблении карантина с 20 мая госпитализировать по другим причинам (не коронавирус) изначально кривая - видимо, из-за специфики тестирования. Ну и, соответственно, по логике вещей, перезаразятся все дополнительно, т.к. наплыв по плановой госпитализации после карантина обязательно будет.
Ну и сколько этажей закрыто? В конце апреля прооперировали маму в БСП, через 10 дней выписали, потом приезжали снимать швы. Кипиша не было, все как обычно.
-Олег- 04.06.2020 22:48 пишет: Ну и сколько этажей закрыто? В конце апреля прооперировали маму в БСП, через 10 дней выписали, потом приезжали снимать швы. Кипиша не было, все как обычно.
месяц назад, ну ок. Гипотетически представим ситуацию, док с бсмп сдает анализ на пцр 10 числа, 21 приходит положительный результат, после 21 он находится на самоизоляции, все ок, 30/31 он теряет дома сознание и уезжает в Александровскую на ивл. Сколько этажей закрыто на прием?- 4 ЗЫ за количество медперсонала + ну такое, в десятках можно считать