Подскажите пожалуйста, кум едет в Черногорию через Венгрию - я правильно понимаю что тест не нужен? или таки нужен (( как то на сайте консульской служба написано непонятно: Для транзитного проїзду країною представники угорської прикордонної поліції можуть додатково вимагати документи, що підтверджують право на в’їзд у країну призначення (в залежності від вимог конкретної країни: дозвіл на проживання, робоча віза, бронювання готелю, результати тестів на вірус тощо).
Я так понимаю в начале августа можно автоюшаную сходку организовывать. Авто с украинскими номерами давольно много встречалось как по пути так и по месту. Я ездил на авто, решил прокататься по побережью останавливаясь по 3 дня. посетил Бар, Будва, Рисан.
алюнчик 16.08.2021 13:22 пишет: Подскажите пожалуйста, кум едет в Черногорию через Венгрию - я правильно понимаю что тест не нужен? или таки нужен (( как то на сайте консульской служба написано непонятно: Для транзитного проїзду країною представники угорської прикордонної поліції можуть додатково вимагати документи, що підтверджують право на в’їзд у країну призначення (в залежності від вимог конкретної країни: дозвіл на проживання, робоча віза, бронювання готелю, результати тестів на вірус тощо).
Когда я ехал то ничего не нужно было. Цепляли наклейку о транзите и все.
Alex Anders 10.07.2021 20:37 пишет: SkyUp літає в Тіват по 5 рейсів на день...і це тільки українці авіа. Будва як банка зі шпротами. Бар теж гуде.. Втік...
Людей действительно много, но пока легко находили, где поужинать + масса мест, где людей все же немного (всякие там «серпантины», старый Бар вот опять же). Живем в Dobra Voda, в комплексе свой «пляж» (лесенки, но море чистое и не песок - я понял, что вот такое море мне нравится).
От Украины до Черногории вообще никто тесты или паспорта вакцинации не спрашивал, ни на одной границе. Проход сербия-черногория занял 5 минут, передо мной было машины 4 от силы, погранцы спросили только паспорта и техпаспорта машины
От Украины до Черногории вообще никто тесты или паспорта вакцинации не спрашивал, ни на одной границе. Проход сербия-черногория занял 5 минут, передо мной было машины 4 от силы, погранцы спросили только паспорта и техпаспорта машины
Подскажите,когда вы проходили границу,а тоже собираюсь в Черногорию в середине сентября? Сертификат о вакцинации в "Дие" есть,и не знаю надо ли в бумажном варианте. Ехали вы через Венгрию или Румынию?
Подскажите,когда вы проходили границу,а тоже собираюсь в Черногорию в середине сентября? Сертификат о вакцинации в "Дие" есть,и не знаю надо ли в бумажном варианте. Ехали вы через Венгрию или Румынию?
Приехал на Лужанку в субботу в 18.00, простоял 5.5 часов. Наши погранцы спросили лишь грин карту, венграм нужны были наши загран паспорта и техпаспорт машины, про сертификаты/прививки вообще не спрашивали никого! Правда вещи все пересмотрели, передо мной развернули бус из-за лысой резины. ДИЯ у меня не установлена.
Вчера, в течение дня, проходил сразу три границы. На венгерской (Косонь)справились за час: 25 минут наши и 35 минут венгры. Венгры все делают очень не спеша)). Из документов спросили только паспорта, техпаспорт и зеленую карту. Вещи досматривали практически у всех. Но без пристрастия. У нас чемоданы проверяли, а в машине стояла сумка-холодильник с продуктами - вообще не попросили к досмотру. Венгерско-сербская граница: в общей сложности 20 минут. Спрашивали только паспорта и техпаспорт. Вещи не досматривали. Сербско-черногорская (Rance)граница: 5 минут. Черногорцы потребовали предъявить КОВИД тест. На этот переход не советовал бы сейчас ехать. От поста делают дорогу. Есть реверсные участки со светофорами. Некоторые участки вообще без покрытия (типа только проложили в горной породе). Еще нет никакого покрытия вообще. Едешь как на бездорожье в горных Карпатах у нас(((