autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Черногория 2020 (10/11)

DmB
старожил *
19 лет за рулем, Киев
С нами с 19.08.2006

Re: Черногория 2020 [Re: Anton V.]
      16 июля 2021 в 21:49 Гілками

Скатался в Черногорию, без ПЦР и прививок, по гарячим следам: Венгрия только тринзит 24часа, Хорватия -12 часов, Босния без ПЦР нельзя, на грянице Черноногории, Сербии, Румынии, Албании ничего по поводу теста не спрашивали.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
приверженец ****
Львов
С нами с 12.06.2007

Re: Черногория 2020 [Re: DmB]
      17 июля 2021 в 14:15 Гілками

DmB 16.07.2021 21:49 пишет:

Скатался в Черногорию, без ПЦР и прививок, по гарячим следам: Венгрия только тринзит 24часа, Хорватия -12 часов, Босния без ПЦР нельзя, на грянице Черноногории, Сербии, Румынии, Албании ничего по поводу теста не спрашивали.

Від кордону до Чорногорії ніде не ночував?

читатель
15 лет за рулем, Киев
С нами с 26.11.2017

Re: Черногория 2020 [Re: roun]
      17 июля 2021 в 22:07 Гілками

Доброго дня
Може хтось підказати чи точно є камери автоматичної фіксації швидкості в Чорногорії? Єдина інформація яку знайшов - від 2019 року про плани про встановлення таких камер і тут вище писали що вони є.

шумоизолятор ***
43 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Черногория 2020 [Re: Alex Anders]
      17 июля 2021 в 22:12 Гілками

Alex Anders 10.07.2021 20:37 пишет:

SkyUp літає в Тіват по 5 рейсів на день...і це тільки українці авіа.
Будва як банка зі шпротами. Бар теж гуде..
Втік...

Людей действительно много, но пока легко находили, где поужинать + масса мест, где людей все же немного (всякие там «серпантины», старый Бар вот опять же). Живем в Dobra Voda, в комплексе свой «пляж» (лесенки, но море чистое и не песок - я понял, что вот такое море мне нравится).

Ехали в прошлую субботу (4-00 выезд из Киева, 14-15 Дяково и, блин, 4 часа там… причем наши тупили, а румыны - молодцы; ночевка в Тимишоаре (выехали в 7-30), далее по Сербии до Чачака, а там до границы с Черногорией дорога очень загружена туристами ( обгоны/идиоты и т.д.), но зато понял, зачем в машине супруги спортрежим в акпп и режим sport plus у асортизаторов … В Добра Вода были в 18-30 в итоге.

Границы Румыния - Сербия и Сербия - Черногория вообще пустые были…

В Черногории таки полно полицеских засад, но местные предупреждают. Совсем не нарушать как-то сложновато, но стараюсь.

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Черногория 2020 [Re: YaroslavS]
      17 июля 2021 в 22:13 Гілками

YaroslavS 17.07.2021 22:07 пишет:

Доброго дня
Може хтось підказати чи точно є камери автоматичної фіксації швидкості в Чорногорії? Єдина інформація яку знайшов - від 2019 року про плани про встановлення таких камер і тут вище писали що вони є.

Sygic жодного разу не показував. Втім, проїхали лише 700-800 ки поки що тут - недостатньо для того, щоб стверджувати, що їх немає

приверженец ****
Львов
С нами с 12.06.2007

Re: Черногория 2020 [Re: fetus]
      17 июля 2021 в 23:33 Гілками

fetus 17.07.2021 22:12 пишет:

Втік...

Людей действительно много, но пока легко находили, где поужинать + масса мест, где людей все же немного (всякие там «серпантины», старый Бар вот опять же). Живем в Dobra Voda, в комплексе свой «пляж» (лесенки, но море чистое и не песок - я понял, что вот такое море мне нравится).

Ехали в прошлую субботу (4-00 выезд из Киева, 14-15 Дяково и, блин, 4 часа там… причем наши тупили, а румыны - молодцы; ночевка в Тимишоаре

Законно переночувати в Румунії? Як щодо обмеження 24 год. на транзит?

шумоизолятор ***
С нами с 06.07.2001

Re: Черногория 2020 [Re: euripid]
      17 июля 2021 в 23:53 Гілками

euripid 17.07.2021 23:33 пишет:

Законно переночувати в Румунії? Як щодо обмеження 24 год. на транзит?

Ну ми, вочевидь, вклалися в обмеження, але чомусь здається, що там немає такого сурового контролю

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

Re: Черногория 2020 [Re: fetus]
      18 июля 2021 в 18:47 Гілками

fetus 17.07.2021 22:12 пишет:

Втік...

Ехали в прошлую субботу (4-00 выезд из Киева, 14-15 Дяково и, блин, 4 часа там… причем наши тупили, а румыны - молодцы; ночевка в Тимишоаре (выехали в 7-30), далее по Сербии до Чачака, а там до границы с Черногорией дорога очень загружена туристами ( обгоны/идиоты и т.д.), но зато понял, зачем в машине супруги спортрежим в акпп и режим sport plus у асортизаторов … В Добра Вода были в 18-30 в итоге.

Границы Румыния - Сербия и Сербия - Черногория вообще пустые были…

В Черногории таки полно полицеских засад, но местные предупреждают. Совсем не нарушать как-то сложновато, но стараюсь.

судя по последним сводкам на границе с Венгрией потеряли бы больше

старый писатель *
Хмельницкий
С нами с 17.02.2010

24 июля 2021 в 00:03 Гілками

А як з тонуванням на кордоні, зокрема Румунському? Треба здирати до поїздки чи не звертають увагу? Плоную або Чорногорію або Албанію

DmB
старожил *
19 лет за рулем, Киев
С нами с 19.08.2006

Re: Черногория 2020 [Re: euripid]
      25 июля 2021 в 12:49 Гілками

euripid 17.07.2021 14:15 пишет:

Від кордону до Чорногорії ніде не ночував?

Транзит по Угорщині дозволений лише по визначиним автобанам, зупинятись тільки на окремих визначених заправках. Тобто ночувати на заправці.
Назад вже їхав через Сербію, Румунію то ночував вже в готелях.

новичок *****
44 года, Киев
С нами с 17.06.2011

25 июля 2021 в 18:49 Гілками

Здравствуйте все! Подскажите новичку, первый раз поедем на авто в Черногорию и вообще дальше Карпат. Возможно некоторые вопросы покажутся наивными.
1. У меня американская машина, на ней в Европу без проблем? Никакие там противотуманки (или их отсутствие), зуркала и прочее не влияют?
2. Я так понимаю, в Венгрию большие очереди, лучше ехать через Румынию? Лучше как говорится плохо ехать, чем хорошо стоять. Или в начале августа не угадаешь?
3. В Румынии можно ночевать? Хотим обойтись одной ночёвкой (из Киева едем) и не в Закарпатье, а дальше по маршруту, чтобы на следующий день приехать не к ночи.
4. Или всё же лучше сделать 2 ночевки? Одну ещё в Украине, а вторую уже сразу при въезде в Черногорию?

СуперСтар *
54 года (35 лет за рулем), Київ
С нами с 06.06.2014

Re: Черногория 2020 [Re: djorzh]
      25 июля 2021 в 19:31 Гілками

djorzh 25.07.2021 18:49 пишет:

Здравствуйте все! Подскажите новичку, первый раз поедем на авто в Черногорию и вообще дальше Карпат. Возможно некоторые вопросы покажутся наивными.
1. У меня американская машина, на ней в Европу без проблем? Никакие там противотуманки (или их отсутствие), зуркала и прочее не влияют?
2. Я так понимаю, в Венгрию большие очереди, лучше ехать через Румынию? Лучше как говорится плохо ехать, чем хорошо стоять. Или в начале августа не угадаешь?
3. В Румынии можно ночевать? Хотим обойтись одной ночёвкой (из Киева едем) и не в Закарпатье, а дальше по маршруту, чтобы на следующий день приехать не к ночи.
4. Или всё же лучше сделать 2 ночевки? Одну ещё в Украине, а вторую уже сразу при въезде в Черногорию?

Я когда 1 раз ехал в Черногорию, ночевал в Мукачево первый раз, второй в Златиборе в Сербии. Но мы выехали в 15.00 из Киева, поэтому и ночевали в Украине. Если не проблема выехать рано часов в 5-6, то есть смысл ехать через Дяково-Хелмеу и далее по Румынии участок около 400 километров. Тогда лучше всего ночевать в районе Арада или Оради и на следующий день можно доехать в место назначения.

важничающий писатель **
37 лет за рулем, Івано-Франківськ
С нами с 27.07.2013

Re: Черногория 2020 [Re: djorzh]
      25 июля 2021 в 22:37 Гілками

1. Да. Нет.
2. Да. Да.
3. Да.
4. Да.

СуперСтар *
54 года (35 лет за рулем), Київ
С нами с 06.06.2014

Re: Черногория 2020 [Re: Alex Anders]
      26 июля 2021 в 16:46 Гілками

Alex Anders 25.07.2021 22:37 пишет:

1. Да. Нет.
2. Да. Да.
3. Да.
4. Да.

От наче і послав, але на усі питання відповів

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

Re: Черногория 2020 [Re: Манита71]
      31 июля 2021 в 20:50 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Которская бухта

Которская бухта

Змінено healix (00:04 01/08/2021)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

Re: Черногория 2020 [Re: healix]
      1 августа 2021 в 18:09 Гілками

А знаешь, как в Париже называют четвертьфунтовый чизбургер Черногории называют котлету по-киевски?.. Стейк в стиле "Подгорица" )

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

7 августа 2021 в 17:55 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Вернулся )

Маршрут: https://goo.gl/maps/gzTxxBfLAhhqBzKL6

Ехал два дня, в итоге:
1. Доброта (Котор)-Крайова. Четверг, 5 августа. 762 км. 12:30. Через Никшич - Жабляк - Ябука - Вършка Чука - Калафат
2. Крайова-Киев. Пятница, 6 августа. 1300 км. 16:30. Через Александрию - Бухарест - Хыршова - Исакча - Паланка

Подробности:
1. Черногория. Доброта-Ябука - 3:50. С продуктовым магазином, мостом Джурджевича и заправкой. Переход - 35 минут.
В горах один раз прятались менты с феном. Под знаком 60. Встречники предупредили.
Заправок, сцуко, нет! ) Выехал с Которской бухты - было больше полбака. Думаю, как раз к границе спалю, и перед Сербией зальюсь по горло. Блин, по пути была только одна заправка Еко, на которой сливалась цистерна, и колонки были закрыты. Хорошо, что в Плевле, за 12 км до границы, таки была открытая заправка! )
От Плевли до границы усиленно строят дорогу, со всеми вытекающими... Час не стояли, конечно, но полчаса ушло на 12 км. И это при том, что я всех обгонял.

2. Сербия-Болгария-Румыния. Переход Вършка Чука - 10 минут. Переход Калафат - 30 минут.
Тут всё скучно. Ментов нет, грустная Сербия, дороги через села и города, пробки и т.д. Перед КПП Калафат колонна фур на 15 км. Так что, если упираетесь в фуру, которая стоит посреди дороги, смело на встречку, и газу до отказу ) Тесты и сертификаты никому не нужны. Спрашивали только: "Откуда и куда?"

3. От Крайовы до Бухареста Вазя построила не через Питешти, от которого автобан, а южным маршрутом - через Александрию. ХЗ почему, и как было лучше, но в Румынии я Вазе доверяю больше, чем Гуглу ) Сначала было вообще класно - трафика нет, и от автобана маршрут отличался лишь обустройством дороги... Ближе к Бухаресту трафик усилился, но в целом, норм. Крайова-Бухарест проехал за 2:30.

4. Бухарест ехал через город. Не по окружной. Тоже с подачи Вази. С 12:20 до 13:10. 50 минут. С пробками и тянучками.

5. Потом автобан, и прикольный маршрут до Исакчи. 3 часа.
Вазя, гадасть, я удивляюсь, как она это умеет! Построил маршрут в Крайове до парома (560 км между прочим), такая говорит: "Время прибытия - 16:20"... Приехали в 16:10! На маршруте в шесть с половиной часов ошиблась всего на 10 минут! Это с учётом одной заправки и пробок в Бухаресте. Капец! )

6. Паром вычеркнул из жизни два часа пятьдесят минут...
Нафик. Я за это время по Румынии проезжаю 250 км.

7. Возле Паланки, на молдавской территории стояли без движения 50 минут. Впереди ДТП было. В сумме потерял часа полтора.

8. Одесса-Киев - как обычно. Леворядные фуры и автобусы при свободном правом, дождь, туман и ночь.

Выводы:
- С пассажирами больше в горы не поеду! ) Приходилось снижать скорость, чтоб не сильно укачивало )
- На паром больше не поеду. Лучше ехать, чем стоять )

Вернулся )Маршрут: https://goo.gl/maps/gzTxxBfLAhhqBzKL6Ехал два дня, в итоге:1

Змінено healix (21:45 07/08/2021)

member *****
С нами с 09.04.2013

9 августа 2021 в 11:48 Гілками

healix 07.08.2021 17:55 пишет:

Вернулся )

6. Паром вычеркнул из жизни два часа пятьдесят минут...
Нафик. Я за это время по Румынии проезжаю 250 км.

- На паром больше не поеду. Лучше ехать, чем стоять )

вот я думаю в конце августа не связываться с паромом.
каким интернетом пользовались и сколько вася съел??

СуперСтар ***
Киев
С нами с 30.06.2005

Re: Черногория 2020 [Re: rocks]
      9 августа 2021 в 15:11 Гілками

rocks 09.08.2021 11:48 пишет:

каким интернетом пользовались и сколько вася съел??

Киевстар у меня. "Идеальный роуминг" за две недели не съел. Со всеми звонками и инетом. Не знаю, сколько на Вазю ушло.
Я уже лет пять не парюсь мобильной связью - одна из самых малых статей затрат в отпуске )

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

9 августа 2021 в 15:37 Гілками

а чего южным маршрутом ехали?, намного веселее ехать северным (через Дьяково)
имхо паром только для Болгария/восток Греции/Турция, ну и мне больше понравилось плыть, т.к. у меня 250км Румынии это 5 часов а не 3
и это сейчас еще хорошо - мы когда ехали погодка была - +38 в тени, при прямом попадании солнца на передние сиденья климатер особо не справлялся

пока что для меня паром +/- (не скажу что намного удобнее, но и неплохо т.к. вместо 2 часов наяривания за рулем просто сидишь, жаль пивасика нельзя )
меня в целом южный маршрут (а в особенности Киев-Одесса) жутко бесит

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 69 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 61974

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія