Момент от начала работы двигателя на безнине до начала работы двигателя на газе. Т.е. время когда машина едет/греется на бензине и тратит дорогой бензин, а не дешевый газ.
А, спасибо. Теперь понял о чем речь. А почему нельзя ехать на газе, и прогревать?
Момент от начала работы двигателя на безнине до начала работы двигателя на газе. Т.е. время когда машина едет/греется на бензине и тратит дорогой бензин, а не дешевый газ.
А, спасибо. Теперь понял о чем речь. А почему нельзя ехать на газе, и прогревать?
Потому что нельзя ехать на газе, и прогревать на газе пока нельзя ехать на газе и прогревать.
Это спязано с работой редуктора, он должен нагреваться иначе есть шанс обмерзания (из-за резкого понижения давления) ивыхода из строя мембраны. А так можно запустить авто сразу на газу, через аварийный режим, но на свой страх и ризк. Один раз думаю ничего не будет, а вот если регулярно...
При установленном ГБО на среднестатистической легковушки, по городу не в экономном режиме, расход газа (стоимость) на 100 км. будет сопоставим с расходом бензина в 5 л./100 км. С дизелем цифра еще меньше, т.к. литр дизеля изначально больше стоит литра бензина.
Про окупаемость ГБО в пару сотен тыс. км. посмеялся. Без обид только
Ок, у меня Дастер. Расход 7.6 л по городу. Поставив газ я буду экономить эквивалент скажем 3 литров. Это 75 грн /100 км. При годовом пробеге в 10 000 км я получу экономию в 7 500 грн. https://www.renault.ua/vehicles/suv/all-new-duster/accessories.html Комплект ГБО H4M 1.6 Duster HJD 4x2 Референc: 7711657632 Ціна: 20 772 грн
Не уверен, что это цена с установкой, ну да ладно. Еще что то там было в плане регистрации? Это без малого 3 года эксплуатации.
То есть - купив сегодня ГБО, я через 2-3 года верну стоимость, которую потратил на его установку. Машину рассчитываю поменять через 3-5 лет, так что возможно получится сэкономить от 7 до 15 тыс грн, если машина не будет продана через 3 года.
Ну про пару сотен тыс км - я естесно погорячился, но .... нафига козе баян я так и не понял.
Не правильная методология подсчета. Не все ставят у официалов. На проме комплект ГБО стоит от 4-5 тыс.грн, но то реклама комплекта из говна. Т.е. до 10 тыс. уже можно навыбирать чего душе угодно. + установка, и не обязательно ставить в центре Киева. Сразу получится другая математика. Совсем другая.
Не правильная методология подсчета. Не все ставят у официалов. На проме комплект ГБО стоит от 4-5 тыс.грн, но то реклама комплекта из говна. Т.е. до 10 тыс. уже можно навыбирать чего душе угодно. + установка, и не обязательно ставить в центре Киева. Сразу получится другая математика. Совсем другая.
Угу купить новую машину у официалов и слететь с гарантии по причине установки ГБО. Я вообще нипонимаю, в чем смысл бензина менее 2,0 на Дастере, если есть чудесный К9К...
Угу купить новую машину у официалов и слететь с гарантии по причине установки ГБО. Я вообще нипонимаю, в чем смысл бензина менее 2,0 на Дастере, если есть чудесный К9К...
Alexandr 03.03.2020 18:53 пишет: кстати, у Рено вроде есть разного рода кредиты и там можно выбрать под себя
а хтось розбирав шо там за кредити? Я кілька разів почитав і не зрозумів де там клієнта на..ати хочуть.
Я так понял, там не в кредите подлянка, а в цене за обязательное каско, т.к. ставка страховой будет х2-х3 от нормальной. Но если выплатить все за первый же год, вроде все норм. Может более посвященные люди знают и другие моменты.
Каско 6-7%, без кредита оно 3-4% Разовая комиссия 3% Процентная ставка 17% На 1 год точно выгодно, если более - на о считать, т.к. в других банках годовая ставка на авто 10%, без разовой комиссии
В конечном итоге купил всё же не Stepway, а бензиновый Duster 1.6, передний привод. Поднапрягся на комплектацию Zen. Правда, пришлось брать в кредит, но пока что о таком выборе не жалею )