вопрос к америкоживущим - а чем занять подростка 13 лет летом в штатах (пригород Чикаго)? насколько вообще распространены дневные (спортивные, например) лагеря? почем, где искать? аналогично для 6 летки.
задача - занять детей днем, пока мама работает из дому, а папа на работе в офисе. ну, и подучить английский, но это не главное - сами научатся.
вариант 1 - местечковая библиотека и мероприятия, которые она проводит - чтения, дискусии, возможно екскурси вариант 2 - местечковые community мероприятия, где нужны волонтеры - уборка парков, ярмарки и прочее. Вариант 3 - по линии местечковой церкви спросить - не будет ли желающих своих детей с презжими детьми подружить и показать им American lifestyle.
Я не совсем знаю как там все это устроено, но легкий гугл вопрос натолкнул меня на мысль, что устроено все как и у нас в Канаде (или у нас как у них, один черт, суть та же). Забиваем в гугл название городка, в котором вы будетеб и summer camp. И смотрите какие программы и кто предлагает и за сколько денег. Camp тут это не то понятие, что у нас. У нас лагерь это с ночевкой на неделю-две и так далее. Тут такое тоже есть, но редко и найти сложнее и мелких туда навряд-ли берут. В остальном же это просто дневной присмотр за детьми с интересной тематикой (тематика может быть очень разной, от простого присмотра и подделок, до спортивных секций). Кто такое делает, community centres, church, часто в частных спортивных центрах. Обычно с 9 до 4 это, но бывает и на пол дня. В прошлом году ребенка 5 лет записала на спортивную гимнастику, в этом идет в танцевальную студию. Но это мы выбрали, с прицелом на будущие интересы. И у нас нет необходимости в присмотре за ним и летом и так есть чем заняться, но если родители на работе, то конечно лучше, чтоб были под присмотром и с пользой. Заодно язык в среде подтянут.
Dr.Helen 11.03.2020 00:24 пишет: Я не совсем знаю как там все это устроено, но легкий гугл вопрос натолкнул меня на мысль, что устроено все как и у нас в Канаде (или у нас как у них, один черт, суть та же). Забиваем в гугл название городка, в котором вы будетеб и summer camp. И смотрите какие программы и кто предлагает и за сколько денег. Camp тут это не то понятие, что у нас. У нас лагерь это с ночевкой на неделю-две и так далее. Тут такое тоже есть, но редко и найти сложнее и мелких туда навряд-ли берут. В остальном же это просто дневной присмотр за детьми с интересной тематикой (тематика может быть очень разной, от простого присмотра и подделок, до спортивных секций). Кто такое делает, community centres, church, часто в частных спортивных центрах. Обычно с 9 до 4 это, но бывает и на пол дня. В прошлом году ребенка 5 лет записала на спортивную гимнастику, в этом идет в танцевальную студию. Но это мы выбрали, с прицелом на будущие интересы. И у нас нет необходимости в присмотре за ним и летом и так есть чем заняться, но если родители на работе, то конечно лучше, чтоб были под присмотром и с пользой. Заодно язык в среде подтянут.
macman 09.03.2020 16:40 пишет: вопрос к америкоживущим - а чем занять подростка 13 лет летом в штатах (пригород Чикаго)? насколько вообще распространены дневные (спортивные, например) лагеря? почем, где искать? аналогично для 6 летки.
задача - занять детей днем, пока мама работает из дому, а папа на работе в офисе. ну, и подучить английский, но это не главное - сами научатся.
буду благодарен за подсказки
покурите day care который, возможно открывает летний camp.
как опция нанять старшего бебиситером для младшего.
Dr.Helen 11.03.2020 00:24 пишет: Я не совсем знаю как там все это устроено, но легкий гугл вопрос натолкнул меня на мысль, что устроено все как и у нас в Канаде (или у нас как у них, один черт, суть та же). Забиваем в гугл название городка, в котором вы будетеб и summer camp.
да, именно так я и поступил с самого начала - нашел большой список подобных предложений (судя по всему, организованных местным дистриктом).
меня в первую очередь интересовал личный опыт, как подобное организовано и как проходит. думаю, Ваш канадский опыт должен быть боль-мень релевантным. спасибо.
Проходит очень просто. Регистрируемся. Получаем подтверждение. В большинстве случаев это делается онлайн. Но можно лично и по телефону. За несколько дней до начала кемпа присылают напоминание, могут прислать что-то типа расписания. В зависимости от кемпа могут быть требования к одежде (если что-то спортивное). Если на весь день, то с собой иметь перекус и обед (ланч бокс пригодится, все раскладывается по коробочкам и термосам). Обычно они делают перекус в районе 11-12 и потом ланч около 2. Так что расчитать примерно сколько нужно еды. Все дети разные, одним надо много, другие как птички едят. Бутылку воды тоже с собой. Приводим к назначенному времени в нужное место и забираем там же в договоренное время. Все собственно. Малой ходил на гимнастику при частной школе по спортивной гимнастике. Но он ходил на пол дня только. У них было время занятий поделками (рисовали и клеили что-то), было время занимались гимнастикой. И видела что в футбол бегали тоже. Вы можете связаться со всеми ними и расспросить какова программа, что дети будут делать. Иногда если очень дешевые какие-то кемпы от комбюнити центров, бывает скучнова-то им. Часто детей много, занять их всех сложно. Я бы все-таки что-то более целенаправленное искала, спорт какой конкретный.
1 Как вариант https://swiftnaturecamp.com С питанием, на природе, все заняты и под присмотром. Сами не пробовали, так как дети уже взрослые, но подруга из НЙ каждое лето свою малую пристраивает в похожий легерь, ребенок сам просит. 2.Еще видела рекламу "наших" лагерей в вашей местности и Висконсине в русских и украинских газетах, которые лежат при входе в "наши" магазины. Или поспрашивать у местных наших, куда они своих детей пристраивают на лето. Но, я так понимаю, цель подучить английский, а не рус/укр. 3.В Чикаго при каждом городском парк дистрикт имеются секции для всех возрастов за смешные деньги. Может, и у вас есть похожее. Погуглите название вашего города и park district.официальный сайт покажет, что имеется в наличии. 4. Еще посмотрите сайт ymca+название вашей местности. У них всегда много спортивных программ. Два последних варианта- это секции, не на целый день. Хотя, кажется, ymca имеет day care на лето.
macman 09.03.2020 16:40 пишет: буду благодарен за подсказки
самому интересно стало вбил у гугле по району summer camp oak park il (там сразу вылезает подсказка что такое уже было и толпа народу уже искала) и нашёл толпу мест из которых часть я даже знаю где это
по опыту я бы б ещё в школу сходил позвонил написал у них либо "связи" либо "знают места" особенно если школа приличного района ))
ЗЫ: опять же ж чикаго большой и конкретно имеет смысл смотреть у себя по району потому что могут быть opens to Oak Park Residents имхо я бы б начал с собственной школы такой опыт есть отвечают норм но опять же ж думаю зависит от школы
Foxy777 12.04.2020 14:55 пишет: 1 Как вариант https://cbt.center/ С питанием, на природе, все заняты и под присмотром. Сами не пробовали, так как дети уже взрослые, но подруга из НЙ каждое лето свою малую пристраивает в похожий легерь, ребенок сам просит. 2.Еще видела рекламу "наших" лагерей в вашей местности и Висконсине в русских и украинских газетах, которые лежат при входе в "наши" магазины. Или поспрашивать у местных наших, куда они своих детей пристраивают на лето. Но, я так понимаю, цель подучить английский, а не рус/укр. 3.В Чикаго при каждом городском парк дистрикт имеются секции для всех возрастов за смешные деньги. Может, и у вас есть похожее. Погуглите название вашего города и park district.официальный сайт покажет, что имеется в наличии. 4. Еще посмотрите сайт ymca+название вашей местности. У них всегда много спортивных программ. Два последних варианта- это секции, не на целый день. Хотя, кажется, ymca имеет day care на лето.