autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Посоветуйте: хочу права, но у меня нет кисти левой руки (2/2)

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Спасибо за поддержку [Re: Vlad Vlas]
      19 октября 2006 в 17:03 Гілками

В ответ на:

Авто по льготе ввезти может, видимо тот, кому оно «прописано» по состоянию здоровья, т.е. у кого нет ноги. Я так понял.

Поищи закон. На инвалида какой-то группы можно ввести одно авто из-за бугра без растаможки. Подробностей не знаю.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Re: Посоветуйте: хочу права, но у меня нет кисти левой руки [Re: Илья!]
      19 октября 2006 в 22:42 Гілками

Как так можно !!!??? Человек хочет быть как все, он и есть как все, но ему сложнее всё даётся. А скажи ка, от водителей в нетрезвом состоянии наверное меньше аварийных ситуаций на дороге? или от маршрутчиков, которые рулят одной рукой, а глова всё время непонятно куда повёрнута? Тем более я уверен, что автор ветки будет аккуратно водить авто.

Моё мнение лучше дать взятку и не поддельные купить, а настоящие (дабы избежать возможнх неприятностей при ДТП (можно будет и проскочить если что)) обязательная страховка обязательно!!! и желательно полное каско. про гур и акп тут уже сказали

для инвалидов любой группы (даже слепым - их же кто-то может возить) возможен ввоз авто до 8 лет с двиглом до 1,6 литра по льготной разтоможке (100-200 евро где-то) не более 1-го в год с правом последующей продажи

В ответ на:

В аварийных ситуациях и с двумя руками не успеваешь баранку крутить...
Ты о других подумай, перед тем как за руль садиться.
А лазейки в гандурасе всегда были, есть и будут

ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

Re: ! [Re: Илья!]
      20 октября 2006 в 09:23 Гілками

Не согласен, имхо ты переоценил свои возможности и не расчитал скорость. БЫла и у меня аналогичная ситуация, съезд с Московского моста на Подол, крайний правый еле тащится средний свободен, движение по Г.Сталинграда не очень активное, все только стартуют со светофора, ярешил быстренько вырулить средним рядом и проскочить, но я не привык еще к тому что Славка гораздо легче 6-ки + неровности дороги, и когда уже ровнял машину, она прыгнула в соседний левый ряд, а там уже шла Мазда 6. Как мы разъехались хз. Я в тот момент не думал к каким последствиям это могло бы привести. К чему это я? Да к тому что чел должен сам решить и сам отвечать за свои поступки. Опять таки я сужу по своему дядьке, который без машины ни чего не успел бы, и водит очень аккуратно. ИМХО это еще вопрос кто опаснее на дороге человек без одний руки, но который старается не делать ошибок т.к. они ему очень дорого обойдуться или к примеру мажорчик, золотые детки, Бесарабку помнишь? случаев может быть много. Да ты хотя бы ветку в основном форуме про ошибки почитай.

2 автор, сори за флейм и отсутствие конкретных ответов.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Посоветуйте: хочу права, но у меня нет кисти левой руки [Re: Сергёга]
      20 октября 2006 в 17:20 Гілками

В ответ на:

Моё мнение лучше дать взятку и не поддельные купить, а настоящие (дабы избежать возможнх неприятностей при ДТП (можно будет и проскочить если что)) обязательная страховка обязательно!!! и желательно полное каско. про гур и акп тут уже сказали

Представь довольные лица юротдела СК, когда они узнают, что водитель авто, попавшего в ДТП, реально не имел права на управление

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Посоветуйте: хочу права, но у меня нет кисти левой руки [Re: Илья!]
      20 октября 2006 в 17:58 Гілками

Как мне нравяться эти святоши...
Вчера в новостях дядьку показывали, дальнобойщика, которого бандюки ограбили и из машины выкинули в сугроб, так он без рук остался (отморозил) и ничего, не воет и не стонет и водит свой Форд Сиерру отлично с протезами! Небось получше многих двуруких и двуногих. Радоваться надо, что человек не опустился и сопли не распустил, а имеет желание и возможнтси водить машину. Стыдно вам должно быть, Илья. Мне кажется, что с Вашим отсуствием практики вы будете опасней любого инвалида.

Змінено TANUKI (18:00 20/10/2006)

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Посоветуйте: хочу права, но у меня нет кисти левой руки [Re: vvlaw]
      20 октября 2006 в 22:32 Гілками

В ответ на:

лучше в такой ситуации поставить рукоятку, которую иногда ставят водитель грузовиков для удобства, именно для точности руления одной рукой. Она крепится на обод рулевого колеса. И автомобиль с АКПП и ГУРом, естественно...

можно было так ездить в советские времена, щас хз, но как по мне можно, на днях дядьку показывали таксист в москве на вокзале без ног, ничего, ездит, мало того хорошо ездит.

ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

Re: Посоветуйте: хочу права, но у меня нет кисти левой руки [Re: Vlad Vlas]
      23 октября 2006 в 10:59 Гілками

На Подоле, на улице Хорива возле Житнего рынка напротив банка по номеру 11а, есть Ассоциация работоспособных инвалидов или как-то так. Видел не раз там много инвалидов которые на машине ездят, и хорошо ездят. Может они тебе чем помогут.

читатель
С нами с 02.10.2006

2 Wind [Re: Wind]
      24 октября 2006 в 13:24 Гілками

Вот, спасибо. Вот это уже хоть какая-то ниточка. Уже есть с чего (или кого) начать.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9166

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія