Черногория открыта для граждан стран, в которой низкий процент заболевших. До 25 заболевших на 100 000 населения. Список разрешенных стран должен обновляться еженедельно.
Сербия пускает, а вот Черногория из Сербии - нет. Из Боснии только с тестом. Вроде так. Так что только Венгрия - Хорватия - Черногория
Сербия пускает, а вот Черногория из Сербии - нет. Из Боснии только с тестом. Вроде так. Так что только Венгрия - Хорватия - Черногория
с учетом отсутствия транзитных ночевок только так и ехал бы - самый быстрый маршрут
А Боснию и Герцеговину - по воздуху?
а на том 2км куске дороги полноценная граница или транзит коридор? (последний раз там ехал аж в 2009 и даже не останавливался, как сейчас хз)
upd судя по гуглокартам таки полноценная граница
Я бы по земле не рискнул Боснию пересекать. Паром Плоче-Трпань в помощь.
по воздуху с 15 июля виндроуз полетит
по воздуху.
Это в соседнюю ветку. Тут Автотуры.
по воздуху.
Это в соседнюю ветку. Тут Автотуры.
Боюсь, товарищ прав. Черногория не внесла Украину в "зеленый" список, а разрешила въезд без справок воздушным путем с контролем при посадке в самолет и высадке из него (что это означает, фиг его знает, но видимо померяют дистанционно температуру или что-то типа того).
Ulazak u Crnu Goru omogućava se vazdušnim saobraćajem rezidentima Ukrajine i Bjelorusije uz kontrolu putnika prilikom ukrcavanja i iskrcavanja i ispunjavanje drugih uslova koje propisuje Ministarstvo održivog razvoja i turizma.
Ну и по возвращению в Украину нужно на самоизоляцию.
Підніму тему. Сьогодні переїхали з Senj(Хорватія) в Будву. Їхали Коридором Неум(Боснія-Герцеговина). Цікаво, що тут є наші, але і є кацапи на своїх номерах. Тут помітно тепліше, ніж у Хорватії, і, здається, дешевше. Щоправда, і обстановка нагадує Болгарію, в той час як Хорватія... ну, самі розумієте...
Підніму тему. Сьогодні переїхали з Senj(Хорватія) в Будву. Їхали Коридором Неум(Боснія-Герцеговина). Цікаво, що тут є наші, але і є кацапи на своїх номерах. Тут помітно тепліше, ніж у Хорватії, і, здається, дешевше. Щоправда, і обстановка нагадує Болгарію, в той час як Хорватія... ну, самі розумієте...
Детальніше, будь ласка) Що маєш на увазі)
...що Чорногорія реально помітно бідніша країна. Але, і тут, сподіваюся, можна нормально відпочити.
...що Чорногорія реально помітно бідніша країна. Але, і тут, сподіваюся, можна нормально відпочити.
на фоне Сеня в Черногории есть хоть глазу за что зацепиться, понятно, ради чего за границу ехал. А что местные живут победнее....мы ж туда не батрачить ездим....
ну, не знаю, какого Сеня вам еще не хватает:
Ну, как бы вы этим фото отлично передали всю убогость тамошней природы .... Поэтому мне часа в Сене хватило и вряд ли я туда вернусь иначе как случайно транзитом.
оставайтесь на линии, ваше мнение очень важно для нас...
оставайтесь на линии, ваше мнение очень важно для нас...