Оно конечно, после законопослушных и отвецтвенных житомирян смотреть на киевлян может вызывать эстетический шок
Та то я про провинцию. Как они одну маску месяц носят, это же ужас ужас. Вот в Киеве говорят маску одноразовую каждые два часа меняют. Перед этим обработав руки антисептиком и после смены маски ещё раз обрабатывают антисептиком. Эх рости еще и рости провинции. Брать пример с лучших в соблюдении административных ограничений, таких как контроль за санитарными нормами или ПДД.
Я тільки за, тільки жорсткий. Може машин меньше стане.
Забыл, что было на дорогах когда ОТ не работал?
До того як почали послаблювати, було все .
Был в Одессе на днях - так у нас в Киеве считай суровый масочный режим - все в масках по сравнению с одесситами. Там только водители маршруток в масках, бо надо. И разные арабского вида иностранцы.
Тока шо гулял и видел как оформляли какие-то бумаги на овощную лоточницу. Я проходил они уже писали, лоточница была недовольная, но понять за что я не смог. То ли она без маски была, то ли этого лотка вообще быть не должно там. Короче все в Киеве в порядке, карают нарушителей.
Транспорт здесь точно не причем, результаты сейчас приходят на анализы взятые две недели назад
Транспорт здесь точно не причем, результаты сейчас приходят на анализы взятые две недели назад
Да ладно. Не 4-7 дней разве?
Да ладно. Не 4-7 дней разве?
не, медперсонал бсмп по 10 дней ждёт результаты пцр
Прикольно. Тоесть, карантин они ослабляли в аккурат тогда, когда пошел прирост по заражениям?
Прикольно. Тоесть, карантин они ослабляли в аккурат тогда, когда пошел прирост по заражениям?
Карантин ослабили тогда, когда пришёл черед погашать населению долги по коммуналке, бо в лондОнах не привыкли к нищебродству
Начало и отмена карантина разве как то связана с количеством заболевших?
результаты сейчас приходят на анализы взятые две недели назад
А тогда объясните, плз, в чем смысл анализов перед госпитализацией (см. ПКМ 392 про послаблення карантину), если пациент сдаст анализ и за 2 недели или там 10 дней может все равно заразиться и в медучреждение попасть уже инфицированным?
результаты сейчас приходят на анализы взятые две недели назад
А тогда объясните, плз, в чем смысл анализов перед госпитализацией (см. ПКМ 392 про послаблення карантину), если пациент сдаст анализ и за 2 недели или там 10 дней может все равно заразиться и в медучреждение попасть уже инфицированным?
ну если у тебя есть знакомые в бсмп или на Петра Запорожца- узнай кол-во инфицированного медперсонала(чисто для себя)- удивишься))
ну если у тебя есть знакомые в бсмп или на Петра Запорожца- узнай кол-во инфицированного медперсонала(чисто для себя)- удивишься))
Ты как-то так написал, что можно подумать, в БСМП весь персонал на самоизоленте и там пустая больница, только больные
Ось це раптом і багато ІФА це що?
Лікарні насичуються тест-системами
Саме ІФА? Дивно для насичення.
Ти запитував чому ріст - я відповів На ринку ажіотаж, насичення в процесі, ріст виявлень ними - теж. Тут цікаво, чи додаватимуть перехворівших людей з антитілами до загальної статистики ІФА системи з'явилися на ринку пізніше від експресів та ПЛР, от і наздоганяють зараз. Їх напевне буде більше ніж ПЛР-ів , простіший технічно метод, більш доступний та поширений.
До того ж були розмови про загальнонаціональний скрінінг
До того ж були розмови про загальнонаціональний скрінінг
Ніт, я теж так думав, але там вище вище давав посилання - ЦГЗ пише, що вони так ПЛР розвантажують для категорій, які мають масово тестувати (лікарі, контактні, поліція, прикордонники).
Якщо правда про 10 днів на ПЛР, то дійсно уже можна і ІФА.
Ты как-то так написал, что можно подумать, в БСМП весь персонал на самоизоленте и там пустая больница, только больные
я написал-не надо верить кому то в интернете, узнайте через знакомых как обстоят дела с медперсоналом в бсмп, сколько этажей закрыто на прием, и что с медперсоналом на Петра Запорожца.)) ЗЫ но да, можно подумать))
Нет знакомых. Судя по по статистике медиков около 20% от всего кол-ва - а это дофигища. Но я вообще о том, что схема фильтрации пациентов, которых будут при ослаблении карантина с 20 мая госпитализировать по другим причинам (не коронавирус) изначально кривая - видимо, из-за специфики тестирования. Ну и, соответственно, по логике вещей, перезаразятся все дополнительно, т.к. наплыв по плановой госпитализации после карантина обязательно будет.
Ну и сколько этажей закрыто? В конце апреля прооперировали маму в БСП, через 10 дней выписали, потом приезжали снимать швы. Кипиша не было, все как обычно.
Ну и сколько этажей закрыто? В конце апреля прооперировали маму в БСП, через 10 дней выписали, потом приезжали снимать швы. Кипиша не было, все как обычно.
месяц назад, ну ок. Гипотетически представим ситуацию, док с бсмп сдает анализ на пцр 10 числа, 21 приходит положительный результат, после 21 он находится на самоизоляции, все ок, 30/31 он теряет дома сознание и уезжает в Александровскую на ивл. Сколько этажей закрыто на прием?- 4 ЗЫ за количество медперсонала + ну такое, в десятках можно считать