Если на 4-ой передаче ни на нужной скорости, ни на оборотах такой звук не возникает, то , полагаю, что это индивидуальная особенность именного этого экземпляра коробки передач. Вряд ли это какая-то неисправность. Можно ещё для успокоения проверить уровень масла. Можно, конечно, подоставать ОД на эту тему, но он, скорее всего, отмахнется. Если останутся сомнения и волнения, могу дать координаты моего друга, он профессионально занимается ремонтом коробок, к тому же у него С-4 Гранд Пикас, только дизель 2,0 и 6-ст АКПП. Может он что-то подскажет.
На 4ой не смог повторить. Только на 5ой или на 6ой на низких оборотах. ОД уже напряг, пообещали запрос на завод отправить. Я пробовал телефоном микрофоном снять звук, ушами слышу, в телефоне нет .. (
Sashok_Accent 02.03.2020 10:06 пишет: эмм, а ты не думаешь, что это просто рано включенная передача? я если на 50 км/ч на шестой буду пытаться разгоняться - оно ж не поедет никуда????
ну 6-ая один раз как-то получилось на 60км/ч и услышал звук. в целом до 64км/ч идет 5-ая, на 63-64 переключается на 6-ую.
Я ж не ручками его переключаю. Оно само Я просто жму педальку газа.
4-ая где-то на 42 км/ч 5-ая на 53 км/ч 6-ая на 64 км/ч 7-ая - уже аж на 82 км/ч 8-ая где-то на 95 км/ч, еще точно не оттестил, негде толком разгоняться.
Sashok_Accent 02.03.2020 10:06 пишет:
ЗЫ Нафига тебе старлайн на Ситроене?
вопрос в плане почему именно старлайн? потому что только его ставит официал. вопрос в плане зачем вообще сига? потому что кейлесс в штатном брелоке. дыра. хочу закрыть эту дыру.
Это просто звук работы этого мотора "трескотный шелест" Ну а установка допоборудования (незаводское вмешательство в электрическую сеть автомобиля) не рекомендовано нигде и никогда.
Zug 02.03.2020 11:16 пишет: Это просто звук работы этого мотора "трескотный шелест"
ну вот я и хочу понять, это бага или фича такая этого мотора/коробки. пока мне мой старый 1.6 + робот нравился больше. взять даже дурацкий алгоритм срабатывания системы старт-стоп, на роботе мне не хотелось его вырубать, а тут уже подумываю что б тупо выключить и забыть.. агррр.
Zug 02.03.2020 11:16 пишет:
Ну а установка допоборудования (незаводское вмешательство в электрическую сеть автомобиля) не рекомендовано нигде и никогда.
ну да, ну да. поэтому в настройках машины (при подключении компа) есть отдельная опция "сигнализация", где можно выбрать три варианта, "нет", "заводская", "внешняя". Ну и импортер/официал же сам предлагает/навязывает как бы. Обещая золотые горы и что прошивка под мою машину есть, не проблема... как же. Траблы сиги не только даже с ситроеном. Я бы вообще импортера за продвижение таких сиг, которые ЗАТОЧЕНЫ на московию, по рукам бил:
Sashok_Accent 02.03.2020 11:16 пишет:
AL® 02.03.2020 11:11 пишет:
вопрос в плане зачем вообще сига? потому что кейлесс в штатном брелоке. дыра. хочу закрыть эту дыру.
ты думаешь, кому-то прийдет в голову угонять минивен от ситроена?
угонять может и нет, а вот почистить салон/багажник - очень даже. а кейлесс система она как бы одинакова для удочки что для ситроена, что для тойоты..
AL® 02.03.2020 11:28 пишет: ... Траблы сиги не только даже с ситроеном. Я бы вообще импортера за продвижение таких сиг, которые ЗАТОЧЕНЫ на московию, по рукам бил: ....
Время шло, а Старлайн не менялся. ))) Очередной раз, как и личном опыте, убеждаюсь, что Старлайн у нас продаёт не сертифицированный товар.
Jugashvili 03.03.2020 12:15 пишет: Так расскажи, что по итогу ты получил сменив один Ситроен на практически такой же? Интересно отзыв...
получил андроид-авто, с которым сейчас разбираюсь, непоняток хватает. Получил вместо 115л.с. и робота на 6 ступеней - 130л.с. и 8-ми ступку автомат. Это самый "сильный" апгрейд получился.
Еще у меня теперь есть кейлесс и открывание багажника с ноги - уже пару раз пользовался, удобно.
Проводка пока не перетиралась ))
Остальное такое... я очень хотел адаптивный круиз с прекраш ассистом, панорамную крышу, ксенон.. еще хотел что б были кресла с массажем (никогда не пробовал), ждал.. меня кормили завтраками.. ждал.. а потом 5 января меня ошарашили, что больше модель завозить не будут, берите или что есть (а есть пустышки с эл.багажником) или ничего не получите вообще. Поэтому я быстренько за недельку продал свой старый ситрик и тут же внес задаток за новый, и уже через 3 дня выехал на новом ситрике. Альтернатив особо НЕТ. Ни один кросс(кроме пежо 5008) не предлагался с двигающимися тремя раздельными креслами второго ряда. То есть варианты были или этот же проверенный ситрик за 650кгрн, или в два раза дороже пыж 5008 из того же PSA. Как бы переплачивать столько за того же француза, да еще и ждать пока его притащат 3 месяца (в наличии с третьим рядом нет) я не хотел. Увы и ах.
AL® 03.03.2020 12:33 пишет: еще хотел что б были кресла с массажем (никогда не пробовал), ждал.. меня кормили завтраками.. ждал..
Вот за массаж совсем не расстраивайся. У меня стоит, вот честно, лишь бы "шоб було". Если такой же как на предыдущих поколениях ставят, то и нафиг не надо. Раза три за пять лет включал, ну такое... Зато звучит гордо!
На Peugeot Rifter 1.5 BlueHDI 130 / 8ст. ЕАТ (не знаю это идентичные ли двигатель и коробка с Вашей) замечал тоже сторонний звук чуть ниже 2000 об., но больше похожий на гул/свист. Думал что это турбина так работает
Axle 04.03.2020 10:44 пишет: На Peugeot Rifter 1.5 BlueHDI 130 / 8ст. ЕАТ (не знаю это идентичные ли двигатель и коробка с Вашей) замечал тоже сторонний звук чуть ниже 2000 об., но больше похожий на гул/свист. Думал что это турбина так работает
Там вон рядом Aver свою свежую покупку описал, затронул тему и рифтера/берлинго (а с недавних пор ещё и опель комбо лайф). Все под копирку есс-но, но часть минусов он тоже описал. При том критичных. Вообще не понимаю, смысл делать двигающийся ТРЕТИЙ ряд, при том что второй ряд не только не двигается, а даже наклон спинки не предлагается... Эпик фейл.
Накатал чуть больше 3ткм пока что, в связи с карантином ни с кем не виделся, никуда из области не выезжал..
Но, вопрос. Вроде где-то уже задавал, по Ad-Blue, внутренний счетчик на приборке с самого начала покупки показывал 2400км остаток пробега до конца "жижи", но вот уже 3.2ткм, а остаток не поменялся, показывает все так же 2400км.. у кого-то этот счетчик считает? Уменьшается? А то, как бы непонятная ситуация получается..
AL® 05.07.2020 13:22 пишет: Накатал чуть больше 3ткм пока что, в связи с карантином ни с кем не виделся, никуда из области не выезжал..
Но, вопрос. Вроде где-то уже задавал, по Ad-Blue, внутренний счетчик на приборке с самого начала покупки показывал 2400км остаток пробега до конца "жижи", но вот уже 3.2ткм, а остаток не поменялся, показывает все так же 2400км.. у кого-то этот счетчик считает? Уменьшается? А то, как бы непонятная ситуация получается..